Есть какие-то более продвинутые варианты чем просто квадратик с четырьмя лампочками? он вообще калибруется как-то? а то у меня хоть пол-баллона, хоть баллон - все 4 горят. потом две тухнут и остаются две. а через 50км вообще отключается газ нафик. разве нет типа цифрового табло?
практично у всіх системах є калібрація датчика. а от як він фізично настроєний в мультиклапані. там теж потрібно уважно покрутити і поставити. є датчики 90Ом, підключаються до приборки через релє. а релє контролюється сигналом з газового клапана.
скільки не колібрував все одно датчик як хоче так і реагує.
перший діот гасне 40-80 тис., потім десь коли 200 тис починає блимати 4 діод і можу проїхати до 150 км. він так і блимає, а може і на 100 почати блимати.
Вже і колібрував заправляв повний бак доїзжав на бензу, виставляли показники клапана і все одно, нічого не допомогло.
Шоб его откалибровать нужно на горизонтальной поверхности заливать нужное кол=во литров жидкости и считать показания датчика под каждый уровень (пример: балон на 60 литров, можем заправить 80%, т.е. 48 литров, заправляем 12, смотрим показатели датчика и вносим в мозг как уровень 1, потом доливаем ещё 12 - ставим как уровень 2 и т.д.)
Имхо они для стандартных датчиков/баллонов должны быть стандартны. Но так ли это на самом деле - х.. его з.... Если калибровать по вышеописаной схеме - дорого получится, зуб на холодец даю
у меня этот вопрос решился автоматом после установки БК (мультик140) - там есть функция Виртуальный Бак, заправляюсь всегда до полного - вбиваю 35 литров на БК ( также стоит +15% к расходу на газу) и таким образом вижу точное кол-во и оставшийся километраж. Точность плюс-минус 0.5 литра (из-за прогрева на бензе)
Предлагаю снова обратиться к установщикам - мне тоже чего только не рассказывали) Раза где-то с 5го датчик начал работать абсолютно адекватно (баллон на месте запаски).
если честно - меня не напрягают показания датчика - я уже привык, что горят все четыре лампачки - потом две тухнут и я знаю, что двух оставшихся мне хватит на 100-120км по городу. просто хотелось поставить шота симпатичное. думал может подлые китайцы придумали какое-нибудь табло цифровое...
В ответ на: Предлагаю снова обратиться к установщикам - мне тоже чего только не рассказывали) Раза где-то с 5го датчик начал работать абсолютно адекватно (баллон на месте запаски).
платити постійно гроші та витрачати час, за те що не приносить результату, якось ...
В ответ на: если честно - меня не напрягают показания датчика - я уже привык, что горят все четыре лампачки - потом две тухнут и я знаю, что двух оставшихся мне хватит на 100-120км по городу. просто хотелось поставить шота симпатичное. думал может подлые китайцы придумали какое-нибудь табло цифровое...
На некоторых газовых ЭБУ есть возможность светить диодики из рассчета обьема бака и обьема впрыснутого топлива. Неудобство в том что заправлять нужно всегда до полного, но показывает очень точно.