У товарища на Альфе 159, утром при запуске, при морозе -14 (ночью было -20) застучали на пару секунд гидрокомпесаторы... Он грешит на масло, я на байпассный клапан на фильтре... (извините, сразу исправлюсь, попутал байпассный с антидреннажным клапаном! Конечно "антидренажный") В чем еще может быть причина стука гидрокомпенсаторов? Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
Масло вязкое холодное( и/или старое) - не успевает заполнять полностью компенсатор перед рабочим циклом... Если несколько секунд - ничё страшного в этом нету... имхо
Блиин! Перепутал "Антидренажный" с "Перепускным" (байпассным) клапаном ! Сорри... Далее по тексту!
Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
шевроль лачетти был залит долбанный мобил 3000(типо синтетика 5в40) прошел на масле около 8тыс, дык гидрики стучали не 1-2 секунды а минуту-две ,слил его нафик залил оригинал ЖМ 5в30 теперь по утрам неслышу ниодного. Проявилось только при наступлении холодов. Покупал в АТЛ. Вообщем мобил туркиш незалью теперь.
ГЫГЫ. Шо самое интересное, в Альфах 159 не корпусной фильтр, а вставка (фильтрующий элемент), но это пофих. ДмитрийПассаПонтиак прав, конструкция у "гидриков" такова, что кратковременное тарахтение - норма, даже летом.
думаю небудут ибо до этого был залит кастрол дюнатэк 5в40(30тык на нем прошел и две зимы и ничего небыло. Да и такие симптомы на опель омеге тоже есть клацанье гидриков ну по времени правда поменьше до минуты тож появилось эт этого масла пробег на масле около 5тык. Более дорогие линейки мобила мож и лучше но тока не 3000ый мобил
зимой стучит пару секунд, потом типа нормально становится, заглушить и сразу завести ниче не стучит, масло тут не играет роли, так наверное должно быть.
многое зависит от исполнения маслянной системы от того каки образом на компенсаторы подаеццо масло , какие они из себя . а масла все всеравно почти из одной бочки
у меня тож стучали гидрики когда масло ниже среднего уровня. я попробовал и залил на максимум - ниче теперича не стучит. знаю шо неправильно, но шо поделать, так мне спокойнее.