Вот фото: - проводка , - оборудование под капотом , - баллон - заправочник - кнопка управления
Эти 10000 км пройдены ровно за пять месяцев. Сожжённый объем этого волшебного топлива составил 1380 литров. Таким образом, средний расход - 13,8 л/100 км.
В прошлом году (аналогичные пять месяцев) пройдено 7000 км, израсходовано 820 литров бензина. Средний расход составлял 11,7 л/100 км.
Проведя несложный сравнительны расчет, найдём что экономия на 10000 км составила порядка 4000 грн.
Проведя несложный сравнительны расчет, найдём что экономия на 10000 км составила порядка 4000 грн.
Где в твоем несложном расчете стоимость ГБО, его установки и регистрации, бензина потраченного на прогревы?
Вот поэтому расчёт несложный. Для полного расчета: - стоимость ГБО - 4800 грн. - оформление в МРЭО - 660 грн. Но замена техпаспорта совпала с закрытием кредита. - 40 л бензина на прогревы на 10000 км - 320 грн.
Вот поэтому расчёт несложный. Для полного расчета: - стоимость ГБО - 4800 грн. - оформление в МРЭО - 660 грн. Но замена техпаспорта совпала с закрытием кредита. - 40 л бензина на прогревы на 10000 км - 320 грн.
Таааак-с, так где экономия?
Тогда с Вами всё ясно... Кстати, ГБО я пока снимать не собираюсь...
Тогда с Вами всё ясно... Кстати, ГБО я пока снимать не собираюсь...
Не обижайся Ты написал что "экономия составила...", я тебя поправил. Не вышел ты еще даже на предел окупаемости, по твоим же расчетам.
еще надо учесть, что цена на бензин в том году весной была 5,50, летом в районе 6-6,5, осенью около 7.
а цена на газ весной была порядка 3, летом 3,70, осенью сиганула до 5, а сейчас он в Киеве по 4 вроде?
вобщем да, пока не окупилось ГБО.
у мну в Вазе ГБО второго поколения прошло за два года уже 60тык пока оч доволен, прроблем особых нет, кста оно уже дааавно окупилось.Отдал за ГБО 400уй+быстрая регистрация 100уй расход газа 10-11 литров бенза было 9-10 литров.
ну пол года окупаемости, по моему нормально.
Я не обижаюсь, всё в мире относительно. Это к тому, как считать экономию. Для меня установка и оформление ГБО - это капитальные вложения и они будут окупаться в течении срока эксплуатации. В моём случае я расчитываю минимум на 10 лет. В результате, сумма окупания составит 45-50 грн/мес.
- 40 л бензина на прогревы на 10000 км - 320 грн.
это по чекам или тока шо помнишь?
это по чекам или тока шо помнишь?
Строго по записям. Записываю для статистики каждую заправку - пробег, объем, дата.
а режим езды какой?
шото мало для волжаны 40л/10000...
прогрев на бензе до какой температуры?
Режим езды - 90% стольный град Киев. Стараюсь спокойно, но иногда ухожу в точку за горизонт...
25 градусов... ЗЫ. Перед установкой ГБО чипонулся. Средний расход на бензине уменьшился на 1,5-2 л.
Режим езды - 90% стольный град Киев. Стараюсь спокойно, но иногда ухожу в точку за горизонт...
25 градусов... ЗЫ. Перед установкой ГБО чипонулся. Средний расход на бензине уменьшился на 1,5-2 л.
хм....все-равно как-то мало для волговского движка...
у меня идет около 10л/1000, но прогрев до 35 грд. (меньше ставить нехочу), правда поезки относительно короткие, бо город небольшой...мож из-за соотношения кол-ва прогревов к длительности поездок бенза получается значительно больше...
У меня сейчас выставлен переход на газ на 40 градусах, до этого было 35, но на прогревы бензина уходит раза в 4 больше. А какая температура считается нормальной для перехода?
40 и есть нормальная
У меня сейчас выставлен переход на газ на 40 градусах, до этого было 35, но на прогревы бензина уходит раза в 4 больше.
больше чем у меня?
если да, а бензиновые форсунки на газу отключены? все?
А какая температура считается нормальной для перехода?
Если совсем точно по науке - то такая, которая полностью испаряет проходящую через редуктор жидкую фазу СПБ. НО! (условно) зимой температура газа -20С, а летом 20С. а нагреть и первое и второе нужно, к примеру, до 25. Поэтому на зиму ставят более высокую температуру перехода, иначе - жидкая фаза на выходе редуктора
Таки да, у меня зимой уходило от 2х до 3х литров бензина на 100 км пробега, сейчас потеплело и вроде как упал до 1, но так как датчику доверять трудно, а до полного бензин я уже и не помню когда заливал, то точно посчитать не получится.