Свечи Bosch FR7D+ проработали 10 тыс., менял той осенью. Масло BP Visco 5000, синтетика, вроде не "уходит" (а я и не кручу движек ) Двиг - инжектор, 16кл, 1400 см. Бензин лью 95-й. (УТН, ТНК, иногда Лукойл и пару других) Состояние свечей не зависит от заправки. Эти фотки после 1000км по трассе и потом 300 по городу. Все свечи по виду одинаковые. Прошлый комплект свечей (не помню какие) был примерно такой же. Собсно, интересует: - цвет изолятора (снимал со вспышкой, хотя при обычном свете он немного темнее); - черный нагар на торце свечи так и должен быть? Легко счищается. - что за бурый налет между керамическим корпусом свечи и шестигранником под ключ? Снимается ножиком или наждачкой, но на 2109-ке такого не было, хотя и заправляюсь на одних и тех же заправках.
У меня с - Opel Ecotec. И был именно прорыв газов по юбке на свечах NGK - "запекшееся" масло ощутимо темнее и не дает такого характерного окраса теплового конуса.
такой поясок - от температуры. такого аккуратного прорыва не млжет быть - во-первых - было бы слышло!!!!!, во -вторых - срало бы маслом и куда попало !!!!!
В ответ на: от температуры. такого аккуратного прорыва не млжет быть - во-первых - было бы слышло!!!!
Ну "ровность" этого пояска зависит от того на какой длине окружности изолятора прорыв идет и качества колпачка - у меня колпачки порепались, куча дряни в колодцах, но пояски эти ровные как раз были.