Периодически у друзей\родных\близких возникает необходимость замерить компрессию в авто, на станцию с этим вопросом не удобно подьезжать т.к. машина должна быть холодная. Хочу купить себе свой, пользоваться буду пару тройку раз в год.
ЗЫ старый советский есть, но в большинстве современных авто им уже не померять.
В ответ на: пользоваться буду пару тройку раз в год
мож проще регулярно нормально обслуживать, а не ждать пока компрессия падать начнет?
Так моему авто незачем, там все и так гуд Обидно временами слушать рассказы знакомых о том как в силу нашей специфики(топливо, пробки итп) дорого содержать машину, и о том как часто нужно ремонтировать двигатель, чистить топливную и так далее. СТО у нас честностью никогда не отличались, особенно если клиент даже поверхностно не разбирается, а временами просто квалификация работников ниже среднего уровня. В общем для меня это одна из тех игрушек которую хочу видеть у себя в гараже.
В ответ на: Извините, а где написано что надо мерять на холодную?
Скажем так... заводится авто то на холодную... и если есть траблы с компрессией возможна незаводка... на горячую часто разогретое масло делает недостающую маслянную компрессию... толку ее мерять? На горячую меряется только РАВНОМЕРНОСТЬ компрессии по цилиндрам Все ИМХО