Раньше дизель у них продавался с меткой EN-590 сейчас стоит Е тип 2. Допрос с пристрастием оператора вопросов прояснил не много. Е - значит зимняя,тип 2 значит улучшенная, но не евро-4. Евро-4 обещают токо в 2011-2012гг. Почему же они раньше позиционировали себя поставщики Евро-4? Кто в курсе, что там на ТНК бодяжат?
Могу сказать, что время от времени заправляюсь лисичанским дизелем, с летней проблем не было, сейчас зимняя при -20 держалась. Вообще же ТНК работает по джоберской программе, я так понимаю там на разных заправках х/з какого завода может быть. Не думаю, что они, например, тянут на западную Украину с Лисичанска.
есть у меня корешок, возит какого-то ТНКшного босса на мерине GL , так вот он недавно заправился на своей родной ТНКшной заправке и не смог завестись, запарафинило фильтр (говорил, стоимостью около 300 баксов)...
В ответ на: Вот и на офф. сайте у них есть солярка EN-590, а в продаже тип-2. Ничего не понимаю
EN-590 - это стандарт, в него входят несколько видов и типов дизеля. "F" - зимний. тип 1 - 10ppm тип 2 - 50ppm тип 3 - 350ppm тип 4 - 500ppm
Upd: Сорт C – предельная температура фильтруемости не выше -5°C; Сорт D – предельная температура фильтруемости не выше -10°C; Сорт E – предельная температура фильтруемости не выше -15°C; Сорт F – предельная температура фильтруемости не выше -20°C.
Сорт А: вид I вид II вид III Сорт B: вид I вид II вид III Сорт C: вид I вид II вид III Сорт D: вид I вид II вид III Сорт E: вид I вид II вид III Сорт F: вид I вид II вид III Класс O: вид I вид II вид III Класс 1: вид I вид II вид III Класс 2: вид I вид II вид III Класс 3: вид I вид II вид III Класс 4: вид I вид II вид III
правда, сегодня в стандарте осталось всего два вида (типа) I, II, но все-таки: I - 10ppm (мг/кг) серы (действующий) II - 50ppm (мг/кг) серы (пока действующий) III - 350ppm (мг/кг) серы (уже не действующий) IV - 500ppm (мг/кг) серы (уже не действующий)