В ответ на: основное, что я хотел сказать как раз в том, что во премя работы движка БН работает всегда
тогда зачем совет иногда ездить на бензине? может достаточно просто наличие оного в баке для циркуляции по системе: охлаждения БН и смазки уплотнительных сальников от пересыхания?
В ответ на: основное, что я хотел сказать как раз в том, что во премя работы движка БН работает всегда
тогда зачем совет иногда ездить на бензине? может достаточно просто наличие оного в баке для циркуляции по системе: охлаждения БН и смазки уплотнительных сальников от пересыхания?
не только насос с магистраль но и форсунки тоже должны обязательно работать иначе закоксуются.
В ответ на: Спасибо! Так вернемся к теме - сколько же оптимально иметь в баке чтобы и насосу было хорошо и не выпаровывался быстро или портился? пол-бака? полный?
зависит от конструкции "колбы" с БН и формы бака. Обычно, когда в баке менее четверти - модуль насоса уже выступает над уровнем топлива. Чтоб не беспокоится вообще - лучше не дердать подолгу менее трети. Так, кстати и конденсата в прохладное время года меньше оседать в баке будет. Я заправляю полный бак и когда стрелка опускается до примерно 20 л остатка (бак 70) заправляю снова. Выходит раз в 2-3 месяца, зависит от того, где и как ездить. Само собой ездить с баком всегда "под пробку" никто не призывает.
в принципе, когда у меня был ланос с пропаном, у меня была своя теория, которая состоит вот в чем: Нада держать обе топливные системы в равновесии. Как я это делал: Да очень просто, раз в 100-200 км я делал операцию под названием "очистка форсунок". Еду по трассе на газу. ТУт переключаюсь на бензин, вторая, третья, четвертая - до отсечки и на четвертой минут 3-4 держу около 140 (тахометра в ланосе не было, оборотов не знаю, но больше не ехала почти). Так вот, я это делал регулярно и машина никогда не чихала, не троила, не дрыгалась. Системы должны быть в равновесии
п.с.: ну и про то, шо желательно чтоб было хотя б полбака бенза в машине = уже говорили переговорили
В ответ на: Спасибо! Так вернемся к теме - сколько же оптимально иметь в баке чтобы и насосу было хорошо и не выпаровывался быстро или портился? пол-бака? полный?
зависит от конструкции "колбы" с БН и формы бака. Обычно, когда в баке менее четверти - модуль насоса уже выступает над уровнем топлива. Чтоб не беспокоится вообще - лучше не дердать подолгу менее трети.
1/4 - 1/3 бака.. Но не ниже горящей лампы (на Мазде она загорается при остатке 12-13 л при объме бака 60 л).. Лампа загорелась - заехал и залил на 100 грн зебина - удобно и замечать расход безуса по лампе. Периодичность заливки зебина - 2 (зимой)-4(летом) месяца. Лью только 95+/Премиум (Мажейкю, Ромпетрол) - НИКАКИХ проблем с вычихиванием бензуса и утренними запусками не было..