Ответы на сообщения.
Для BrD2GT
1. В форуме посетители именно заинтересованные, а не случайные. Оттуда и знаю где и что кто читает.
2. Вы видимо не читали мои материалы. Импортеры разбавляют как раз чаще, чем производители. Заводам есть что терять, у них собственность здесь и реноме. К тому же разбавляют на АЗС, а не на терминале завода..
Для Vladest
Конечны результат -- очень важен. Поэтому как раз у "Укртатнафты" и "ТНК" очереди на АЗС (поговорите с любым заправщиком он Вам об этом скажет), а у "Этрекса", увы автомобилей не густо.
Для Tiger Val
Издательством "Стандарт", владеет предприниматель Алексей Капуста. Привожу ниже справку о специализированных нефтегазовых журналах в том числе о ТЭК, она все объясняет.
Что касается темы номера, то она была выбрана главным редактором Олегом Богатовым. Если Вы работали в изданиях, должны знать, что темы определяют редактора.
Webmastery
Если хотите проверить материалы опубликованные в статье звонитеУкрЦСМ т. 2665369, 2665229
Комитет по защите прав потребителей 4172101, 4637033
СПРАВКА
Детальное исследования рынка нефтегазовой прессы Украины
На сегодня в Украине издаются десять (10) специализированных энергетических (в том числе нефтегазовых) газет и журналов.
Ниже приведены детальные описания каждого из них исходя из оценки влиятельности, портретов читателей и основных тем (специализации). Учредители и некоторые другие характеристики этих изданий приведены в таблице 1.
1). “Газ и Нафта”
Общая оценка издания. Основные регионы распространения Западная и центральная Украина, а также Киев (30%). В журнале мало статистических материалов, издание больше рассчитано на нефтяные и газовые компании и крупных нефтетрейдеров. Авторы – Олег Дорожовец, Леонид Теплов, Александр Сомов.
Достоинства. Качественная проработка статей, в отличии от других специализированных нефтегазовых журналов в этом присутствуют “острые” материалы, имеется неплохая (как для Украины) аналитика.
Недостатки. Низкое качество полиграфии, отсутствие поддержки и узнаваемости издания среди государственных органов. Ограниченное количество статей о рынке нефтепродуктов. Ежемесячная периодичность.
2). “Энергобизнес”
Общая оценка издания. Регион распространения: Киев – 40%, Восток Украины, Донбасс. Журнал содержит наибольшее в Украине количество статистических материалов, но наименьшее среди специализированных журналов количество аналитики. Авторы – Алексей Чернявский, Олег Гавриш (Вячеслав Ковалев), Михаил Михальчук, Наталка Прудка, Леонид Гусак.
Достоинства. Оперативность, достоверность. Большой тираж, достаточное количество достоверной и оперативной статистической информации.
Недостатки. Не высокое качество полиграфии. Очень малое количество аналитических материалов.
3). “ТЭК”
Общая оценка издания. Регион распространения: Киев – 40%, Восток и Центр Украины. Специализированное ежемесячное издание, имеющее порядка двухсот подписчиков среди нефтетрейдеров, особенно региональных. Авторы – Олег Кильницкий, Александр Сомов, Игорь Москалевич, Виктор Тернавский.
Достоинства. Неплохое качество аналитических материалов. Узнаваемость среди отраслевых структур. Неплохой авторский состав. Очень большое количество авторских статей (самое “объемное” среди ежемесячных издание).
Недостатки. Низкое качество полиграфии, отсутствие поддержки и узнаваемости издания среди государственных органов. Малое количество статистических материалов. Ежемесячная периодичнтость.
4). “Нефтепродукты”
Общая оценка издания. Основная аудитория –средние и мелкие столичные торговцы нефтепродуктами. Большое количество прайс – листов, дайджест российской и украинской прессы, мало собственных и аналитических материалов. Авторы – Юрий Огирчук, Александр Сомов.
