autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Ответ для Tiger Val

читатель
С нами с 03.03.2002

Ответ для Tiger Val
      4 марта 2002 в 06:57 Гілками

1. В форум материалы помещены поскольку они здесь читаются, а не в новостях. Обе опубликованных на сайте статьи помещенны в журнале ТЭК (выпускает издательство "Стандарт"), Неля Московская, это пресс-секретарь УкрЦСМС. Алексей Тинянко -- псевдноим автора.
2. Vedomosti -- совокупный псевдоним, под которым работает несколько человек (автолюбители, журналисты, эксперты (аналитики)
3. Национальный производитель горючего ничем не хуже импортера. Дело в том, что то горючее которое импортируется в Украину будь оно даже с Мажейкяя, не говоря уже о Белоруссии, пока доходит до бака автомобиля НИЧЕМ не отличается от украинского, тем более качественного кременчугского или лисичанского. Конечно проколы бывают у всех, но это проблема не НПЗ, а прежде всего владельца АЗС, который не обеспечивает достаточный контроль за своими менеджерами, которые бодяжат (или бодяжит сам владелец). Как видно из материалов список компаний, которые бодяжат достаточно широк. Увы, но время от врмени этим грешат практически все АЗС. Отсюда и неравномерные отзывы о качестве: кому-то нравиться, кому-то нет. Залили не разбавленный бензин, значит хвалят, будь он ТНК, "УкрТатнафты" или "Этрекса". Разбавили его -- ругают.
4. Конечно я изучал архив форума. Или вы намекаете на то что я в отличие от некоторых других пользователей предоставил материалы статей, а не огульно обвинил кого-то в плохом качестве... :-)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Опять все расплывчато, что по-прежнему приятно восхищен [Re: Vedomosti]
      4 марта 2002 в 07:50 Гілками

1. Отсутствуют ссылки на номера, страницы вместо этого прессекретари(должность по-сути направленная на связи какой-либо организации с общественностью) и псевдонимы.

2. "Мнение Vedomostі не всегда совпадает с позицией Vedomostі" - интересная позиция -"я опубликовал, а вот спрашивайте не с меня" - Vedomosti это совокупный псевдоним (опять псевдоним) - и что все не спят, переживают в двенадцать ночи второго марта?

3. Давайте сравним паспорта на партии бензинов ТНК, УкрТатНафты, ЛукОйла, УкрАвто, Етрекса выданные украинской лабораторией ГСМ УкрЦСМ на соответствие международным требованиями, и вопрос о качестве просто отпадет. К чему эти голосоловные хвалебные оды национальному производителю.

4. Я не намекаю, а предполагаю общаться как зарегистрированный пользователь с зарегистрированным пользователем
(к сожалению согласно п.п.2 получается не пользователь а "коллективное голословное мнение под псевдонимом Vedomosti")
--------------

P.s. В данной конференции, для меня лично, важна моя потребительская культура как потребителя ГСМ, желание повысить ее, очерчивание своих прав и обязанностей как пользователя ГСМ, собирание теоритических и практических знаний по тематике данной конференции, обмен ими, собирание FAQ-ов , стандартов и методов потребительского тестирования и контроля ГСМ, ссылок.

В таком ключе простая публикация голословных статей, написанных кем-то для чего-то мне не понятна, если Vedomosti -
группа близкая к УкрЦСМ и к Управлению по Защите Прав Потребителей- дайте адрес, телефон, время работы, фамилии и должности по каким вопросам обращаться - с пробирками с бензинам -туда, с недоливом-туда, с хамством на АЗС-туда и т.д.. к чему все эти три приведенные статьи? иллюстрация что УкрЦСМ не спал 2001 год? Отчет о проделанной работе за 2001год? Внедрение лозунга "Поддержим национального производителя!"?.

Почему ни в одной из приведенной Вами статетей нет и речи о том как действовать потребителю?
Зачем мне слепая вера в УкрЦСМ если я не знаю какими критериями для своих выводов пользуются при проверке ГСМ?

photographer ****
54 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Опять все расплывчато, что по-прежнему приятно восхищен [Re: Tiger_Val]
      4 марта 2002 в 08:04 Гілками

Действительно, хоть информация и интересная и полезная, но не зная от кого она исходит, этой информации каждый волен доверять или нет.
Т.е. нет печати УкрЦСМ или Управления по Защите Прав Потребителей.
А жители форума всегда помогут и подскажут где что и как, по их мнению, нарушается. Даже на анализ принесем

Я их размещаю также и на первой странице.
Публикуйтесь чаще. Денег платить нечем, но все авторские реквизиты будут сохранены

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: Ответ для Tiger Val [Re: Vedomosti]
      4 марта 2002 в 14:15 Гілками

Да..... нет слов, получилось, Vedomosti - сводный КОЛЛЕКТИВ АВТОРОВ И ЖУРНАЛИСТОВ издательства "Стандарт", а самому сказать?

