ГБО на Jeep Grand Cherokee 5,7 Hemi 2007 - ставить или нет? Был ли у кого-то опыт установки и есть ли какие-то отзывы? Какие могут возникнуть проблемы? Спасибо! Авто будет в семье минимум 3 года, все нравится!
На такое именно авто не ставили ГБО, но товарищи ставили на кабана 140, 4,2л, и беху 750тулили, это что по памяти вспомнил с такими обьемами. Все работает также как и раньше, установка была поставленна Италия 4поколения все гуд, но вот тока дорого сама вся эта процедура установки(( К тебе вопрос, сколько по городу авто берет на бензе и что заливаешь туда???
В ответ на: ГБО на Jeep Grand Cherokee 5,7 Hemi 2007 - ставить или нет? Был ли у кого-то опыт установки и есть ли какие-то отзывы? Какие могут возникнуть проблемы? Спасибо! Авто будет в семье минимум 3 года, все нравится!
а что с хеми может статься? он же простой как угол дома полусферические камеры, два громадных клапана, две свечи и никаких тебе VVT сам без ума от этой машинки планирую брать 2007-2008 и сразу переводить на газ, а то 25-30 при тапке в пол немного смущают
В ответ на: На такое именно авто не ставили ГБО, но товарищи ставили на кабана 140, 4,2л, и беху 750тулили, это что по памяти вспомнил с такими обьемами. Все работает также как и раньше, установка была поставленна Италия 4поколения все гуд, но вот тока дорого сама вся эта процедура установки(( К тебе вопрос, сколько по городу авто берет на бензе и что заливаешь туда???
V8 HEMI гораздо проще и надёжнее немецких V8-V12...тех же клапнов в 2 раза меньше и как выше писал никаких ВВТ
Мы же говорим здесь не про надежность немецких авто! а про то на какие авто с такими литражами ставили ГБО. Что такое Хеми и вообще американский автопром, я прекрастно знаю, у меня друзья америкосами уже лет 10 если не больше занимаются и ремонтом и пригоном, так шо и про это двигло много всего позитивного знаю, ну кроме конечно его скромного расхода))) Вот у ТС спрашивал, тока сколько у него в городе она самая кушает, а то разброс очень существенные у разных владельцев!
В ответ на: ГБО на Jeep Grand Cherokee 5,7 Hemi 2007 - ставить или нет? Был ли у кого-то опыт установки и есть ли какие-то отзывы? Какие могут возникнуть проблемы? Спасибо! Авто будет в семье минимум 3 года, все нравится!
Я поставил себе на Таху, объем 5.7 литра. Проблем нет, вид топлива, на котором едет машина вижу только по индикатору. Доволен. А по поводу расхода, то он очень сильно зависит от стиля езды. У меня по трассе 15.4 литра газа на 100 км при скорости 110 км/ч на круизе, замерял несколько раз.
В ответ на: На такое именно авто не ставили ГБО, но товарищи ставили на кабана 140, 4,2л, и беху 750тулили, это что по памяти вспомнил с такими обьемами. Все работает также как и раньше, установка была поставленна Италия 4поколения все гуд, но вот тока дорого сама вся эта процедура установки(( К тебе вопрос, сколько по городу авто берет на бензе и что заливаешь туда???
По городу по пробкам - 22-23 литра, лью 92, заправки разные. Трасса 16л. Манера езды - агрессивная, но без фанатизма ) На выходных 18-19л. Средний расход получается в пределах 21л.
В ответ на: Кстати, тоже интересно насколько реально поставить ГБО на Гранда 4л. ибо на джипофоруме Механик писал, что поршня прогорели от газа... http://jeep.org.ua/viewtopic.php?p=18548#18548
вот и мучаюсь теперь ставить - не ставить...
знаю в черкасах мужика на таком же гранде как у тебя, только 5,2 уже тыщ 200 на газу и ноупроблем может проблема в установщиках, криво настроивших зажигание
ну дык...так выпускные клапана спалить можно (у газа октановое число за 100 ), если опережение зажигания не рихтовать. Но всё решаемо Думаю, газовщики подробнее процесс настройки могут описать.
ЗЫ у меня на москале двигатель переделан под 76 но на газу уже много десятков ткм накатал - и ничего, даже лучше двигателю, чем на бензе. замерял шум работы - на газу на 5,2 дБА ниже, чем на бензе (мерял на бензе и на газу при 3500 об/мин) о на современной машине так эффект заметен не будет
На данный двигатель ГБО ставится без особых проблем. Исходя из среднего расхода в 21 литр на сотню - ставить ГБО обязательно! Разница газ - 92 бензин больше чем 3 гр. ГБО окупиться очень быстро и дальнейшая экономия будет существенной! Проблемы с двигателем могут возникнуть только в случае неправильного монтажа ГБО или его неправильной настройки.
Решился на установку. Есть вопрос по оборудованию. Поскольку на Hemi идет система отключения цилиндров, нужно 2 редуктора? Какое оборудование лучше ставить с оптимальным соотношением цена/качество? Хотелось бы услышать ориентировочные цены. Балон вместо запаски планирую на 80-90 литров.