Достоинства. Низкая цена, что делает журнал доступным для мелких и средних нефтетрейдеров. Наиболее полный и качественный ценовой анализ в Украине.
Недостатки. Низкое качество полиграфии, отсутствие поддержки и узнаваемости издания среди государственных органов. Недостаточное количество собственных статей, большое количество дайджестов (перепечаток). Очень малое количество авторских материалов, ограниченный круг авторов. Слабое редактирование.
5). “НефтеРынок”
Общая оценка издания. Еженедельный специализированный журнал для нефтетрейдеров, имеющий 270 подписчиков, из которых порядка сотни находится в Киеве. Авторы – Константин Бородин, Сергей Куюн
Достоинства. Высокая узнаваемость среди нефтетрейдеров, достаточный срок присутствия на рынке. Оперативность из-за еженедельного выхода.
Недостатки. Низкое качество полиграфии (в цвете печатается лишь обложка, страницы внутри черно-белые и с размытым качеством фотографий), отсутствие поддержки и узнаваемости издания среди государственных органов. Слабый блок ценовой статистики. Узкая специализация статей. Слабое редактирование. Ограниченное количество авторов делает журнал безынтересным, постным для читателей снижает качество материалов (это показал опрос трейдеров в ходе исследования).
6). “Терминал”
Общая оценка издания. Еженедельный проект, запущенный не так давно и потому не имеющий достаточного количества подписчиков. Задумывался журнал, как альтернатива “НефтеРынку”, но пока является всего лишь его копией, со слабо выраженной собственной спецификой. Авторы – Юрий Огирчук, Сергей Нескороженный, Александр Сомов.
Достоинства. Лучший, чем в “НефтеРынке” блок ценовой статистики.
Недостатки. Небольшой срок существование, недостаточное количество подписчиков, слишком большое количество дайджестов (перепечаток). Очень низкое количество авторских статей. Слабо узнаваем среди трейдеров (это показало исследование).
7). “Энергетическая политика Украины”
Общая оценка издания. Издание финансируемое Александром Гудымой, председателем Парламентского Комитета по ТЭК. Издано, как украинское подобие “Нефтегазовой Вертикали” с дополнительными блоками информации об угле и электроэнергии. Авторы -- Галина Донцова, Юрий Аксенов, Игорь Москалевич, отраслевые специаалисты.
Достоинства. Полноцветное издание. Имеет поддержку и узнаваемость в Верховной Раде и в крупных отраслевых компаниях.
Недостатки. Крайне малое число подписчиков. Недостаточное количество публикаций об Украине, большая часть статей о мировой практике и написаны казенным языком (кроме материалов И.Москалевича). Низкая узнаваемость в Кабинете Министров, Администрации Президента, Министерстве Экономики, Минтопэнерго. Издание не является самоокупаемым и зависит исключительно от желания А.Гудымы оплачивать его выпуск. Качество печати, значительно ниже, чем в “Нефтегазовой Вертикали”. Очень слабый редакторский состав. В кругах нефтетрейдеров неизвестен (что показало исследование)
8). “Нафта и Газ”
Общая оценка издания. Первое полноцветное отраслевое издание. Лишь недавно принялось публиковать аналитические материалы, до этого представляло из себя сборник исключительно рекламных статей и прямой рекламы и оттого имело крайне малый тираж и влияние. Распространяется почти только в Киеве. Штатный автор – Григорий Бурлака. Качество печати – среднее.
Достоинства. Большое количество постоянных рекламодателей.
Недостатки. Казенный язык материалов, которые готовит Григорий Бурлака, главный научный сотрудник ИБОНХ НАН Украины. Малое количество подписчиков, среди которых отсутствуют нефтетрейдеры. Отсутствие поддержки и узнаваемости издания среди государственных органов. Абсолютно непопулярен среди нефтетрейдеров (что подтвердило исследование).
