Возможно это совпадение, но тем ни менее после установки нового воздушного фильтра заметил, что при разгоне в области 2000 оборотов тахометра начинается полее низкий рычащий звук двигателя (выхлопной?). Возможно это зависит от качества газа которым тоже заправился на дешевой заправке? В общем посоветуйте что может быть - за 2 года уже привык и знаю звуки, которые обычно издает авто - тут явно появилось рычание..
Кажется мне это просто стало более слышно звук впуска из-за чистого/менее плотного фильтра Например в моем авто есть спецапендикс - ревербератор шума ВПУСКА
В ответ на: Кажется мне это просто стало более слышно звук впуска из-за чистого/менее плотного фильтра Например в моем авто есть спецапендикс - ревербератор шума ВПУСКА
вот и мне так показалось..я даже по новому там все поджал и этот спец апендикс тоже...если правильно понимаю такая пластмассовая коробочка которая сверху над воздушным фильтром и имеет вох с воздухопровода?
у меня в ланосе при тапке в пол на бракованном фильтре появлялся звук низкий(было похоже на прямоток. Так что звук ИМХО из за качества фильтра. вибрирует он или что тип того...
Мое чудо начинает по злому рычать когда ему наливаешь обогащенной смеси. Возможно новый фильтр создает большее сопротивление проходящему воздуху, а компьютер еще не успел перестроиться и разливает топливо по старым таблицам. Погоняй километров 100 в разных режимах и все устаканится.
В ответ на: Мое чудо начинает по злому рычать когда ему наливаешь обогащенной смеси. Возможно новый фильтр создает большее сопротивление проходящему воздуху, а компьютер еще не успел перестроиться и разливает топливо по старым таблицам. Погоняй километров 100 в разных режимах и все устаканится.
спасибо други, успокоили!
я заметил, что рычание исключительно в определенном диапазоне 2000-3000 об..и через раз..наверняка фильтр резонирует
В ответ на: Возможно это совпадение, но тем ни менее после установки нового воздушного фильтра заметил, что при разгоне в области 2000 оборотов тахометра начинается полее низкий рычащий звук двигателя (выхлопной?). Возможно это зависит от качества газа которым тоже заправился на дешевой заправке? В общем посоветуйте что может быть - за 2 года уже привык и знаю звуки, которые обычно издает авто - тут явно появилось рычание..
В ответ на: Возможно это совпадение, но тем ни менее после установки нового воздушного фильтра заметил, что при разгоне в области 2000 оборотов тахометра начинается полее низкий рычащий звук двигателя (выхлопной?). Возможно это зависит от качества газа которым тоже заправился на дешевой заправке? В общем посоветуйте что может быть - за 2 года уже привык и знаю звуки, которые обычно издает авто - тут явно появилось рычание..
В ответ на: Мое чудо начинает по злому рычать когда ему наливаешь обогащенной смеси. Возможно новый фильтр создает большее сопротивление проходящему воздуху, а компьютер еще не успел перестроиться и разливает топливо по старым таблицам. Погоняй километров 100 в разных режимах и все устаканится.
новый фильтр, в том то и дело по идее создает меньшее сопротивление воздуху, поскольку не забит пылью и всякой дрянью... переставил фильтр развернув на 180 гр....все равно гудит...
Прошу прощения, просто этот производитель пакует запчасти, а не делает, и фильтр скорее всего польский. Тут было обсуждение "японского" ТОКО, упоминалось и про польский джапанкарс, премиум. Сам пользуюсь таким, проблем нет. "Гуру" запчастей поправят меня ели напутал чего.
хм, а я думал такой звук всем положен В моем ланосе если сильно вдавить педальку на 2-й 3-й передаче, а оборотов кот наплакал, всего то 1500-2000, то пока не приотпустишь педальку или не наберешь хотяб 3000 оборотов будет наблюдаться этот рык (пердеш). Без этого звука педаль до полу могу нажать только на 1-й передаче или после 3к оборотов на любой другой. Забыл: на нейтралке еще можно. Может просто стиль вождения поменялся?
я заметил, что рычание исключительно в определенном диапазоне 2000-3000 об..и через раз..наверняка фильтр резонирует
Вы, уважаемый, рано успокоились. Появившееся рычание после смены воздушного фильтра говорит о некорректной установке оного и подсосе воздуха в обход фильтра. Есть такая проблема на Лансерах и Оутлендерах из-за своеобразного нижнего крепления крышки с корпусом воздушного фильтра (не входят в зацепление при замене фильтра). Тщательно проверьте ещё раз установку ибо будете иметь, в дальнейшем, проблемы с двигателем.
Вы, уважаемый, рано успокоились. Появившееся рычание после смены воздушного фильтра говорит о некорректной установке оного и подсосе воздуха в обход фильтра. Есть такая проблема на Лансерах и Оутлендерах из-за своеобразного нижнего крепления крышки с корпусом воздушного фильтра (не входят в зацепление при замене фильтра). Тщательно проверьте ещё раз установку ибо будете иметь, в дальнейшем, проблемы с двигателем.
о...и я подумал об этом когда изучил крепление фильтра..действительно внизу слегка болтается...попробую подкрутить крепление... спасибо