Задумался над таким феноменом: сначала в баллон на 35л входило на разных заправках 27,6 - 28,1л В принципе нормально т. к. 35л - 20% = 28л Через пару месяцев начало влазить 27,1 - 27,2л; теперь влазит лишь 26л Заправляюсь на тех же заправках, всегда до отстрела, до запрвки доезжаю всегда на бензине уже. В чём может быть причина?
Задумался над таким феноменом: сначала в баллон на 35л входило на разных заправках 27,6 - 28,1л В принципе нормально т. к. 35л - 20% = 28л Через пару месяцев начало влазить 27,1 - 27,2л; теперь влазит лишь 26л Заправляюсь на тех же заправках, всегда до отстрела, до запрвки доезжаю всегда на бензине уже. В чём может быть причина?
ТНВ - температура наружного воздуха, я так думаю
да..только при понижении температуры (зима на дворе вообще то) по теории физики должно влазить больший объем...
Нет.Больше конденсата в баллоне остается.По весне попустит.
Может не стоит полностью баллон выкатывать? Чтобы конденсат фильтра раньше времени не забивал. И ещё: стоит запрвлятся до отстрела или лучше просто определённое колличество литров.
да..только при понижении температуры (зима на дворе вообще то) по теории физики должно влазить больший объем...
Ржу-нимагу!!! По физике - объем прежний, это масса (вес, кол-во) газа в этом объеме при пониженной тем-ре больше... По этой причине у некоторых может наблюдаться уменьшение расхода газа зимой по отношению к лету при прочих равных и нормальной работе термостата двигла...
Согласен с предыдущим постом. Но так и нет ответа на мои вопросы. Может кто подскажет что вразумительное?
я-бы грешил на отсекатель...
шток клапана-отсекателя упирается в ось поплавка, эта ось (там где шток клапана упирается) наполовину срезана (полуцилиндр). Когда ось встанет в нужное положение (повернется на нужный угол) шток клапана высвобождается...
Возможно "слизался" этот шлиц...
другого логического объяснения я ненахожу....разве-что каким-то образом подогнулась трубка через которую отбирается газ из балона...