Задумался над таким феноменом: сначала в баллон на 35л входило на разных заправках 27,6 - 28,1л В принципе нормально т. к. 35л - 20% = 28л Через пару месяцев начало влазить 27,1 - 27,2л; теперь влазит лишь 26л Заправляюсь на тех же заправках, всегда до отстрела, до запрвки доезжаю всегда на бензине уже. В чём может быть причина?
В ответ на: Задумался над таким феноменом: сначала в баллон на 35л входило на разных заправках 27,6 - 28,1л В принципе нормально т. к. 35л - 20% = 28л Через пару месяцев начало влазить 27,1 - 27,2л; теперь влазит лишь 26л Заправляюсь на тех же заправках, всегда до отстрела, до запрвки доезжаю всегда на бензине уже. В чём может быть причина?
В ответ на: Задумался над таким феноменом: сначала в баллон на 35л входило на разных заправках 27,6 - 28,1л В принципе нормально т. к. 35л - 20% = 28л Через пару месяцев начало влазить 27,1 - 27,2л; теперь влазит лишь 26л Заправляюсь на тех же заправках, всегда до отстрела, до запрвки доезжаю всегда на бензине уже. В чём может быть причина?
ТНВ - температура наружного воздуха, я так думаю
да..только при понижении температуры (зима на дворе вообще то) по теории физики должно влазить больший объем...
Может не стоит полностью баллон выкатывать? Чтобы конденсат фильтра раньше времени не забивал. И ещё: стоит запрвлятся до отстрела или лучше просто определённое колличество литров.
да..только при понижении температуры (зима на дворе вообще то) по теории физики должно влазить больший объем...
Ржу-нимагу!!! По физике - объем прежний, это масса (вес, кол-во) газа в этом объеме при пониженной тем-ре больше... По этой причине у некоторых может наблюдаться уменьшение расхода газа зимой по отношению к лету при прочих равных и нормальной работе термостата двигла...
шток клапана-отсекателя упирается в ось поплавка, эта ось (там где шток клапана упирается) наполовину срезана (полуцилиндр). Когда ось встанет в нужное положение (повернется на нужный угол) шток клапана высвобождается...
Возможно "слизался" этот шлиц...
другого логического объяснения я ненахожу....разве-что каким-то образом подогнулась трубка через которую отбирается газ из балона...