autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Газ на Outlander 2.4 Mivec

опытный писатель **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 18.01.2010

Газ на Outlander 2.4 Mivec
      25 марта 2010 в 18:30 Гілками

Добрый день уважаемые, потихоньку для себя засматриваюсь в сторону Митсубищи Аутлендер, предыдущей серии, ездил немного на 2.4 Mivec, все понравилось вот только расход из-за постоянного полного привода до 17л по городу
Отсюда 2 вопроса:
1. Слышал, что газ не любит системы регулирования поднятия клапанов, типа VVTI, CVVT и Mivec соответственно, как газируют данные авто, какие проблемы/особенности меня ждут?? Не могу нарыть есть ли там гидрокомпенсаторы кто знает и придется ли их регулировать каждые 30000км?
2. Видел в продаже эти машины на газу, лучше купить и поставить газ или можно уже с установленным??
Вообщем жду ответов по данному авто, кто юзал, ставил газ и т.д.
П.С. Опыта с газом не имею

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель *
Киев
С нами с 15.12.2008

Re: Газ на Outlander 2.4 Mivec [Re: denfender]
      25 марта 2010 в 19:07 Гілками

Насчет установки ГБО, надо хорошенько подумать и посоветоваться с грамотными и честными специалистами.
На форуме Галантоводов один написал:

Все таки решился я на установку ГБО (хотя и сомневался до последнего).
Так вот, приезжаю в контору, начинаю разговор: что, как, сколько? Все мне так красиво рассказывают, как ставить будут, как потом в ГАИ оформлять, какой расход, какие ТО проходить, ну и т.д. Потом установщик просит поднять капот, смотрит на двигло. Замолкает. Просит подождать пару минут. Убегает к себе в "будку", через пару минут выходит с какими то бумажками, листает. Мрачно так спрашивает: у Вас двигатель такой же как у XL и Грандис? Отвечаю, что да. Установщик становится еще более мрачный, и заявляет что этот двигатель у них в "черном списке", т.е. изготовитель газового оборудования "категорически не рекомендует" установку ГБО на наши движки. На вопрос "почему?" следует ответ о том, что примерно через 50-60 тыс прогорают клапана. И производитель обязывает об этом предупреждать всех желающих перейти на альтернативное топливо.
Честно признаться, у меня наступил легкий шок: установщик абсолютно добровольно и без принуждения выдал информацию, в результате чего не заработал деньги
После этого разговора, желание ставить ГБО у меня напрочь отпало, и, поблагодарив установщика за честность, я оттуда уехал.
Таким образом я сэкономил чуть больше тыс. у.е. и не обзавелся в своем авто еще одним "узлом ненадежности".
Теперь для меня вопрос установки ГБО уже решен, по крайней мере на этой машине

Хорошо еще честный установщик попался. А так вместо выигрыша угоришь прилично.

старый писатель **
30 лет за рулем, Херсон
С нами с 21.03.2010

Re: Газ на Outlander 2.4 Mivec [Re: -Олег-]
      25 марта 2010 в 19:27 Гілками

Движки с изменяемыми фазами газораспределения стоят на многих Киа и Хюндаях (Сид, Черато, Элантра, Соната). Зайди на клубные форумы. Там с газом тьма таких машин и многие пробежали более 100тык. Ну а по Митсубанам - так на их форум!

новичок *
С нами с 26.05.2007

Re: Газ на Outlander 2.4 Mivec [Re: Hotab_тот_самый]
      25 марта 2010 в 20:14 Гілками

Там керамические седла клапанов. С газом не очень дружат. Было одной из причин почему брал 2.0 л. Аут.

42 года (23 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

25 марта 2010 в 21:42 Гілками

В ответ на:

Насчет установки ГБО, надо хорошенько подумать и посоветоваться с грамотными и честными специалистами.

