понюхай мобил и кастрол ... чем пахнут ...прально отработкой понюхай тот же арал , елф и т.д. пральна маслом пахнут
народ нюхайте то что покупаете
прикольная версия жаль только не соответствует действительности....иначе судя по запаху, бензин из чего то такого мерзкого бодяжат, что о нем в присутствии машины даже упоминать страшно...ато ее удар хватит
з.ы. запах синтетического пакета присадок мобила таки специфический, но ниразу не особенней чем у любой другой синтетики..
Кстати подскажите Маздовское масло Dexelia это на самом деле что за масло? Кто производит?
Кстати подскажите Маздовское масло Dexelia это на самом деле что за масло? Кто производит?
Тоталь Бельгия.
Cayott Даже больше скажу, ничем не хуже многих других
Ну... я и так знаю.Просто не хочу тут сейчас организовывать очередную корриду мнений... Если бы не цена,то многие бы уже перешли. Вот подождем 27 января и посмотрим как они продлят свои сертификаты соответствия API. Осталось-то совсем чуток.
Тоталь Бельгия.
Пасип буду знать.
Не следует черпать информацию на русскоязычных сайтах - она там зачастую неверная, искаженная или устаревшая. И не следует путать название компании и торговую марку продукта! Еще раз: масла Mazda Dexelia производятся компанией Total Lubrifiants на бельгийском заводе компании. Каким образом линейка продуктов под маркой Mazda Dexelia примерно соотносится с линейкой продуктов под марками Total и Elf (марки Fina уже довольно давно не существует) можно посмотреть в данном документе.
Не следует черпать информацию на русскоязычных сайтах - она там зачастую неверная, искаженная или устаревшая. И не следует путать название компании и торговую марку продукта! Еще раз: масла Mazda Dexelia производятся компанией Total Lubrifiants на бельгийском заводе компании. Каким образом линейка продуктов под маркой Mazda Dexelia примерно соотносится с линейкой продуктов под марками Total и Elf (марки Fina уже довольно давно не существует) можно посмотреть в данном документе.
Лью 10в60 ЕДЖ имхо мотор лучше работает (тише) чем на 5в40
Тише - не значит лучше... Тише - из-за бОльшей вязкости - все правильно.. Не сладко Вашему мотору на 60-ке приходится, особенно если он расчитан на 30-ку... Расход бензуса ОДНОЗНАЧНО выше.. Про ускоренный износ ЦПГ в "гражданском режиме" я промолчу.. 60-ка - масло для гоночных режимов и ПОСТОЯННЫХ оборотов 5,5 -7,0 тык (на бензинках) - Вы так ВСЕ ВРЕМЯ ездите?
Тише - не значит лучше... Тише - из-за бОльшей вязкости - все правильно.. Не сладко Вашему мотору на 60-ке приходится, особенно если он расчитан на 30-ку... Расход бензуса ОДНОЗНАЧНО выше.. Про ускоренный износ ЦПГ в "гражданском режиме" я промолчу.. 60-ка - масло для гоночных режимов и ПОСТОЯННЫХ оборотов 5,5 -7,0 тык (на бензинках) - Вы так ВСЕ ВРЕМЯ ездите?
Он расчитан на 5в40 (если в инструкции правильно написали). Почему идет ускоренный износ ЦПГ когда маслянная пленка толще?
Он расчитан на 5в40 (если в инструкции правильно написали). Почему идет ускоренный износ ЦПГ когда маслянная пленка толще?
Во многих местах двигла толщина пленки определяется зазорами - и там не пленка, а гидродинамическое трение. А на ЦПГ бОльшая часть пленки образуется за счет маслянного тумана в картере, а из-за повышенной вязкости масла его образуется в разы меньше... Отсюда и маслянное голодание ЦПГ..
К нам действительно попадает масло,которое возможно полностью соотв. заявленным показателям,но которое быть может никогда не будет продаваться например в той же Германии. В смысле первого замечания можно лить без опасений.В смысле второго....нужно понимать,что сегодня продукция производится как правило для региона по заказу импортера.Тот же Мобил,сделанный в Турции по заказу импортера для продаж в странах СНГ,может быть сделан из российской нефти,которая весьма не блещет качеством (как впрочем и металл),а по заказу импортера из Германии - из арабской нефти.Кроме того во втором случае могут предъявляться ряд особых требований,которые не отражаются на банке с маслом,но которые должын быть соблюдены турецким производителем. И пусть меня не убеждают в том,что масло,купленное в странах СНГ= такому же в Германии или Голландии.Все мы прожили жизнь и видим примеры этому по технике,обуви,одежде и вообще по всему,куда ни плюнь. Насчет производства з/ч в Китае на конвейер серьезных производителей авто....думаю что на 100% надежность авто от этого только проиграет,хотя себестоимость конечно же выиграет хорошо.