Я много проехал на Арале 5w50. НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СКАЖУ. Спрыгнул с него , когда в масле пропал синеваты оттенок (тогда оно было ярким). Могу лишь рассказать недавнюю историю про товарища у которого что-то (очень похожее на компенсатор) стучало в двигателе почти год. Три моториста слушали, меняли цепи, ремни компенсаторы, и лишь последний предложил залить Арал. И что вы думаете, стук пропал... Через несколько тысяч он снова появился, но раз в 10 тише чем был до этого. Отаке. Я за Арал, хотя езжу на ХАДО.
В ответ на: Я много проехал на Арале 5w50. НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СКАЖУ. Спрыгнул с него , когда в масле пропал синеваты оттенок (тогда оно было ярким). Могу лишь рассказать недавнюю историю про товарища у которого что-то (очень похожее на компенсатор) стучало в двигателе почти год. Три моториста слушали, меняли цепи, ремни компенсаторы, и лишь последний предложил залить Арал. И что вы думаете, стук пропал... Через несколько тысяч он снова появился, но раз в 10 тише чем был до этого. Отаке. Я за Арал, хотя езжу на ХАДО.
Могу лишь рассказать недавнюю историю про товарища у которого что-то (очень похожее на компенсатор) стучало в двигателе почти год. Три моториста слушали, меняли цепи, ремни компенсаторы, и лишь последний предложил залить Арал. И что вы думаете, стук пропал... Через несколько тысяч он снова появился, но раз в 10 тише чем был до этого.
Да не что-то, а гидрик и тарабанил. Моя история была точно такая-же ) По шуму гидриков можно было определять необходимость замены масла
Да не что-то, а гидрик и тарабанил. Моя история была точно такая-же ) По шуму гидриков можно было определять необходимость замены масла
На самом деле там не все так однозначно. Звук гидрика очень распознаваемый, но сила этого звука была такова, что слышно его было с 50 метров. Причем звук проявляется только под нагрузкой. Как только сбросишь газ звук исчезает.
я за арал, тока не купленный в украине - потому что то, что продают в украине и то, что привозят контрабасом дальнобои из германии - отличается и по внешнему виду и по запаху. предпоследний раз по велению судьбы залился "типа оригинальным бмв" - кастролом каким-то в банках с наклейкой бмв. на пробеге в 10тысяч начали появляться звуки в работе мотора, которых никогда небыло. расход масла на 10тысяч составил 1литр, на арале 0,5литра. вернулся на арал опять.
В ответ на: я за арал, тока не купленный в украине - потому что то, что продают в украине и то, что привозят контрабасом дальнобои из германии - отличается и по внешнему виду и по запаху. предпоследний раз по велению судьбы залился "типа оригинальным бмв" - кастролом каким-то в банках с наклейкой бмв. на пробеге в 10тысяч начали появляться звуки в работе мотора, которых никогда небыло. расход масла на 10тысяч составил 1литр, на арале 0,5литра. вернулся на арал опять.
если такое есть в луганске - я думаю в киеве это вообще не проблема как вариант - найти знакомого дальнобоя. который купит тебе тупо на любой араловской заправке в гермашке нужное масло и привезет. там араловскиз заправок больше, чем у нас ТНК.
В ответ на: Оригинала можешь залить здесь . Узнал о них по горячей линии с офф. сайта арал.уа
Последний раз брал масло у них. Работают напрямую с оф.дистрибьютером АРАЛа. Бесплатная замена. ТС можешь им звякнуть и узнать, о интересующем тебя масле: 067 9882089, 097 3576760, 095 4096043 Игорь, Александр