1. http://www.web-standart.net/magaz.php?mid=86&rid=357
2. http://www.web-standart.net/price.html
3. http://www.web-standart.net/kontakt.html

------------

Вопрос:
1. Кто учредители и владельцы журнала "ТЭК"
2. Чем вызвана тема номера журнала №2 "Автозаправочный комплекс", кто инициатор?
3. Зачем столько тайн и интриг ?

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Tiger, а у тебя есть эти самые паспорта? [Re: Tiger_Val]
      4 марта 2002 в 16:18 Гілками

на партии бензинов ТНК, УкрТатНафты, ЛукОйла, УкрАвто, Етрекса выданные украинской лабораторией ГСМ УкрЦСМ на соответствие международным требованиям

Если я правильно понял, у ТНК, УТН и т.д. их нет?
artem_sv30

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: Tiger, а у тебя есть эти самые паспорта? [Re: artem_sv30]
      4 марта 2002 в 16:29 Гілками

Нет, хотя по первому требованию, на любой АЗС их обязаны предоставить. Паспорта выдаются лабораторией ГСМ УкрЦСМ на каждую партию бензина и именно поэтому интересным для корректного сравнения предоставляется именно срез по датам паспортов на партии бензина различных компаний, или официальный анализ проб ГСМ взятый УкрЦСМ на различных АЗС, только тогда это разговор подтвержденный фактами, а иначе получается безапеляционное, голословное мнение.

А так получился обзор рынка ГСМ на Украине за 2001 по материалам публикаций журнала ТЕК №2, исторически страшно интересно почитать, но какова актуальность и направленность таких публикаций?, оперативного ответа на вопрос "Каково состояние дел сейчас на АЗС, т.е. по состоянию с 1.01.2002 по 4.03.2002" - по прежнему нет, а жаль. Что опять ждать конца года, но уже 2002?

-----------------
P.s. По моему опыту качество ГСМ на заправках какой-либо фирмы изменяется в среднем раз в 2-3 месяца, очень часто это связано с желанием привлечь новых клиентов. На Украине топливо европейского качества (имеется ввиду европейское сообщество и соответствие нормам токсичности Евро 3) еще не производится (производится лишь присадка МТБЭ). Именно поэтому мне на удивление приятна чья либо позиция на поддержку производителя ГСМ 1 и 2 категорий качества. , а если начать раздавать еще и "Знак качества АЗС" как это происходит в Москве - это будет уже просто супер !

Змінено Tiger_Val (17:09 04/03/2002)

V.I.P **
Киев
С нами с 06.07.2001

Вы знаете....(+) [Re: Vedomosti]
      4 марта 2002 в 20:16 Гілками

....мы, как автовладельцы одного-двух автомобилей с баквми по 40-100 литров не ездим заправляться на НПЗ. как это ни странно. Поэтому, качество бензина, отправляемого с завода нас интересует чисто гипотетически. А вот бензин, который вливается в наши бензобаки - сфера кровных интересов. Потому что именно от него зависит, поеду ли я дальше по делам или потащусь на галстуке на сто. Т.е. нам важен конечный результат, а не поддержка какого либо производителя. Производителя мы поддерживаем своими кошельками и имеем право высказать свое "фе", если этот производитель не в состоянии проконтролировать качество своего бензина на своих же заправках.

по поводу тнк на глыбочицкой. я там заправился один раз. больше колеса моего там не будет...

зы. сорри, за "мы" "нас" и тп.

V.I.P **
Киев
С нами с 08.07.2001

Re: Ответ для Tiger Val [Re: Vedomosti]
      4 марта 2002 в 21:45 Гілками

1 откуда вам знать где материалы читаются а где нет?
2 полибюро "Ведомости" - ? плз, пишите журналист[Vedomosti] аналитик[Vedomosti] автолюбитель[Vedomosti]
3 Национальный производитель ничем не хуже. Он должен быть лучше! Должен!
но национальный производитель ощущается не в газетах и статьях а на столе и бензобаке. Поэтому для меня нац. производитель - это пара бензозаправок по дороге домой, а не Лисичнанский и Одесский НПЗ. И если разбавляют нац. производителя и не разбавляют импортера - это забота нац. производителя. Ведь каждый НОРМАЛЬНЫЙ производитель, заботится о сбыте, реноме своем, учит дилеров, и т.д. и т.п. Ведь макдональдсы все одинаковые а тут с завода выехала цистерна - а там хоть трава не расти?

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2146

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія