ДТ от ОККО. Утром было -21. Завёлся со второй попытки. При первой попытке табло мигало, но что-то крутилось. Под конец первой попытки зажёгся индикатор нехватки масла Шо это было?? Ну, я подумал: раз табло мигало, значит, не совсем в порядке аккумулятор. Посветил дальним. Со второй попытки покрутил стартером и таки завёлся. Погрелся и поехал. Ура!
В ответ на: Надо было внимательнее читать,я описывал похожую ситуацию здесь ТЫЦЬ .И за Шелл вспоминал.Я заправлялся перед морозами на Роси на Подоле,Евро.По макументам до -30.Пока полет нормальный.
А на Роси чья солярка? Мне талоны подогнали,выбор Рось,Кло,Око Рось даже нерассматривал изначально,а сейчас задумался..
На РОСИ евро-соляра - прибалтийская Мажейку-Орлен обычная - как правило белорусская Мозырь, но бывала и Лисичанская. Рекомендую спрашивать перед заправкой. Заливал и прибалтийскую и белорусскую - проблем не было (тьфу-тьфу-тьфу).
Вы поселяли во мне зерно сомнения В свой рабочий VW постоянно лью окковский дизель, с холодами правда пришлось добавить антигель (попробовал их же, вроде пока ОК). Отлично завожусь каждое утро. Я бы тем у кого проблемы со стартом советовал бы сначала проверять акум.
Дизель Окко замерз. В понеділок зранку потарахтів секунд 10 і заглох. Завівся тільки вчора в обід. Заправляв на Окко повний бак 21.01. Присадку Bizol залив 22.01, одразу заливши її зверху десь 15 литрами окківського дизеля до повного баку (перед цим їхав пару годин - дизель в баці не мав бути дуже холодним). На вихідних пару разів глохнув після заводки, а в понеділок - "всьо".
Я розумію що дані по брендах, а не по конкретних заправках не дуже точні, але це краще ніж нічого і може покращити мої шанси купити нормальну солярку.
Спираючись на результати голосування я заправився спочатку на WOG 20л з антигелем Shell - неділю катався нормально, в понеділок зранку при -22 завівся з третьої спроби, що не дуже радує, але все-таки завівся В пн ввечері долив до повного баку на Укравто на Петрівці, без антигеля. З того часу заводився без проблем з першого разу, але і морози були менші - це в плюс Укравто, а в мінус їм тільки ціна.
У мене склалося враження що наші заправки продають солярку з максимальною (найтеплішою) температурою фільтрації з можливих. Відповідно максимальний ризик замерзнути якщо ти заправився при -5 соляркою "сорт F", але з фактичною температурою фільтрації -10 (як я на ОККО) а через пару днів температура впала до -15. Тому варто під час відлиги заправлятися до півбака (в місті) щоб на випадок морозів менше було зливати якщо замерзне або щоб можно було долити антигель і більш зимовий дизель якщо не зовсім замерзне.
Ще виникло питання - у мене враженя що на Shell V-Power Diesel двигун працює значно шумніше і важче ніж на будь-якій іншій солярі - я вже думав у мене десь шмат шумоізоляції відвалився %) Втрата потужності помітна по пізніших переключеннях автомата. Особливо це відчутно після переходу назад на звичайну. У мене зараз в каністрах 40 л V-Power, і я сільно не впевнений що хочу його лити в бак... Хтось ще має враження про V-Power Diesel? Це мене глючить, співпадіння чи дісно воно таке?
Formula. DT Formula Blue. Заводился с первого раза и ездил каждый день. В воскресенье решил перестраховаться и на всякий случай на заправке в бак плеснул немного антигеля ОККО (Судя по всему ОЕМ Астрохима). Физкультпривет комраду Jugashvili!
В ответ на: Formula. DT Formula Blue. Заводился с первого раза и ездил каждый день. В воскресенье решил перестраховаться и на всякий случай на заправке в бак плеснул немного антигеля ОККО (Судя по всему ОЕМ Астрохима). Физкультпривет комраду Jugashvili!
Тоже заправляюсь формулой блю перед морозами баночку антигеля и полный бак. А вот сегодня заправлялся там же и решил все таки глянуть сертификат оказалось температура чего то там -15 и -17 обычный Лисичанский дизель по 6-95 ))) Как не замерз в -25 не знаю- может антигель ликвимоль помог ?
Солярка от ОККО без присадок на -18 завелся с трудом, на -22 с большим трудом. Претензий к ним нет, у них на кассе написано что ниже -20 доливайте присадки.
Лукойл который первый по одесской трассе недоезжая Глевахи. На -15 запарафинило фильтр, через 40 км авто остановиось на ходу, сказало больше прокачать немогу. Слил, заменил фильтр залил ОККО, поехал дальше. Написано марка F, нарисована снежинка. Больше на лукойл ни ногой !
Странно. Я регулярно смотрел сертификаты, ничего там про Лисичанск не сказано. (Может ты бензиновый взял??) Можно проверить соляру на цвет. Она хорошо так синяя!!
P.S. ОККОвский антигель - это таки астрохимовский с наклейкой ОККО. очень стоящий продукт. Я в поисках его. пропал шота из продажи.
В ответ на: Писал в соседнем посте,продублирую здесь.Читайте правильно документы,парафин-15,а фильтрация до -24.Т.е при минус 15 если нет хорошего подогрева фильтра,то все.Если есть,то до -20 или -25 можно доездить.А потом если нет подогрева топлива в баку,тоже усе.Почти на всех заправках нет зимней солярки.И даже евро не зимняя.И если от парафина мона спастись антигелем,то от загустевания только весна может спасти.Или керосин с бензином.
ну не знаю, при залитом антигеле спокойно завелась при - 28, и поехала и нормально, правда прикуривал от 100А батарейки ))) якось зимою ехал на Харьков так по трасе комп показывал - 29 градусов местами , ниче нас корости 120 км полет был номарльным..