И почему же оно не соответствует допускам интересно знать?
Читаем внимательно и/или промычное масло. Ветка впринципе не для сенса, а о том мыть или не мыть. Предложен метод мытья мотора низкокачественным маслом, я и ответил...
З.Ы. Я сам давно и успешно пользуюсь LM химией/косметикой - шампуни и незамерзайки для стеклоомывателя, разные спрэй-смазки, очистители (наружные), LM-40, тормозуха, герметик радиатора - в прошлом (8-9 лет назад) был хорош, в нынешнем - разочаровал.. Считаю ее лучшей из непрофессиональных и лучшей по соотношению цена/качество/доступность.. Профессиональные (Kent, Forch) лучше будут, но там и цена другая, и доступность сложная - найти/купить тяжело..
Извини конечно, а в чем разочарование. Ты пробуешь частным образом, используешь химию профессионально (массово) или для себя??? это важно для того что-бы понять насколько твои утверждения обоснованны. Я использую химию ЛМ в ремонте 10 лет и обслужил за это время более 50.000 авто и работая с этими продуктами ежедневно могу сообщить, качество прежнее и нареканий нет. Непрофессиональной химией ЛМ ну никак не назовешь. В линейнке есть как бытовые так и проф. продукты. VW во многих странах спользует в ремонте именно ЛМ, многие официалы в Украине покупают и используют пролайн серию ЛМ.
читаем
Как мастера на СТО могут налить в двигатель масло не соответствующее допускам и спецификациям...
неужели для промывочного масла уже есть допуски и спецификации производителя автомобиля?=)
VW во многих странах спользует в ремонте именно ЛМ, многие официалы в Украине покупают и используют пролайн серию ЛМ.
а можно хоть какие-то факты по этой цитате?
читаем
Как мастера на СТО могут налить в двигатель масло не соответствующее допускам и спецификациям...
неужели для промывочного масла уже есть допуски и спецификации производителя автомобиля?=)
Конечно нет и быть не может!!! Об этом и речь, выше был вопрос, о том что промычное масло типа моет и его можно использовать. Так что Факт промычное мало нельзя использовать в двигателе!!!
"LIQUI MOLY advise this product for vehicles with the following specifications: Special development of Liqui Moly Company" Что это за ОСОБАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ LM для моторов? Моторов каких производителей?
читайте внимательней, речь не о спецификации, а об её отсутствии, поэтому указано, что это особая разработка ЛМ. Кстати, если Вы заметили, на банках с МоS2 знак TUV, который подтверждает, что продукт соответствует заявленным характеристикам, т.е. нет у него "чудесных" качеств, а если завлено снижение трения на Х%, то это подтверждается испытаниями.
Если в твоем представлении керамика - это сугубо битые черепки, то ясно, что керосин - это бабушкин примус, только лень почитать о том, что есть керосин как ракетное или авиа топливо, а не только бытовой для примуса.
не передергивай. Керамика, как материал поверхности двигателя - это высокие технологии. Керамика, как абразив для "профилактики" моторов - лохотрон. И дай бог, чтоб он был хотя бы безвредным. Керосин в составе топлива - да. Керосин в составе присадки, ИСПАРЯЮЩИЙСЯ В ДВИГАТЕЛЕ ПОЛНОСТЬЮ ПРИ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ - опять лохотрон. У меня было нейтральное отношение к смазочным материалом ЛМ. Но после этих двух топиков вижу, что эта компания по типу Маннол, не без лохотронов.
То, что для "внедрения" в качественное моторное масло - ЛОХОТРОН!!!
А MoS2 трение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО снижает и повышает износостойкость - проверено на ЧШМ, поэтому и используется в ТРАНСМИССИЯХ - консистентных смазках, где есть высокие контактные нагрузки... А в моторном масле ему делать НЕЧЕГО - от него больше вреда мотору, чем пользы - ТАМ НЕТ таких контактных нагрузок, как в трансмисси...
Не нужно "теплое" путать с "мягким" А ЛМ со своим моликотом этим и занимается!!
У меня было нейтральное отношение к смазочным материалом ЛМ.
А истерика не очем в двух темах по поводу ЛМ, это как понять? А боюсь если тебе понравится мы тут вообще с ума сойдем от постов))))
Второго специалиста это тоже касается.
А MoS2 трение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО снижает и повышает износостойкость - проверено на ЧШМ, поэтому и используется в ТРАНСМИССИЯХ - консистентных смазках, где есть высокие контактные нагрузки... А в моторном масле ему делать НЕЧЕГО - от него больше вреда мотору, чем пользы - ТАМ НЕТ таких контактных нагрузок, как в трансмисси...
Одни кругом лохотронщики - страница и TUV туда же, кому нужны всякие новые технологии, у нас и так все есть, нам ничего не надо
А MoS2 трение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО снижает и повышает износостойкость - проверено на ЧШМ, поэтому и используется в ТРАНСМИССИЯ
А моторные масла типа не на ЧШМ тестируют?
