тут у меня с GAVом спор возник по какому принципу срабатывает отсечка в пистолете? он думает, что по воздушному давлению, а я думаю, что по разнице давлений в струе на момент начала заправки и момент отсечки.... расскажите, кто точно знает... может мы оба не правы?)
срабатывает клапан и прекращает подачу, приподнял пистолет и продолжаешь лить! Все просто! зы Вчера мне не влез литр 98ого. Им заправщик-урод помыл мне крыло и плиточку под машиной! Уволю, нах!
ещё 4-5 литров без проблемно войти? труба вроде как не такая широкая....а как же расширительная ёмкость в баке? ведь должно оставаться пространство для расширения топлива.... ты уверен что принцип именно этот или предполагаешь??
В ответ на: ещё 4-5 литров без проблемно войти? труба вроде как не такая широкая....а как же расширительная ёмкость в баке? ведь должно оставаться пространство для расширения топлива.... ты уверен что принцип именно этот или предполагаешь??
Бензин шарашит под давлением и первая отсечка происходит раньше реального уровня топлива у края носика!
Когда в следующий раз будешь заправляться, пристально всмотрись в "носик" заправочного пистолета. "Над" основным, "толстым" каналом есть "мааалеькая дырочка", через нее, во время залива топлива, втягивается _воздух_ из бака. Автомат следит за "пропускной способностью" воздушного, обратного канала. Как только в воздушный канал попадает топливо (полный бак), давление в этом канале меняется - автоматика делает "отстрел".
В четверг заправлялся на Роси на Набережно-Луговой. Дал деньги заправщице, бензин льется в бак, заправщица пошла платить в кассу.
Вернулась, взяла пистолет в руку и начала клацать курком.
Спрашиваю ее - "какого фуя вы это делаете?"
Она мне отвечает, что дескать бензин плохо льется, и она "помогает ему лучше литься".
Говорю ей, чтоб оставила пистолет в покое, пусть бензин льется, как лился, без ее участия. Она надулась, но клацать перестала.
(совсем небольшое) количество топлива уходит в по дренажной системе, для гашения возникшего избыточного давления... тоже самое происходит и при отстреле, на самом деле это граммы, и возможно один из самых трудоёмких способов недолива... так что зря девочку обидел... она на неблагодарногй работе была... а ты её так
что я ей замечание сделал. Тут еще и бензин подорожал (я уже заправлялся по высокой цене), и я посчитал, что меня еще и на недоливе "имеют". Пусть оказалось что это и "граммы", но все равно не приятно...
Все просто - точно такая-же проблема у меня на Ниве. Бензин пенится. Если пена или просто струя от стенки горловины или шва какого-то брызгами отстрелилась назад, бензин забурлил в горловине - и опля, пистолет дал отсечку, так как типа бензин в трубе. Подождал секунду - пена осела и можно снова лить. В Ниву таким манером можно до 45 литров влить, а если не париться - то литров 40, не больше.