Так вот, приезжаю в контору, начинаю разговор: что, как, сколько? Все мне так красиво рассказывают, как ставить будут, как потом в ГАИ оформлять, какой расход, какие ТО проходить, ну и т.д. Потом установщик просит поднять капот, смотрит на двигло. Замолкает. Просит подождать пару минут. Убегает к себе в "будку", через пару минут выходит с какими то бумажками, листает. Мрачно так спрашивает: у Вас двигатель такой же как у XL и Грандис? Отвечаю, что да. Установщик становится еще более мрачный, и заявляет что этот двигатель у них в "черном списке", т.е. изготовитель газового оборудования "категорически не рекомендует" установку ГБО на наши движки. На вопрос "почему?" следует ответ о том, что примерно через 50-60 тыс прогорают клапана. И производитель обязывает об этом предупреждать всех желающих перейти на альтернативное топливо.
Честно признаться, у меня наступил легкий шок: установщик абсолютно добровольно и без принуждения выдал информацию, в результате чего не заработал деньги
После этого разговора, желание ставить ГБО у меня напрочь отпало, и, поблагодарив установщика за честность, я оттуда уехал.
Таким образом я сэкономил чуть больше тыс. у.е. и не обзавелся в своем авто еще одним "узлом ненадежности".

бред сивой кобылы в новогоднюю ночь
двиг такой ставят на тюсоны/спортэйджи,сонаты/маджентисы , авенджеры, калиберы, мелкие JEEP, на лансеры 10 (тот что 2,0) и ауты XL, галант (тот что 2,4).
это одна и та же разработка - т.н. мировой движёк. Больше всех с ГБО отходили сонаты (ибо раньше всех начали использовать такой дрыгатель) ...и что-то о прогоревших клапанах не слышно

Змінено Сергёга (21:43 25/03/2010)

С нами с 02.11.2005

Re: Газ на Outlander 2.4 Mivec [Re: snigor]
      25 марта 2010 в 21:43 Гілками

дык, у аута 2,0 и аута XL 2,4 разные движки

ЗЫ профтыкал...топегстартер именно обычного аута смотрит

Змінено Сергёга (21:44 25/03/2010)

Киев
С нами с 09.10.2006

Re: Газ на Outlander 2.4 Mivec [Re: snigor]
      25 марта 2010 в 23:56 Гілками

В ответ на:

Там керамические седла клапанов. С газом не очень дружат. Было одной из причин почему брал 2.0 л. Аут.

Всегда поражаюсь когда боятся прогара клапанов на авто с керамическими сёдлами,по логике керамика получше металла высокие температурные режимы выдерживает.

опытный писатель **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 18.01.2010

Re: Газ на Outlander 2.4 Mivec [Re: Сергей Киевский]
      26 марта 2010 в 02:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Всегда поражаюсь когда боятся прогара клапанов на авто с керамическими сёдлами,по логике керамика получше металла высокие температурные режимы выдерживает.

Сергей, расскажите подробней как установщик, газируются такие движки, если "да", то какими силами/жертвами и чего ждать?? Заранее спасибо!
Кстати, на Ауте ХЛ, стоят тоже движители Mivecs.

старый писатель **
Киев
С нами с 19.08.2004

26 марта 2010 в 08:46 Гілками

У меня мивек но в моем моторе стоят гидрики на выпуске. Поэтому и поставил себе ГБО + капельницу. Если бы не было гидриков и надо было регулировать клапана то от этой идеи отказался бы ИМХО.

опытный писатель *
Киев
С нами с 15.12.2008

Re: Газ на Outlander 2.4 Mivec [Re: Сергёга]
      26 марта 2010 в 09:51 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

В ответ на:

бред сивой кобылы в новогоднюю ночь
двиг такой ставят на тюсоны/спортэйджи,сонаты/маджентисы , авенджеры, калиберы, мелкие JEEP, на лансеры 10 (тот что 2,0) и ауты XL, галант (тот что 2,4).
это одна и та же разработка - т.н. мировой движёк. Больше всех с ГБО отходили сонаты (ибо раньше всех начали использовать такой дрыгатель) ...и что-то о прогоревших клапанах не слышно

Так для общего развития Серёги на примере Лансер Х 2.0.
Для регулировки подъема клапанов есть 47 размеров толкателей клапанов с шагом в 0,015 мм, от 3,000 до 3,690 мм.
Через 45тыс двигатель начинает трусить на ХХ, надо регулировать клапана, которые регулируются ЗАМЕНОЙ толкателей, если этого не сделать, на 50-60тыс прогар и попадаем на ремонт головы.