Дорогой товарищ, истерика и передергивание наблюдается тут только у Вас. Как и перескакивание с темы на тему и переливание из пустого в порожнее, особенно, когда задаются неудобные вопросы. Как только собеседник задает конкретные вопросы, о том куда девается хон при использовании "притирочной керамики" и для чего он нужен; как только спрашиваю, чем не угодила минералка 15W40, хотя она в допусках для многих и многих двигателей; как только задается вопрос куда испаряются чудо-присадки в чудо промывках и при каких таких особенных температурах -вЫ НАЧИНАЕТЕ ЮЛИТЬ И НАСКАКИВАТЬ НА СОБЕСЕДНИКА, КОМПЕНСИРУЯ провалы в технологии хамским поведением тролля.
Где конкретно я в двух топиках отзывался плохо о МАСЛАХ ЛМ? Это Ваши враки, товарищ. Масла ЛМ для меня до последнего ничем не отличались от остальной линейки недорогих продуктов, достаточных для средних двигателей. И только ВЫ рассказываете сказки о поставках этих масел на конвеер Фольксваген - враки. И об использовании в официальных сервисных - очень сомнительно, разве что оф сервисные центры жигулей и китайцев... Вы МИСТЕР СОВРАМШИ. Впрочем, автоуа немало повидало таких на своем пути... все канули в Лету. Кстати, я давно догадался кому этот клон принадлежит.=)
А MoS2 трение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО снижает и повышает износостойкость - проверено на ЧШМ, поэтому и используется в ТРАНСМИССИЯ
А моторные масла типа не на ЧШМ тестируют?
И у трансмиссионки показатели на ЧШМ на порядок лучше, чем у моторных.. Только трансмиссионка от этого моторным не становится. А там, где "становится" - получается STOU - среднее по качеству и моторное, и трансмиссионное. Только достигается это не "животворящим" моликотом, а др. более "моторными" присадками, которые не убивают хон цилиндров..
Одни кругом лохотронщики - страница и TUV туда же, кому нужны всякие новые технологии, у нас и так все есть, нам ничего не надо
КАЖДЫЙ САМ КУЗНЕЦ СВОЕГО 3,14ЗДЕЦА!!!
STOU - среднее по качеству и моторное, и трансмиссионное
ну не дает Вам СТОУ покоя, то что оно многоцелевое или многофункционвальное не означает, что оно среднее по качеству. Как правило, это высококачественный продукт на синтетической базе.
"моторными" присадками, которые не убивают хон цилиндров..
какова глубина хонинговки можно увидеть невооруженным глазом, а если говорить о МоS2 размеры, которого меньше 0,5 мкм, и на стенках не оседают, то они - как слону Моська
Дорогой товарищ, истерика и передергивание наблюдается тут только у Вас. Как и перескакивание с темы на тему и переливание из пустого в порожнее, особенно, когда задаются неудобные вопросы. Как только собеседник задает конкретные вопросы, о том куда девается хон при использовании "притирочной керамики" и для чего он нужен;
Притирочной керамики? о чем Вы. Тема кератека обсуждалась проверенна и успешно продается.
как только спрашиваю, чем не угодила минералка 15W40, хотя она в допусках для многих и многих двигателей;
Читаем внимательно и/или промычное масло. Ветка впринципе не для сенса, а о том мыть или не мыть. Предложен метод мытья мотора низкокачественным маслом, я и ответил что это не подход сам клиент это подтвердил...
как только задается вопрос куда испаряются чудо-присадки в чудо промывках и при каких таких особенных температурах -вЫ НАЧИНАЕТЕ ЮЛИТЬ И НАСКАКИВАТЬ НА СОБЕСЕДНИКА, КОМПЕНСИРУЯ провалы в технологии хамским поведением тролля.
Это и так понятно, что остатки моющей присадки испаряются в процессе работы ДВС, остатки промычного масла смешиваются с маслом и потом остаются в виде отложений из-за низкого качества базы.
Где конкретно я в двух топиках отзывался плохо о МАСЛАХ ЛМ? Это Ваши враки, товарищ.
Вам не дает покоя ЛМ и каждый ваш пост попытка поспорить о качестве см. следующую цитату , необходимости, mos2 и кератек. ЛМ производитель с именем ему более 60 лет!!! и обсуждать тему с молибденом в масле в твоем случае извини просто дилетантство, эту тему прорабатывали многие производители масла и поверь очень этого хотят но увы.
Масла ЛМ для меня до последнего ничем не отличались от остальной линейки недорогих продуктов, достаточных для средних двигателей. И только ВЫ рассказываете сказки о поставках этих масел на конвеер Фольксваген - враки. И об использовании в официальных сервисных - очень сомнительно, разве что оф сервисные центры жигулей и китайцев...
Вот список конвеерной поставки LM PU 53 WDR Wellendichtringfett смазка для прокладок LM 47 Langzeitfett долговременная смазка VW Spezialfett специальная смазка Motor-Leck-Sucher Ansaugbereich жидкость для обнаружения утечек Контактные смазки во всех реле и прочих устройствах в 100% случаев ЛМ Это большой бизнес. Масла которые поставляются в диллерскую сеть VW TOP tec 4200 Теперь когда развиваются отношения с диллерскими центрами VW во всем мире. VW официально рекомендует ЛМ. Кроме того, LM производит под маркой Tecar целый ряд продуктов, которые продаются во всех центрах VW под внутренним Z номером. Эти продукты могут быть заказаны через «внутреннюю» сеть концерна VW. Погуглишь tecar поймешь о чем я. Кстати жигули самый продаваемый автомобиль в снг. Китайцы занимали сильную позицию по сбыту автомобилей пару лет назад. Поставлять в эти сети продукцию очень перспективно. Но проблема многих официалов в том что они мало заинтересованны в продаже качественных продуктов их мотив цена и имя, если это совпадает в выбранном ими бренде хорошо а если нет???? то покупателю авто по гарантии льют масло на розлив за 1л в 2х цены выше чем рыночная стоимость в 1л банке, и куда деваться покупателю не зная законодательства????
остальное no comments
Вы МИСТЕР СОВРАМШИ. Впрочем, автоуа немало повидало таких на своем пути... все канули в Лету. Кстати, я давно догадался кому этот клон принадлежит.=)
Наша песня хороша! Начинай сначала!
То, что притирачная керамика успешно продается совсем не значит, что она улучшает работу двигателя и не опасна для него. Хадо тоже долго успешно продавалось. По поводу промывочного - не нужно смешивать все в кучу! Ваша фраза:
Причем тут промывочное? Речь идет о ТНК 15W40 Еще раз спрашиваю, на промывочное масло уже введены спецификации и допуски? ТНК 15W40 является промывочным? Причет тут тогда вобще спецификации и допуски? Хватит юлить.
Это и так понятно, что остатки моющей присадки испаряются в процессе работы ДВС
Опять повторяю свой вопрос. В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ, ЗАМЕТЬТЕ. КУДА ИСПАРЯЕТСЯ ПРИСАДКА? ПРИ КАКОЙ-ТАКОЙ ОСОБЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ?
Вам не дает покоя ЛМ и каждый ваш пост попытка поспорить о качестве см. следующую цитату , необходимости, mos2 и кератек. ЛМ производитель с именем ему более 60 лет!!! и обсуждать тему с молибденом в масле в твоем случае извини просто дилетантство, эту тему прорабатывали многие производители масла и поверь очень этого хотят но увы.
И опять враки, извините за резкость. Требую МОИХ цитат, где я обсуждаю конкретно Ликви Моли, тем более "каждый пост". Я выступаю резко против промывок и дряни, которую льют в сбалансированное масло - это да. Да, под конец я написал, что после этих обсуждений, особенно после присадки с керамической пылью, ЛМ, как производителя смазок для меня не существует. До этого же я придерживался мнения, что ЛМ ничем не хуже других масел среднего ценового сегмента без претензий. В принципе, я по рынку вижу, что у ЛМ довольно агрессивная (в хорошем смысле слова) политика продвижения на нашем рынке. Это заслуживает уважения. А вот Ваши подчеркивания неоднозначных продуктов ЛМ с точки зрения порядочного производителя, сводят все старания офиса к нулю. На молибдене и пыльце керамики действительно далеко не уедешь. Так уж и быть, подскажу ошидку - молибден обсуждал совершенно другой пользователь. И я, увы, с ним полностью согласен, но в слух до последнего не высказывал - внимательней нужно читать.
Вот список конвеерной поставки
Во-первых, ссылка не открывается. Во-вторых, ссылка на украинский сайт никого не впечатлит - продавцов украинских ссылок я тысячи приведу - должен ли кто-то им верить? Вот тоже украинский сайт http://www.mpg.kiev.ua/ мне на слово поверить?
Масла которые поставляются в диллерскую сеть VW TOP tec 4200 Теперь когда развиваются отношения с диллерскими центрами VW во всем мире. VW официально рекомендует ЛМ. Кроме того, LM производит под маркой Tecar целый ряд продуктов, которые продаются во всех центрах VW под внутренним Z номером. Эти продукты могут быть заказаны через «внутреннюю» сеть концерна VW. Погуглишь tecar поймешь о чем я.
пока еще по смазочным материалам, продаваемым и заказываемым по складу официалов VW - идут масла, смазки и жидкости Castrol по Бентли - Мобил... ..Ликви моли там и близко не пахнет...
Я про масло не говорю. Top tec рекомендован диллерскими центрами, так что время покажет)) Да и правды о том ,что наливают на заводе и что общего у масла которое в первой заправке авто и продаваемым маслом в рознице? Думаю завод не покупает в 5литровых канистрах а получает масла ж/д составами в цистернах. Может это одно и тоже а может и нет??? имхо...