Сейчас такая картина - исключительно на газу, при оборотах в 2000-3000, под нагрузкой (разгон или подъем в горку) идут кратковременные провалы мощности (тахометр не успевает отреагировать) - машину подергивает, и потом слышатся негромкие хлопки в районе резонатора выхлопной (по крайней мере такое ощущение создается сидя в салоне едущей машины). Если на тахометре более 3000 - таких симптомов нет, мажет валить без дерганий на скорости 140-150 км/ч. На низких передачах (1-2), до 2000 - таких проблем нет, на 3-й, при опять же более 3000 - тоже нет, даже и под нагрузкой... А вот например в этот момент стоит перейти на 4-ю, что в свою очередь влечет уменьшение оборотов менее 3000 - начинаеются дергания... Конечно можно выжимать сцепление и газовать, чтобы повысить обороты, и потом отпускать сцепление с одновременным газованием, но это никуда не годится... На бензине ни одного из описанных симптомов - нет даже намека... На последнем ТО (80000) сказали, что двигатель (на бензине) работает также как и новый (что я в общем и сам чувствую).
Что было сделано в последнее время. - поменяны фильтры на ГБО (и на клапане и другой), и какое-то время назад поменяли испортившийся (возможно из-за плохого бензина) лямбда-зонд. Давно не менялись свечи (по регламенту нужно или на ТО-9 или на ТО-10, не помню)....
Кто может в куррсе, у кого было похожее, кто как справлялся, свои размышления, может у кто-то готов продиагностировать...
ГБО - 4-го поколения, что именно - не могу сказать, какая-то солянка, поставленная на Картеке.
у меня при подобных симптомах были приблемы с зажиганием, а именно пробой по изолятору свечи. Заменил провода(поставил тюнинговые 10мм) и свечи(поставил родные платиновые), чуть уменьшил зазор, провалы закончились. ЗЫ у товарища на Амулете свечные провода пробивали на стенки свечных колодцев, он долго с этим колдовал но знаю точно что успешно вылечил.
Интутивно тоже кажется, что свечи+провода - но я безграмотный ламер поэтому и вам спасибо за ваш отзыв, и также жду может еще кто скажет, и может какую-то теорию к этому случаю привяжет