Так для общего развития Серёги на примере Лансер Х 2.0

Змінено -Олег- (09:53 26/03/2010)

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

26 марта 2010 в 10:04 Гілками

Паша-Павлин ставил себе на Аут ГБО. Спроси у него о впечатлениях.

Киев
С нами с 09.10.2006

26 марта 2010 в 15:06 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Сергей, расскажите подробней как установщик, газируются такие движки, если "да", то какими силами/жертвами и чего ждать?? Заранее спасибо!
Кстати, на Ауте ХЛ, стоят тоже движители Mivecs.

Проблема прогара клапанов в обеднении смеси и непроведении регламентных работ по регулироваке клапанов и обслуживанию газовой системы.
На Mivec устанавливали и пока проблем небыло,но статистика по данным движкам не большая.
Ко мне подъезжает клиент установивший Аутлендер систему Autogas PowerjetPro у "конкурентов",
30т.км они не могли ему потушить чек.
Я настроил систему,но оказалось ,что человек катался на обеднённой смеси.
Вчера он подъехал,сказал ,что из-за масла-капельницы засорилась дроссельная и каналХХ,нахолстых машину колбасило.С его слов ,он подъехал к "конкурентам",так как меня не было ,они почистили дроссельную и канал ХХ,но забыли одеть штекер на второй газовый инжектор,что я и исправил.
так ,что есть Mivec проехавший на экстримальных настройках 30ткм.,теперь запишу тел. хозяина и возьму авто на контроль.

Змінено Сергей Киевский (16:38 26/03/2010)

опытный писатель **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 18.01.2010

Re: Газ на Outlander 2.4 Mivec [Re: Сергей Киевский]
      26 марта 2010 в 16:15 Гілками

Путем долгого штудирования Митсубищи форума понял:
1. Газ ставят, восновном, на движки старого типа, без всяких систем поднятия клапанов и т.д. 1.6-На Ланцерах, 3.0 - На Паджерах, МПСах и 3.8 На МПВах с масленками.
2. На 2.0 не Майвек на Аутлендер - не проблема, там даже гидрокомпенсаторы стоят.
3. На 2.4 Майвек (Аутлендер предыдущий) нет толковой статистики, нет гидрокомпенсаторов - поэтому раз в 30тыщ - регулировка зазоров, таки керамические седла, масленка помогает, но не спасает. Нету подтвержденных экземпляров прошедших до 100.000 км
Короче фсефигово, потому как непонятно
Кста, на Аут Хл 3.0 некоторые ставят газ, но там опять нет гидриков, да и статистики пробегов тоже нет. На 2.4 Чего-то стремаются, но может из-за вариатора...

С нами с 02.11.2005

26 марта 2010 в 18:09 Гілками

таки приношу свои извинения
таки в крайслерах/хюндаях/мыцыках новые 2,0 и 2,4 дрыгатели одинаковые, но вот система управления подъёмами клапанов разная
чего-то думал, что они абсолютно идентичны

СуперСтар ***
37 лет за рулем, Балканы
С нами с 01.07.2003

Re: Газ на Outlander 2.4 Mivec [Re: Eugene true]
      26 марта 2010 в 19:08 Гілками

В ответ на:

Паша-Павлин ставил себе на Аут ГБО. Спроси у него о впечатлениях.

У него-ж вроде 2.0 а не 2.4?

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Газ на Outlander 2.4 Mivec [Re: Iurii]
      29 марта 2010 в 09:47 Гілками

В ответ на:

У него-ж вроде 2.0 а не 2.4?

сорри, этого я не помню

member ***
44 года,
С нами с 12.09.2008

30 марта 2010 в 12:21 Гілками

Регламентная регулировка зазора на 90 тык км (Lancer X), откуда взялись 45 тык и 50-60 соответственно - непонятно.

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 29897

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія