У нас малое предъприятие, где есть компенсация затрат на замену моторного масла. И вот тут возникают постоянные споры по поводу на каком пробеге стоит менять это самое масло. Сотрудники со своей стороны настаивают на замене после 5ткм пробега, руководство 7-8 ткм. Подскажите кто прав. И есть ли какие нибудь утвержденные нормы? Заранее благодарен за помощь.
В ответ на: У нас малое предъприятие, где есть компенсация затрат на замену моторного масла. И вот тут возникают постоянные споры по поводу на каком пробеге стоит менять это самое масло. Сотрудники со своей стороны настаивают на замене после 5ткм пробега, руководство 7-8 ткм. Подскажите кто прав. И есть ли какие нибудь утвержденные нормы? Заранее благодарен за помощь.
Нет,мануалов нет. Я подымаю вопрос со стороны руководства. Все аргументируют замену масла через 5 ткм. по причине старости автомобиля (от 10 до 20 лет.) Как быть в таком случае. Есть ли какие нибудь ссылочки в инет? Что то у меня поиском всякий бред выскакивает вместо нужной темы.
Нормативки по уменьшению интервалов замены масла в зависимости от пробега нет - только от условий эксплуатации. Я бы на Вашем месте давно делал бы водителям ПНХ, но наполовину - классика признается на 9ткм, передний привод - 12...13ткм.