Вариантов ,оказывается, куча. В древнем заводском предписании значится 93-ий, большинство , по моим наблюдениям, заправляется 95-ым , некоторые (в том числе и я-ВАЗ_2107_1,5) - только 92-ым(у меня на горловине бака висит резинка с надписью - 92! чтоб не выдёргивать постоянно заботливо вставленный заправщиком 95-ый пистолет ). Мой сосед божится , что неоднократно заливал в свою трёшку 1,6 80-ый - и особой разницы с 92-ым не чувствовал.Сейчас , на фоне подорожания , это особенно актуально.Я,например, задумываюсь о газификации.Вот например чисто субъективные наблюдения : в далёком Краснодарском крае на 93ем бензине мотор шелестит гораздо лучше чем в Киеве на 92ом или 95ом,вообще не детонирует.Из чего я делаю вывод, что 92-ой и 95-ый в Киеве мало отличаются по качеству(гораздо больше - по цене) .
Я тоже удивлён.Может это владельцы дрегстеров на базе Жигуля и счастливые обладатели дизельных четвёрок?Хотя я слышал байки про заправку соляркой, но это было про 412-ый Москвич ...
Я голосовал за газ, но мог бы и за 98-й бензин. \Пока работал - заправлял в дополнительный бак 98-й. Бензин нужен только для заводки холодной машины и прогрева двигателя (минимального), а прогрев я осуществляю в движении. Так как зажигание у меня настроено на газ (октановое число 104-107), при любом бензине под нагрузкой прослушивается детонация. На 98-ом почти нет, хотя и он встречался бодяжный...
Дизели на Жигули ставились, особенно на четверки. Но в столь мизерном количестве, что и один голос на форуме был бы примечателен... Так что шуточки такие.. Хотя. если люди опускают степень сжатия до 76-ого бензина, почему бы не поднять ее до соляры?=) 17-21 бар.=) и мелкие переделки системы питания.=)
Я в свою ниву карб, 1.6 лью 92. Одно время мне как-то на ТНК залили такого говна под названием 92, что даже на древний 76 не катило! После этого перешел на 95, поездил немного, потом снова вернулся на 92 - пока полет нормальный.