Ситуация: в баке было примерно 10л бензина и около 70л газа. ехал по трассе - все ок, горит индикатор что я на газу, и в определенный момент машина начала нервничать что скоро закончится бензин. я думал подгоняет датчик уровня бензина... в потом машина сказала что надо или заправляться, или никуда она дальше не едет. еле дотянул до заправки. заправился, открыл капот - завелся - двигатель переключился на газ (у меня слышно хорошо как переключается на газ) - и потом все ок. уже три дня после этого езжу - все ок - все правильно.
куда смотреть?
какая машина , какое ГБО стоит , на мицыках например при некоторых видах мозгов не хватает встроеного эмулятора форсунко задавить бензиновые форсунки и они после 3000 оборотов начинают подрабатывать ...
проверь просто на месте на 3-4 тыс оборотов не подрабатывают ли бензиновые форсунки , например вместо штатной воткни снаружи какуюнить и послушай
бмв-е39 комп стеж или стаг. езжу примерно 6 месяцев - небыло никогда такого.
при некоторых видах мозгов
это при каких?
Есть такое. Некоторые эмуляторы включают нагрузочное (эквивалентное) сопротивление последовательно с обмоткой БФ, у мыцыков низкоомные форсунки, соответственно тока проходящего через БФ и последовательное эквивалентное сопротивление может хватать для открытия БФ параллельно с газовыми. У меня такое было на ГИГ-4 под нормальнозакрытые форсунки.
вариант 2 - зависла одна из бензиновых форсунок и негерметична полюбому на диагностику ...
да вариант 3 - регулятор давления бензина в топливной планке негерметичен в сторону вакуума ....
вариант 4 - украли
Господа установщики и просто осведомлённые знатоки ГБО!!!
...а такой простой факт, как, человек просто ехал на бензине из-за того что мозги ГБО, просто переключились на бенз по достижению определённых повышенных оборотов!!! Не не расцениваете?! Ведь от простого к сложному надо, а не наоборот!
P.S. чел же написал, что:
ехал по трассе - все ок, горит индикатор что я на газу, и в определенный момент машина начала нервничать что скоро закончится бензин
а многие по трассе не ездят 80 км/ч на 5й передаче при 2500об\мин
после снижения оборотов мозг автоматом переключается на газ ... так что причина скорее всего не в этом ...
разве что долго ехал на высоких оборотах или часто обгонял с переходом в зону отключения газа
не-не-не-не-не ехал потихоньку - до 130 -обороты выше 3тыс наверно и не поднимались...
сегодня поеду на диагностику - посмотрим шо такое может быть. но уже езжу четвертый день после этого - все ок.
возможно переходило на бензин по низкому давлению газа так что полюбому на проверку
Прочитал все буквы, не угадал слова Ты мне просто как художник художнику скажи: на Моем мицыке с ГБО Зенит такое может быть?
бмв-е39 комп стеж или стаг. езжу примерно 6 месяцев - небыло никогда такого.
Наблюдал один раз на Стаге,при аварийном переключении на бензин,кнопка продолжала индицировать режим газ. Но это скорее исключение,Стаг довольно стабильная система. У Зенита в первых блоках был программный глюк,включался один цилиндр на бенз при работе на газе,но его вылечили. Что было у вас гадать можно долго,проще подъехать к спецам.
возможно переходило на бензин по низкому давлению газа
газа практически полный бак
так что полюбому на проверку
никак не доберусь. но блин уже четвертый день все работает нормально.
А на ВТОРОМ поколении такое возможно? А то у меня такое ощЮщение, что бензин в баке куда-то уходит...
в общем все оказалось прозаичнее. накрылся датчик уровня топлива (бензина) в баке и стал показывать то 0литров и бить тревогу всеми возможными звуками и сообщениями - то полный бак и так далее...
Хотелось бы тоже озвучить один вопрос/непонятку.
Бензин всегда себе лью по 10 литров в момент, когда загорается лампочка "песец в баке". Плескалось у меня вот уже 4-5 литров, я помчал по трассе. К своему удивлению обнаружил загоревшуюся эту чертову лампочку. Глянул на индикатор заправки газом (4 лампочки, система Зенит-Томасетто) и обнаружил, что лампочки как на гирлянде: гаснет четвертая, через секунду третья, через секунду загорается треться, затем загорается четвертая. И этот маскарад идет непрерывно. При этом как мне кажется стрелка бензина неумолимо неспеша ложится к "0". Попытка кнопочкой отключить/включить газ не увенчалась. Реакции на нажатие не было. С мандражем в ногах доехал до нормальной заправки, вкинул бензина. После выключения двигателя и повторного запуска загорелось все 4 лампочки (балон газа-то у меня был полный) и дальше поехал на газе без проблем. Приехав домой, по расходу газа пришел к выводу, что таки около 30 км проехал на бензине. В чем могло быть дело? После этой истории вот уже неделя никаких багов нет. З.Ы. Комп подключать смысла уже нет. Недавно снимал клему.
Упс, сорри, только сейчас обнаружил твой мессадж...
Прочитал все буквы, не угадал слова Ты мне просто как художник художнику скажи: на Моем мицыке с ГБО Зенит такое может быть?
На 99% увернен, что нет. 1% на то, что я всетаки не рассматривал схемотехнику зенитовского эмулятора форсунок, но ни разе не слышал о подобных проблемах на зените с мициками.
Бензин всегда себе лью по 10 литров в момент, когда загорается лампочка "песец в баке".
Это ты зря. как по мне, при уровне менбше половины - очень высока вероятность перегрева бензонасоса и будет "большой песец в баке" с заменой топливного насоса
Упс, сорри, только сейчас обнаружил твой мессадж...