Вчера вечером подъехал на газовую заправку, на которой я заправляюсь в 99% случаев - Газовик на Кайсарова. Мне просто очень удобно по пути домой... Обратил внимание на нового заправщика. Заправщик подстоединяет пистолет, начинается закачка, но после закачки 4-х литров тупо останавливается. Заправщик отсоединяет пистолет, ставит заново и опять заправка не идет, но уже буквально после полу-литра. Заправщик говорит, что у меня проблема с заправочным штуцером. Я не разбираюсь в его устройстве, но, то что он сказал - типа какая-то пружина не подпружинивает какой-то шарик и ентот шарик перекрывает магистраль. Затем заправщик взял маленькую отвертку и при помощи нее, спустил пару пшиков газа, типа, чтобы чтото там стало на свое место . Но и это не помогло. Литр газа и опять стоп. После 3-х таких попыток пшикания при помощи отвертки, я сказал спасибо и расчитавшись за заправленный (заправленный ли?) порциями газ уехал. После чего позвонил Артуру относительно даты приема больного на обслуживание. Затем, на всякий случай я заехал на заправку, что чуть дальше, по соседству. Заранее предупредил заправщика, что возможны глюки с заправкой, но все прошло как по маслу, даже без намека на какую-либо неисправность. Вот я и думаю, действительно ли у меня что-то не так или меня немного развели? В общей сложности на газе (на двух машинах) проехал более 100 ткм и ни разу не сталкивался с такой проблемой. Спасибо!
какую-то херню он тебе напел если б шарик не подпружинивался - то при отсоединении пистолета газ бы обратно из ВЗУ пошел. Может у них таки с пистолетом нелады?
Честно говоря, когда он подсоединял пистолет, мне как-то не понравилось как он это делал. Не могу объяснить, все на визуальном уровне восприятия по сравнению с тем, как цепляли пистолет другие. Но, я так понимаю, что если пистолет стал в посадочное место и зафиксировался, при этом газ наружу не выходит, значит пистолет вставлен правильно? Что может перекрыть доступ газа в баллон акромя вентиля на мультике и шарика на штуцере? Может быть действительно недовставил пистолет? Почему тогда заправка шла, а потом прекратилась? Почему, если предположить, что пистолет вставлен криво, после прекращения подачи газа в баллон, газ не пошел наружу?
Пока не заморачивайся. Я не могу точно сказать что это такое, но однажды подобное то же было. Дело было на трассе, заехал заправляться в пустой баллон, с трудом задуло пару литров, потом на другой заправке еще пару, а на третьей задуло как положено. С тех пор ВЗУ не менял, прошел не один год - все нормально. Если ситуация доставать не будет - не заморачивайся.
тут ключевые слова "пустой баллон" и "трасса". ну а так как у нас сейчас в городе хорошо трясет и на 40 кмч... в моем случае было еще "лето"
так вот - бывает газ из пистолета в почти пустой баллон лезет плохо. слышал этому такое объяснение, что паровая фаза, остающаяся в баллоне, тоже находится под давлением. и якобы она "сопротивляется" заливанию жидкого газа.
в моей газовой практике подобный случай был тока один раз почти в крыму. просто не хотело заправлятся. и все. у вас, как я понял, срабатывала отсечка ничо - заправщик попался нормалный, покрутил вентиль на трубах и, как я понял, тем самым увеличил давление в заправочной магистрали. правда с напарником они что-то говорили друг другу "порвет - не порвет" ;-)
было это правда всего один раз за три газифицированных года
Тоже один раз была подобная ситуация. После того, как ни на одной из 5 заправок по пути не смогли задуть баллон - пришлось ехать к установщикам, снимать - разбирать мультиклапан. Причина была в следующем: при последней заправке попросил задуть на определенную сумму. В баллон столько не помещалось - начал трещать отсекатель, услышал я это не сразу, а заправщик пытался впихнуть невпихуемое. За одну заправку мне умудрились раздолбать механизм. С тех пор всегда стою над душей у заправщиков и слежу, чтобы не допускали треска мультиклапана ))
зы: маленькие баллоны, которые постоянно приходится заправлять до полного - зло.
никагда, никагда за все заправки 80л в Волгу не просил "на 100грн" - всегда заправляли до отсечки. и всегда что-то трещало. иногда чтоб ни мне ни им сильно обидно не было заправщики додерживали чтобы копейки добежали до 90 или 95.
но чтобы раздолбали этим мультиклапан... тем более - за одну заправку... да у него работа такая - отсекать лишнее. правда, еще 10л сверху добавить шанса я заправщикам не давал.