Камрады, подскажите, плиз, контакты в Киеве умельцев, которые работают со старыми моделями ГБО. Имеем: заводское ГБО на голландце 90-х годов. Накрылась, как бы ее так по-мягче назвать, горловина, в которую тот самый газ заливают (после отсоединения пистолета еще минут 10 выходят остатки газа из магистрали - следует, накрылся клапан этой самой горловины). Проблема в том, что соверменные аналоги не подходят,и из вариантов есть только 1) шариться по разборкам, 2) вытачивать переходники, 3) менять баллон с мультиклапаном.
Короче говоря, ищу мастера, который не просто подтвердит 3 вышенаписанных пункта, но и поможет практически с первыми двумя вариантами: если точить, то брать и точить ну и т.п.
Я не очень силен в технической части ГБО, поэтому пишу со слов механиков. Суть проблемы в том, что приходится ждать, пока выйдет газ из патрубка после заправки (10-15 минут). Мне еще говорили, что такой же эффект бывает, когда баллон переполнен. Но я лью 20-30 литров, так что переполненость исключена. Надо менять горловину, даже не знаю, как вентиль может решить проблему.
Ты нверное из тех трех голандцев, что видели газовые СТОшники за два года ))))) Редкая вещь. У самого такая была.Когда хотел сделать регулировку, то сказали что не могут, не умеют и нет деталей. И что бы я ездил тока не сломается, а тогда дешевле поменять на новое (Италия и польша)
Ты знаешь, я думаю, таких голландцев не так уж мало Проблема в другом: куда бы я не обращался, газовщики рассказывают про разборки, про то, что переходник выточить можно, а когда я говорю, мол, выточи, я заплачу - так сразу посылают меня искать токаря на заводе каком-нибудь. Ну найду я этого токаря, и что? На пальцах объясню, что мне надо? Поэтому и хочется найти мастера, который не только советом поможет, но и делом.
В ответ на: Ты знаешь, я думаю, таких голландцев не так уж мало Проблема в другом: куда бы я не обращался, газовщики рассказывают про разборки, про то, что переходник выточить можно, а когда я говорю, мол, выточи, я заплачу - так сразу посылают меня искать токаря на заводе каком-нибудь. Ну найду я этого токаря, и что? На пальцах объясню, что мне надо? Поэтому и хочется найти мастера, который не только советом поможет, но и делом.
Дело в том ,что никто не хочет заниматся кустарщиной,если вдруг чего,кто будет виноват? Я делал раньше переходник с голландского баллона на итальянское заправочное. Точно уже на помню, вальцевали трубку и вытачивали деталь.
Так там и кустарщины той минимальный минимум Грубо говоря гайку выточить. Газовщикам лень связываться, потому что и так клиентов хватает, которым не надо хитрые штуки вытачивать. Но ведь должны же быть умельцы, которые могут и мою задачу решить!