autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Употребить до... (2/2)

V.I.P ***
44 года (26 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

Re: Употребить до... [Re: Andrew82]
      28 июля 2010 в 14:39 Гілками

В ответ на:

не на всех авто так.
На Шкодах, например, бензонасос кратковременно включается с открытием водительской двери.

на ВАГах наверное так, у меня в Поло точно такое было

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
44 года, Киев
С нами с 05.12.2006

Re: Употребить до... [Re: B.O.S.]
      28 июля 2010 в 14:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

не на всех авто так.
На Шкодах, например, бензонасос кратковременно включается с открытием водительской двери.

основное, что я хотел сказать как раз в том, что во премя работы движка БН работает всегда

Спасибо! Так вернемся к теме - сколько же оптимально иметь в баке чтобы и насосу было хорошо и не выпаровывался быстро или портился? пол-бака? полный?

V.I.P ***
44 года (26 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

28 июля 2010 в 14:41 Гілками

В ответ на:

основное, что я хотел сказать как раз в том, что во премя работы движка БН работает всегда

тогда зачем совет иногда ездить на бензине? может достаточно просто наличие оного в баке для циркуляции по системе: охлаждения БН и смазки уплотнительных сальников от пересыхания?

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: Употребить до... [Re: Mr.Di]
      28 июля 2010 в 15:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

тогда зачем совет иногда ездить на бензине? может достаточно просто наличие оного в баке для циркуляции по системе: охлаждения БН и смазки уплотнительных сальников от пересыхания?

не только насос с магистраль но и форсунки тоже должны обязательно работать иначе закоксуются.

ПАПАрация ***
49 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

Re: Употребить до... [Re: dr.Dolphin]
      28 июля 2010 в 15:03 Гілками

В ответ на:

Спасибо! Так вернемся к теме - сколько же оптимально иметь в баке чтобы и насосу было хорошо и не выпаровывался быстро или портился? пол-бака? полный?

зависит от конструкции "колбы" с БН и формы бака.
Обычно, когда в баке менее четверти - модуль насоса уже выступает над уровнем топлива. Чтоб не беспокоится вообще - лучше не дердать подолгу менее трети. Так, кстати и конденсата в прохладное время года меньше оседать в баке будет.
Я заправляю полный бак и когда стрелка опускается до примерно 20 л остатка (бак 70) заправляю снова.
Выходит раз в 2-3 месяца, зависит от того, где и как ездить.
Само собой ездить с баком всегда "под пробку" никто не призывает.

Достоевский ***
29 лет за рулем,
С нами с 17.08.2004

Re: Употребить до... [Re: ivlike]
      31 июля 2010 в 13:07 Гілками

в принципе, когда у меня был ланос с пропаном, у меня была своя теория, которая состоит вот в чем:
Нада держать обе топливные системы в равновесии.
Как я это делал:
Да очень просто, раз в 100-200 км я делал операцию под названием "очистка форсунок". Еду по трассе на газу. ТУт переключаюсь на бензин, вторая, третья, четвертая - до отсечки и на четвертой минут 3-4 держу около 140 (тахометра в ланосе не было, оборотов не знаю, но больше не ехала почти).
Так вот, я это делал регулярно и машина никогда не чихала, не троила, не дрыгалась.
Системы должны быть в равновесии

п.с.: ну и про то, шо желательно чтоб было хотя б полбака бенза в машине = уже говорили переговорили

Змінено Bimerok (13:09 31/07/2010)

СуперСтар **
52 года (29 лет за рулем), Одесса
С нами с 03.12.2008

31 июля 2010 в 18:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

зависит от конструкции "колбы" с БН и формы бака.
Обычно, когда в баке менее четверти - модуль насоса уже выступает над уровнем топлива. Чтоб не беспокоится вообще - лучше не дердать подолгу менее трети.

1/4 - 1/3 бака.. Но не ниже горящей лампы (на Мазде она загорается при остатке 12-13 л при объме бака 60 л).. Лампа загорелась - заехал и залил на 100 грн зебина - удобно и замечать расход безуса по лампе. Периодичность заливки зебина - 2 (зимой)-4(летом) месяца. Лью только 95+/Премиум (Мажейкю, Ромпетрол) - НИКАКИХ проблем с вычихиванием бензуса и утренними запусками не было..

Змінено PavelGA (18:40 31/07/2010)

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7180

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія