Из чего она получается, под влиянием каких процессов и сколько её ещё есть под землёй. А ведь кроме скважин есть ещё огромные запасы в нефтеносных песках Канады, например...
В ответ на: Из чего она получается, под влиянием каких процессов и сколько её ещё есть под землёй. А ведь кроме скважин есть ещё огромные запасы в нефтеносных песках Канады, например...
А еще ИФДТУНГ закончил! Учи матчасть! Грубо говоря...нефти дофуя, но глубоко. Глубже копать дорого. Насчет песков, то нефть всегда располагается в песчанных пластах и не только в Канаде. А шире писать мне лень!
В ответ на: Цены диктует стоимость нефти, а не сговор!
А нефти в мире на сколько лет осталось, я слышал лет на 50.
50 лет назад то же самое говорили. Цены высокие из-за того, что арабье из ОПЕКА искусственно ограничивает объемы производства. Вот бы всем остальным договориться продавать им жратву, тачки, компы, пром. оборудование, электронику (и все остальное, чего у них нет и сделать несдебны) со специальной наценкой....
А где я двоешник? Про процессы образования нефти, кроме того, что вроде в органических отложенях - так и в ИФНТУНГе никто не научил. А про "дофуя" - ну так и я о том же И пески, это пока глубоко копать не научимся.
В ответ на: Пиндосы расчищают рынок для Иракской нефти.
"Ви би ясніше виражалися, шановний Валер"ян Валер"янович".... Есть возражения по поводу картельной сущности ОПЕКа и его влиянием на мировые цены на нефть? При чем тут греки к Ираку и Ирак вообще?
36 долл за барелль - россиянам это явно нравится - они ведь только условной договоренностью с ОПЕК слабо связаны и все Пиндосы обваливают втихаря свой баксюк - инфляция и все такое Пиндосы хотят больше денег заработать на иракской нефти (вторые по величине месторождения в мире после Саудовской Аравии) - коммерция
В ответ на: 36 долл за барелль - россиянам это явно нравится - они ведь только условной договоренностью с ОПЕК слабо связаны и все Пиндосы обваливают втихаря свой баксюк - инфляция и все такое Пиндосы хотят больше денег заработать на иракской нефти (вторые по величине месторождения в мире после Саудовской Аравии) - коммерция
Ну и? Я дождусь выводов из этих отрывочных и туманных намеков? Особенно интересно, как это опровергает тезис о ключевой роли ОПЕКа в установлении мировой цены на нефть.