В продолжение этой темы , только все наоборот. Теперь на бензине едет, а на газу происходит следующее.
1. Троит на холостых, иногда почти глохнет. 2. Шипение в области форсунок, которого не слышно на бензине. 3. Запах газа под капотом и в салоне после остановок.
Был у 2-х газовщиков, не разобрались, разводят руками и отправляют к мотористу. Может, все-таки ларчик просто открывался?..
В ответ на: ... 2. Шипение в области форсунок, которого не слышно на бензине. ...
Думаю если обмылить все вокруг то можно будет найти утечку, может с ее устранением и остальные глюки пропадут. ЗЫ кстати обязательно укажи какое поколение газа.
Мылить поможет, если дырка или надрыв шланга где-то. А бывает такая мизерная утечка, что и пузырька не увидишь. Или в недоступном месте. Тут без газдетектора никуда.
Я вот на своей поменял некторорые шланги (на ПростоГазе "умельцы" обычные резиновые втюхали) на газовые и все стало гуд. Подозреваю, что молекула одоранта газа значительно меньше нежели молекула газа и "просачивается" квозь паршивый шланг.
В ответ на: Думаю если обмылить все вокруг то можно будет найти утечку, может с ее устранением и остальные глюки пропадут. ЗЫ кстати обязательно укажи какое поколение газа.
Уже мылили, утечек не обнаружено, но утечка есть. Поколение вроде третье (не при мне ставилось году в 2006), двиг бенз 2,0
В ответ на: Мылить поможет, если дырка или надрыв шланга где-то. А бывает такая мизерная утечка, что и пузырька не увидишь. Или в недоступном месте. Тут без газдетектора никуда.
Я вот на своей поменял некторорые шланги (на ПростоГазе "умельцы" обычные резиновые втюхали) на газовые и все стало гуд. Подозреваю, что молекула одоранта газа значительно меньше нежели молекула газа и "просачивается" квозь паршивый шланг.
Понюхай, мож он/они и воняет/ют .
Дык ТО проходил по газу месяц назад. Проблемы появились недели 2 спустя. А как отличить запах молекулы газа от молекулы одоранта газа?
Не ну если расход увеличился на 15-20%, то я так понимаю это явно не одорант а утечка. Я правильно понимаю?
В ответ на: Дык ТО проходил по газу месяц назад. Проблемы появились недели 2 спустя. А как отличить запах молекулы газа от молекулы одоранта газа?
Не ну если расход увеличился на 15-20%, то я так понимаю это явно не одорант а утечка. Я правильно понимаю?
1) Так запаха у газа нет)))) Воняет именно одорант (присадка) 2) Нет, не правильно. Расход может увеличиться по разным причинам. Утечку может точно выявить газдетектор. Едь к нормальным людям и пусть ищут. Запаха все-равно не должно быть. И пусть электронику смотрят
В ответ на: Мылить поможет, если дырка или надрыв шланга где-то. А бывает такая мизерная утечка, что и пузырька не увидишь. Или в недоступном месте. Тут без газдетектора никуда.
Понюхай, мож он/они и воняет/ют .
Дык ТО проходил по газу месяц назад. Проблемы появились недели 2 спустя. А как отличить запах молекулы газа от молекулы одоранта газа?
А пробовал выкатать баллон газа до конца и заправиться на другой заправке?
Значит так. Звонил по вашему номеру, наконец-то состыковались по времени, поехал к ним. Назначили мне паренька, покрутил он 3 минуты то там то сям, вроде как что-то нарегулировал (особо не смотрел и никакими детекторами не пользовался), отправил меня покататься вокруг, я покатался вроде как троения прошли на холостых, взял он 30 гривен за свои услуги, и сказал мне что если проблема не уйдет нужно менять редуктор (с работой 400 гривен).
После того как машина остыла, троения с запахом газа возобновились, при чем в тот же день вечером. Понял я что или редуктор всему причина, или опять я не туда поехал. А сколько вообще живет этот редуктор?