В субботу ехал к маме в Яготин. Т.к. очень часто заправлялся на Шелле, и бензин мне их нравился, решил залить полный бак. Но, похоже, зря я это сделал, т.к. в бак объемом 45л. мне умудрились залить 47л., и это при том, что лампочка только загорелась, соответственно литров 5 там еще было. Жаль, что заметил это после того, как рассчитался, иначе бы не платил. минут 10 ругани естественно ничего не дали, сказалаи - на чеке есть горячая линия, туда и звоните. Так что эта заправка для меня теперь в черном списке, хотя раньше я любил там заправляться.
так тебе залили наверное под горлышко, т.е. объем бака + объем трубопровода заливной горловины и может дать те 47л даже с учетом того, что в баке литров 5
Ну ругался - это громко сказано, повозмущался, но решил себе не портить настроение окончательно, т.к. ехал на ДР . Но раньше сколько ни заливал "под горлышко" при только загоревшейся лампочке, больше 42л. не влезало. Если бы было 42, даже не обратил бы внимания, но 47 как-то уж черезчур. Зато девушка прикалывается - теперь будем ездить намного дольше, ведь у нас бензина даже больше, чем в бак влезает
Да, про "клапан" я уж и забыл. У есть любимая история про поездку в 2006-м Киев-Вильча-Минск (и еще чуть-чуть) порядка 600км. Выехали в ночь туман на Polo (1.2литра) банк залит на "Укравто" по горлышко. В Беларуси заправок мало, перед уходом "в степь" решили наконец залиться, "до полного" у них не практикуется, только предоплата. Я дал 20$ или 30$ (цен не помню) но факт, что влили мне меньше 15 литров и автомат отстрелил, надо было топать в кассу за здачей в "зайцах", пришлось обучать заправщика (дядьку 50 лет отроду) как заливать в бак после отстрела.
Как-то раз ездил в Крым на Фабии. Заправился в Киеве до полного, следующий раз заправлялся в Бахчисарае, 40 литров вошло, но лампочка горела уже от Симферополя (бак 45). На обратном пути в Симферополе, заправка ТНК, бывшая Союз-Виктан, близнецы возле поворота на аэропорт. Лампочка загорелась в момент остановки на заправке. Залили 51 литр, при том, что я расчитывал на 38-40 литров. Ругался. Положил денег за 40 литров сел в машину и уехал.
В ответ на: Но, похоже, зря я это сделал, т.к. в бак объемом 45л. мне умудрились залить 47л., и это при том, что лампочка только загорелась, соответственно литров 5 там еще было.
47-45= на 2 литра больше, плюс литров 5-6 еще остается когда лампочка горит. Итого: 7-8 литров. Теперь получается, что расход у тебя вырос на 1л/100 км. Очень полезно мерить расход. Я вот сейчас провожу следственный эксперимент с заправкой ONIO. А то всю зиму было 7.5 л расход, начал у них заправятся, стало сейчас 8.5л