Машина после дтп, все восстановительные работы завершены. Но на сто, где чинюсь, категорически отказываются заправить кондиционер мотивируя это низкой температурой на улице. Это действительно так? Или где-то есть возможность? Помню были кондиционерщики возле м.Левобережная на заправке с тарелками, но я тама их давно не видел.
Просто ездить всю зиму без кондиционера как-то не хочется.
Машина после дтп, все восстановительные работы завершены. Но на сто, где чинюсь, категорически отказываются заправить кондиционер мотивируя это низкой температурой на улице. Это действительно так? Или где-то есть возможность? Помню были кондиционерщики возле м.Левобережная на заправке с тарелками, но я тама их давно не видел.
а они авто тоже на улице чинят или в теплом боксе? да и сегодня например плюсовая температура - кондиционер без проблем включается и работает... я бы настоял, что бы ремонтировали, тем более у них есть оборудование как я понял, иначе похоже, что они где-то накосячили и знают об этом, вот и отсылают к другим мастерам, дабы потом свалить косяки на криворукость других
Для начала нужно проверить магистраль и соеденительные муфты. Могу это сделать. Либо любой кондиционерщик. После можно и заправить Только стоит около 300 рублей это
Для начала нужно проверить магистраль и соеденительные муфты. Могу это сделать. Либо любой кондиционерщик. После можно и заправить Только стоит около 300 рублей это
Опишу поподробнее: пострадал только радиатор кондиционера. Заменили. Как я понимаю хладогента сейчас в системе вообще нет.
з.ы. 300 грн это все вместе (проверка и заправка) или только проверка?
а они авто тоже на улице чинят или в теплом боксе? да и сегодня например плюсовая температура - кондиционер без проблем включается и работает... я бы настоял, что бы ремонтировали, тем более у них есть оборудование как я понял, иначе похоже, что они где-то накосячили и знают об этом, вот и отсылают к другим мастерам, дабы потом свалить косяки на криворукость других
бокс вроде есть. отказ мотивируют типом заправочной установки (ручная) и что они толи не смогут гарантировать герметичность системы, толи недокачать хладогент до уровня.
з.ы. не хотелось бы конечно, чтобы были косяки с их стороны, но пока не обманывали.
з.ы. 300 грн это все вместе (проверка и заправка) или только проверка?
Проверит я тебе на герметичность труда не составит . Вот вопрос в том если у тебя вдруг утечка в системе это уже грабли. Нужно найти и устранить, это нужно пол моторного отделения разобрать. Но без проверки смысла дергатся не нужно. Если система герметична в чем я сомневаьсю тгда за 300 грн все остальное доделат можно будет. Если нет денег нет смысла брать.
они толи не смогут гарантировать герметичность системы
вот это то как раз они и должны гарантировать, т.к. они разбирали, снимали, устанавливали и собирали... еще небось и радиатор покупали, так что с них должна быть гарантия что все грамотно собрано, только заправить и все... иначе будут качели: одни говорят - то он не может нормально заправить, а другой говорит - как я заправлю, если у тебя собрано все кривыми руками
Спасибо за ссылку на меня Если Сто заправляет по давления , то заправить вашу машину правильно не смогут. Заправка производится, по весам в граммах. Проверить на утечку с вероятностью около 80-90 процентов возможно с помощью вакуумметра. Эта процедура обязательная,и чем раньше ее сделать тем лучше, чтобы в системе кондиционера не оставалось влаги. Наберите меня, договоримся по времени ,когда сможем заправить вашу машину. Мы тоже стараемся зимой не заправлять, но в принципе, нагреваем аппарат, заранее , и тогда норма.
Спасибо за ссылку на меня Наберите меня, договоримся по времени ,когда сможем заправить вашу машину. Мы тоже стараемся зимой не заправлять, но в принципе, нагреваем аппарат, заранее , и тогда норма.
Готов завтра быть у вас. В какое время подъехать?
Написал в личку.
Написал в личку.
пасиба за работу! Доволен шо слон!
Джентельмены,
Валере, как всегда респект за качественную работу, но тему я прикрою, потому, как ни к ГСМ ни топливной она отношения не имеет. Если есть необходимость в переоткрытии - пишите в личку, переоткрою и буду думать куда ее переносить.