Заправил 4раза реношный восьмиклапанник 92-м (божаться что Белорусь). Ехала нормально (хотя слабо доверяю сабжу). Раз залил казенным 92-м Лысычанском - разницу увидел сходу (чаще возникает детонация при неправильной игре сцепления)... Суть поста - ПОКА ЧТО НА ЭТОЙ ЗАПРАВКЕ МОЖНО ЛИТЬ 92-й, тем более он по 7.29 Как что-то изменится - проору.
Последние 2 года в разные авто лью на БРСМ(разных) 92-й и газ - ничего плохого сказать не могу.Детонаций не наблюдаю,хотя свечи красные ,те бензин не идеал ,но ездить можно
Не знаю как на Борщаге но когда лил на троещине и в с. Леоновка по трассе на Кагарлык, расход сильно увеличивался.. очень сильно.. больше на БРСМ никогда не езжу.. а то дорого выходит при меньшей цене. Бензин кончается чересчур быстро.
В ответ на: Не знаю как на Борщаге но когда лил на троещине и в с. Леоновка по трассе на Кагарлык, расход сильно увеличивался.. очень сильно.. больше на БРСМ никогда не езжу.. а то дорого выходит при меньшей цене. Бензин кончается чересчур быстро.
Ага, Леоновка мне раз сильно "понравилась", что больше туда никогда. Вот просто вторым авто льюсь тей, что рядом незадорого. Вроде ок.
В ответ на: Заправил 4раза реношный восьмиклапанник 92-м (божаться что Белорусь). Ехала нормально (хотя слабо доверяю сабжу). Раз залил казенным 92-м Лысычанском - разницу увидел сходу (чаще возникает детонация при неправильной игре сцепления)... Суть поста - ПОКА ЧТО НА ЭТОЙ ЗАПРАВКЕ МОЖНО ЛИТЬ 92-й, тем более он по 7.29 Как что-то изменится - проору.
Вопрос по детонации, как можно ее определить на слух? А то вот я стал лить 92 вместо 95 (по мануалу можно от 91 лить) и пока никаких изменений на слух не слышу, да и тяга какая была такая и осталась.
В ответ на: Заправил 4раза реношный восьмиклапанник 92-м (божаться что Белорусь). Ехала нормально (хотя слабо доверяю сабжу). Раз залил казенным 92-м Лысычанском - разницу увидел сходу (чаще возникает детонация при неправильной игре сцепления)... Суть поста - ПОКА ЧТО НА ЭТОЙ ЗАПРАВКЕ МОЖНО ЛИТЬ 92-й, тем более он по 7.29 Как что-то изменится - проору.
Вопрос по детонации, как можно ее определить на слух? А то вот я стал лить 92 вместо 95 (по мануалу можно от 91 лить) и пока никаких изменений на слух не слышу, да и тяга какая была такая и осталась.
Чтобы знать какие признаки детонации, на всякий случай.
У меня на Боре 1,6 и заводилась нормально, и ехала тоже вроде так же, но когда глушил, то глохла не сразу, а детонировала, подергивалась еще после выключения. Экспериментировать долго не стал, 2 заправки были на 92. Разница между 95 и 92 10 коп., не так и дорого.
Сосед по парковке любитель БРМСма. Катает его Ланос. Его мнение - Топливо нормальное, свечи не засоряются, не детонирует, но один нюанс - расход на литр на сотне больше чем на ТНКовских заправках. Вывод один дешевле, не значит выгоднее!