Поменял свечи у себя, прошли тысяч 20-30 и выкрутились кстати очень легко. И стало интересно а что же можно узнать по старым? Особенно интересует откуда копоть на внешних изоляторах...
ЗЫ. Кстати скажи что и где льешь, дабы другим была наука
"Золотой Гепард" + WOG на выезде (не въезде) из Троещины в сторону московского и еще 10по мелочам. Раньше ездил на обычном 95м но последнее время на 92м - у меня древний двигатель, так экономически сообразней. А что, доктор, все действительно так плохо? Старые работали не хуже новых...
В ответ на: Не заправляйся больше этим гуаном ЗЫ. Кстати скажи что и где льешь, дабы другим была наука
"Золотой Гепард" + WOG на выезде (не въезде) из Троещины в сторону московского и еще 10по мелочам. Раньше ездил на обычном 95м но последнее время на 92м - у меня древний двигатель, так экономически сообразней. А что, доктор, все действительно так плохо? Старые работали не хуже новых...
Тогда я ничего не пойму вообще. Такие свечи у меня были раз в автоопыте. Последние по 20-50тыщ км саппорта трех авто такого небыло, мало того писал что они были даже не румяные и все после 92-го (гейпард и мозырь на разных заправках)
Какой режим езды авто? Как крутится мотор и часто ли он видит трассу, а не город?
100% в городе 2 раза в день км по 20 с пробками. Из плохого - что-то у меня обороты завышенные, собственно свечи понятно не причем но решил взглянуть на них на всякий случай.
В ответ на: 100% в городе 2 раза в день км по 20 с пробками. Из плохого - что-то у меня обороты завышенные, собственно свечи понятно не причем но решил взглянуть на них на всякий случай.
Мож фишка как раз в том, что свечи не выходят в режим длительных высоких оборотов и нагрузок и нету возможности обпалить наслоения?
Откуда масло на одной из свечей? погрешил бы на сальники клапанов, но... компрессию по цилиндрам давно мерял? Хотя изоляторы без масла, так что не совсем понятно
Красное гуано на изоляторах - соединения железа и марганца. Следов пробоя по изолятору не видно, но молодец, что поменял. Вовремя. Еще немного и начало бы шить Как я понял - пофигу, где заправляться. Свечам [*****] по-любому Вся разница лишь в том, что чуть раньше или чуть позже на 92-й зебин перейти не пробовал?
И еще момент. По саже видно, что машина чаще ездит на малые расстояния... и что сейчас на улице лето (изолятор всё-таки без сажи)
В ответ на: Откуда масло на одной из свечей? погрешил бы на сальники клапанов, но... компрессию по цилиндрам давно мерял? Хотя изоляторы без масла, так что не совсем понятно
В области резьбы и уплотнительного кольца? Это снаружи скорее всего. Компрессию да нужно бы померять - я думаю она не очень, 18 лет машине это все же срок немалый.
В ответ на: Красное гуано на изоляторах - соединения железа и марганца. Следов пробоя по изолятору не видно, но молодец, что поменял. Вовремя. Еще немного и начало бы шить Как я понял - пофигу, где заправляться. Свечам [*****] по-любому Вся разница лишь в том, что чуть раньше или чуть позже на 92-й зебин перейти не пробовал?
Перешел тысяч 5 назад.
В ответ на: И еще момент. По саже видно, что машина чаще ездит на малые расстояния... и что сейчас на улице лето (изолятор всё-таки без сажи)