Собираюсь в Украину после 23 июля, и вот думаю, что, если у меня ентих талонов не будет, то я что бензина даже по такой драконовской цене не куплю? и Есчо: где можно заправиться газом(за разумную цену и чтоб не сильно надули) при подьезде к Киеву по Бориспольскому шоссе. На сколько эта дорога изобилует газовыми заправками? Требуют ли даишники отметки в таолоне регистрации об установке газового оборудования?В России таких отметок не делают, просто есть документы от фирмы установщика газового оборудования, о том что оно установлено на мою машину профессионально и по этому поводу выдан сертификат, будет ли мне этого достаточно при вопросе даишника:<где отметка в регистрационном талоне о наличии газового оборудования?> И еще: на заправках каких фирм лучше запрвляться бензином?
1. Талоны это типа предоплаченный бензин, получается якобы дешевле. 2. За наличные бензин покупается гораздо легче и везде. 3. На счёт газа точно не скажу, где именно, но заправочных станций полно. 4. Никогда не слышал об отметках в регистрационном талоне, да и что это такое, техпаспорт или свидетельство о регистрации ТС? Так там и места для таких отметок вроде нет. Я вообще не слыхал, что бы у гайцов возникали такие вопросы, кроме как при прохождении ТО. Да и при проходении ТО тоже . 5.
за разумную цену и чтоб не сильно надули
И цена будет не разумная и всё равно надуют , но не сильно . 6. Эх учу русского русскому - слово ИСЧО пишется через И
Поэтому и вопросов к газу не возникало. По поводу исчо- так это типа слэнг такой, а регистрационный талон(тобишь талон регистрации транспортного средства)- это то что ты возишь с собой вместе с правами и предьявляешь даишнику и там есть графа "особые отметки" куда раньше в России вносили запись: "Переоборудован для работы на сжиженном нефтяном газе." И по последнему пункту: По национальности я- еврей, а не русский. Будь терпимее к людям и следи за своими ошибками, так жить легче, поверь мне!
1. Как правило многие люди устанавливают ГБО на свои машины уже после их покупки, когда свидетельство о регистрации ТС уже получено и затем спокойно ездят. Я не встречал людей, которые в здравом уме, по доброй воле попруться с лишними деньгами в МРЭО ГАИ вносить изменения в свидетельство о регистрации. Короче ездят без таких отметок, в т.ч. таксисты, к кошелькам которых ГАИ испытывает особенную любовь. 2.
По поводу исчо- так это типа слэнг такой
Как старый еврей, скажу старому еврею - смотри на смайлики А вообще, это из старого бородатого анекдота: - Ваш сын совершенно безграмотен, он в слове ещё умудрился сделать четыре ошибки! - Как это? - Написал не "ещё", а "исчо"! - Вот негодяй, я же говорил ему, нужно писать "ишшо". 3.
Ты наверное далеко не ездишь...?
- Ну, будете у нас на Колыме... - Нет, уж лучше вы к нам (с) "Бриллиантовая рука", Гена
Хм.
Возможно мой житейский опыт противоречит законодательству.
СТО, которая оборудует автомобиль для работы на газе, должна иметь специальное разрешение на подобный вид деятельности. Это дает ей право выдавать водителю переоборудованной машины пакет документов для регистрации в ГАИ. Комплект бумаг включает копию свидетельства о согласовании конструкции транспортного средства, дополнение к нему, подтверждающее переоборудование автомобиля конкретной модели, и акт о выполненных работах. На основании этих документов в МРЕО фиксируется факт газификации машины и делается соответствующая запись в техпаспорте.