Вернее надеюсь что после какого то кол-ва ответов от знающих товарищей этот пост таковым станет.
Имеется какое то кол-во сложившихся предубеждений по дизелям в принципе, а именно:
Предубеждение №1: Дизеля (особенно новые, с коммон рейлом) очень требовательны к качеству соляры, и шансы на то что на незнакомой заправке (мал ли как в жизни обернется) зальют откровенную бодягу, гораздо выше чем на аналогичную ситуацию для бенза.
№2: Частично вытекает из №1, меньше шансов найти заправку с ДТ при путешествии вне киевской области
№3: Шумные. Не относится к новому поколению, к-рые с коммон рейлом, но у тех см. №1.
№4: Проблемы с заводом при серьезных минусах (тип -20, как было этой зимой).
Из плюсов дизеля: №1 экономичней (-20% от расхода на бензин) №2 лучше тяга на низких оборотах (принципиально для внедорожников) остальным классам, катающимся по маршруту дом-маркет-работа, не так критично.
Это не мой опыт, это то что я где-то когда то от кого-то слышал.
Расскажите ваш экспириэнс, по каким причинам вы выбрали/не выбрали дизель.
У меня Хонда- бензин, а бус Рено- дизель. Легковые буду брать и далее только бензиновые версии, а коммерческий транспорт(бус)- только дизель с точки зрения экономической целесообразности и ТТХ дизеля
У меня бензин потому что дизельных мазд у нас не продают, если б продавали подумал и взял бы все равно бенз, в режиме дом-работа много не наэкономишь, а гемора с бензиновым мотором намного меньше, а экономные поставят газ и сьекономят больше дизелистов зы. ИМХО название темы такое, что заходят только дизелеводы отсюда и результат такой.