Решил тут поменять кольца на своем моторе + вкладыши, колпачки и т.д. Завтра забираю машинку с СТО. Впереди обкатка.
Можно ли на обкатке ездить на газу? Или лучше пройти эти 1,5-2 тысячи на бензине?
Решил тут поменять кольца на своем моторе + вкладыши, колпачки и т.д. Завтра забираю машинку с СТО. Впереди обкатка.
Можно ли на обкатке ездить на газу? Или лучше пройти эти 1,5-2 тысячи на бензине?
я вообще не знаю, но учитывая то что бенз таки жижа, и эта жижа заходит на фазе впуска в цилиндры...короче, сколько там того бенза за пару тысяч спалится , как по мне то лучше на нём хоть 5 сотне пройти (у е-шки вроде же не 2 ткм, а 300 или 500 км по мурзилке?)
Ездь и не парься.Наоборот,на газу двигатель мягче работает,да и маслу легче.К тому же и на новые газ ставят.
Плюсы обкатки на газе: Не смотря на то, что бензин "мокрый", а газ "сухой", смазка трущихся поверхностей происходит не топливом, а маслом. В этой ситуации маслянная пленка быстрее растворяется именно "мокрым" бензином, нежели "сухим" газом.
Минусы обкатки на газе: Газ горит "горячее", ИМХО во время обкатки температурная разбалансировка не притертых поверхностей не есть гуд. Как по мне, вкладышам это пох, а вот кольца, хотя бы первые 500км я бы прикатывал на зебине.
гы, я крут - спинным мозгом чувствовал
ну и клапана тож ... так что какобычно , выше макс крутящего -10% не крутить ...
До 500км. на бензе - идеально, для успокоения души, дальше спокойно газ. Вообще много кто из бывалых мотористов насчет пропана никаких плохих говоров, даже была практичка лично, собрали мотор, более спортивного типа, с разными ньюансами, долго рассказывать, так только одобрили что будет обкатыватся на газу. (Это слова человека, который ездил на ралли-даккар за российскую команду и его ученика, неоднократно участвовавшего в ЧУ по ралли) Хоть с первых км, в некоторых случаях для двига еще лучше в связи с октановым числом пропана. Главное не крутить, НО и на малых оборотах также нельзя ездить!
П.С. Прошу некоторых не путать Божий дар с омлетом! Пропан и Метан это две очень большие разницы.
До 500км. на бензе - идеально, для успокоения души, дальше спокойно газ. Вообще много кто из бывалых мотористов насчет пропана никаких плохих говоров, даже была практичка лично, собрали мотор, более спортивного типа, с разными ньюансами, долго рассказывать, так только одобрили что будет обкатыватся на газу. (Это слова человека, который ездил на ралли-даккар за российскую команду и его ученика, неоднократно участвовавшего в ЧУ по ралли) Хоть с первых км, в некоторых случаях для двига еще лучше в связи с октановым числом пропана. Главное не крутить, НО и на малых оборотах также нельзя ездить!
П.С. Прошу некоторых не путать Божий дар с омлетом! Пропан и Метан это две очень большие разницы.
Да Ну? Аргументируй!
слышал, что метан "сушит клапана" (с) мастер по настройке ГБО только что это обозначает
Да Ну? Аргументируй!
ОЧ, теплотворная способность. Продолжать?
кольца на своем моторе + вкладыши, колпачки
а че там ваще обкатывать то? кольца будут в вытертом цилиндре работать, вкладыши по вытертой шейке... клапана-седла ж тоже старые останутся...
слышал, что метан "сушит клапана" (с) мастер по настройке ГБО только что это обозначает
В ответ на:
Да Ну? Аргументируй!
ОЧ, теплотворная способность. Продолжать?
Мужчины Вы что обалдели? Уже и поприкалываться нельзя над Великим Учителем/Толкователем?
Мужчины Вы что обалдели? Уже и поприкалываться нельзя над Великим Учителем/Толкователем?
Уважаемый, я так понимаю этот прикол относится ко мне? Если так то, скажите мне тогда чего я не правильного такого написал? Наоборот цель была помочь советом а тут еще ухмылки в ответ. Если сильно много знаете про ГБО, то могли б помолчать или дополнить по теме. А то, что очень много негазированых путают метан с пропаном это факт. Не перестаю я удивляться форуму... Написать нормальный ответ - залошат, продать что-то по хорошей цене тожа...