9). В данный отчет не включены такие издания, как “Нефтяная и газовая промышленность” и “ЭнергоИнформ”. “Нефтяная и газовая промышленность” -- сугубо технический журнал рассматривающий исключительно проблемы технологии добычи и переработки нефти и природного газа. Газета “ЭнергоИнформ” имеет крайне низкую популярность и минимальный тираж.
Издательством "Стандарт", владеет предприниматель Алексей Капуста. Привожу ниже справку о специализированных нефтегазовых журналах в том числе о ТЭК, она все объясняет.
Что касается темы номера, то она была выбрана главным редактором Олегом Богатовым. Если Вы работали в изданиях, должны знать, что темы определяют редактора.
и если дополнить вашу мысль п.п.2 см ниже, интересная мысль у меня возникает, особенно учитывая что в процессе деятельности журнал несет расходы по изданию, выплачивает гонорар автору, получает деньги за рекламму, реализует свою журнальную продукцию за деньги.
2. .... рекламодателя, прежде всего, должна интересовать целевая аудитория. Ему нравится подход американских издателей, которые говорят, что "журнал – это упаковка для рекламы". http://www.web-standart.net/magaz.php?aid=19
3. Мое личное мнение, что Ваш постинг Vedomosti весь пронизан рекламой про журнал ТЕК и национального производителя ГСМ, кстати имеющего глубокие славянские корни.
4. Дык, кто тогда визирует Ваше корпоративное мнение, размещаемое на сайте www.autoua.net ?
(потому как справка какая-то воздушная, ни одного факта, одни проценты, где тираж,цена за подписку год начала выпуска, кол-во работающих в редакции, я понимаю что анализ периодических изданий опосредованно связан с тематикой конференции, но вот выводы - это уж извините не факт а личное мнение публикующего постинг не более)
5. Серьезно - рад участию в конференции "Заправки" представителей периодических изданий соответствующей тематики.
6. Пожалуйста определитесь кто конкретно из вас отвечает за nick-name "Vedomosti", ну нельзя же реальному человеку общаться с виртуальным псевдонимом, за которым заявленна группа людей. Который к тому-же оставляет за собой личное право менять мнение.
7. Если Вас интересует конкретная реакция пользователей конференции на статьи журнала ТЕК, для этого существуют форумы на страницах http://www.web-standart.net/magaz.php?mid=86&rid=357 если форума на них еще нет, откройте или обратитесь с предложением к администрации сайта www.autoua.net или публикуйте статьи в разделе новости на главной странице.
Тираж - 6 тыс. экземпляров. Откуда взято 270 подписчиков? Ценовая информация по маркам/трейдерам/регионам - треть журнала. Что значит отсутствие ценовой информации? Полно полезной статистики. Статьи мне нравятся...
Могу пойти в офисную библиотеку полистать другие журналы... Соответствия с вашим обзором будут?
[censored]
ЗЫ. В жизни заправлялся 2 раза. Один раз на Вейсе, второй на Этрексе.
Имхо, Этрексовское пальне крооче, машинка холодная лучше заводилась.
Вроде бы как на шутки пока не переходили.
Здесь г.. не кидаюцца. Здесь стараются говорить по делу.
почему и зачем Лукойл собирается наладить
производство евробензина на Одесском НПЗ,
если с ваших слов они и так производят хороший
бензин. Не говорит ли это о том, что текущее качество
ниже, что вполне ощущается на наших двигателях.
Волею монополизма заправок Укртатнафты в городе Кременчуг, постоянно удается сравнивать их бензин
с тем что я заливаю на Этрексе ( ранее заправлялся
только на ВР ) в Киеве.
С каких пор в нашей нищей стране наличие очереди говорит о качестве продаваемого товара? Вы или плохой или наоборот очень хороший психолог.
Уместней здесь говорить только о цене. А ну ка вспомните очереди на Этрексе в ту пору когда там был никакой бензин, но цена была ну очень сладкой.
Дмитрий