Высказаться на бензиновую тематику.
С ноября заправляюсь на "Этрексе". Был очень доволен. Не хочу спорить на тему дорого-дешево (надеюсь, мотору все на пользу пошло:)
Недели две назад была ситуация, когда пришлось заправиться на ТНК - до привычной заправки бы не доехал:(
Все нормально - машина изменений не почувствовала. Следом - аналогичная ситуация, только заправка на КЛО (посчитал, что шо КЛО, шо ТНК -...)
Начало Ракету мою "колбасить": обороты плавают, машину трясет, кажется, что "троит", но едет без особых изменений в динамике.
Спалил бензин с КЛО - поехал снова на Этрекс - залил уже второй раз по полному баку (кстати, гничего в акции не выиграл, кроме "вонючки":))
Ракета перестала дрожать на холостых, мотор работает ровно. НО!...
Один-два раза на день, на холостых оборотах происходит что-то странное - ни с того ни с сего, обороты падают до 250!!! и машина не глохнет%0.
После перегазовки - все нормально (750).
Кто что может сказать по этому поводу?
Может топливный фильтр? Хотя всю систему проверяли недавно, даление в норме. Может вода?
З.Ы. Пока остаюсь верным Этрексу - наверное, это лучший бензин для моей Ауди на сегодня:)
есть только регулятор базовых оборотов ХХ ( и то
не на всех вариантах).
Устанавливаются они ( обороты ХХ) при прочем всем исправном и нормальном, а регулятор работает по сигналу от мозгов в основном от температуры двигателя и оборотов.
Заправляюсь на Этрексе с месяц. В прошлые выходные полез посмотреть свечи и обнаружил легкий красноватый налет, не очень сильный, но красноватый. Как я понимаю, это не есть гуд. Возможно они тоже стали баловаться добавками, несмотря на сертификаты.