Сегодня ставлю ГБО и хочу сразу заправиться. Где без очередей можно заправиться и почем? Есть ли у кого постоянные места заправки газом? Слышал, что пропан/бутан лучше заправлять на АГЗС, где отстутствует заправка метаном, т.е. только специализированные АГЗС на пропан/бутане. А то бывает, что "подмешивают"
P.S. при прошлом подорожании бензина в Киеве большинство пропановых заправок несколько дней не работало, "мафия" договаривалась о новых ценах на газ, в результате подняли цену прибл. на 15-20%. Сейчас должно происходить подобное.
У меня было две заправки проверенных-перепроверенных. Тоесть - минимальное кидалово (во всяком случае меня) и неплохой газ.
Одна заправка возле Московского моста, дорога от Оболони на Рыбальский остров (Электриков), на заезде на мост в сторону Троещины поворот налево незаметный к АТП дорожной техники и по указателям, но там сейчас 1,60 газ, хотя и неплохой. Вторая - + по ул. Механизаторов, заезд по стрелке Хаммер-центра. Там, петляя, можно найти заправку. Может сегодня завезли газ, но с пятницы его небыло... Цена, естественно, неизвестна. Большинство остальных заправок на вчерашний день тоже газа не имели. Самый дешевый газ был на заправке. находящейся в конце Отрадного проспекта, перед ЖД путепроводом поворот налево - указатель имеется. Цена 1,45
Еще газ присутствовал в том же районе, если продолжить движение - выезд на Кольцевую дорогу, перед техстанцией ВОЛЬВО ТРАК, только по правой стороне, 1,53
Да. в виде рекомендации. Самый частый способ на.ать водителя - закачка паров газа. Внимательно смотри на стрелку прибора в момент начала заправки. Если стрелка бешено метнулась на 5-10 литров, как при наборе скорости на спидометре БМВ М5, то тебе вместо 5- 10 литров заправили 1-2 литра. Стрелка должна двигаться плавно, как при наборе скорости у Жигулей.=)
Да. в виде рекомендации. Самый частый способ на.ать водителя - закачка паров газа. Внимательно смотри на стрелку прибора в момент начала заправки. Если стрелка бешено метнулась на 5-10 литров, как при наборе скорости на спидометре БМВ М5, то тебе вместо 5- 10 литров заправили 1-2 литра. Стрелка должна двигаться плавно, как при наборе скорости у Жигулей.=)
Стрелка на самом балоне или на колонке? ЗЫ: на колонке вроде был электронный счетчик, заправил 41 литр газа в пустой (новый) баллон объемом 50 литров.
Я в субботу искала газовые заправки (на дачу баллон надо было). Так вот. Цена за неделю поднялась с 1.30, до 1.60. На обычной заправке возле крейсерского яхт-клуба ГАЗА НЕ БЫЛО! Пришлось поискать. Нашли на ул.Бориспольской, в р-не мясокомбината на базе Рапид. Заправили честно!)))
Я бы не стал это утверждать на 100% Очень много методов. Я нашел лишь две заправки, где нормальные отношения имею со всеми сменами и надеюсь, что заправляют мне честно. И то иногда...