Вопрос.С наступлением холодов думаю поставить или вебасто или сигналку, у кого что стоит? Задача прогреть салон перед выездом и не хукать в ладошки.
вЭбасто оно то конечно получше будет. Включил, ч-з минуту залез и поехал. Но дорого зараза.
Сигналка - оно то побюджетнее конечно (раз в 5-10 дешевле), но на хороших морозах минут 10 танцевать вокруг машины всё равно прийдётся. Ну либо кофий попивать лишнюю чашку
Вопрос.С наступлением холодов думаю поставить или вебасто или сигналку, у кого что стоит? Задача прогреть салон перед выездом и не хукать в ладошки.
Скока там той зимы.... ну и перчатки мона одеть шобы не хукать...
Если керосинка, да еще с автоматом, то сигналку - она побюджетнее будет, а мотор минут за 5 греется. Дизелюку на холостых можно греть бесконечно долго, поэтому автономка самое то. Но не обязательно вебасту. У меня на ровере была вебаста, а на соренту эбер ставил - на него гарантию на год больше давали и цена была на пару вечно зеленых сотен меньше.
думаю поставить на шаран с мотором 1.8 акпп,Вебасто сказали 1300евро,эбер-1100евро...
Я б сигналку втулил. Нажал кнопочку - завелась, пока спустился она и прогрелась. ИМХО.
Я так понял - шарабан бензиновый. Ну и на х там автономка за 1100 евров (подорожали, заразы, мне 5 кВт эбер на соренту в 2007 г обошелся 995 с установкой)? Причем это по идее цена без дистанционки, а только с будильником. Я свою как раз на доп канал сигналки и вешал. Хотя, если из кармана выпирает 1100-евровая банкнота, то...
Я так понял - шарабан бензиновый. Ну и на х там автономка за 1100 евров (подорожали, заразы, мне 5 кВт эбер на соренту в 2007 г обошелся 995 с установкой)? Причем это по идее цена без дистанционки, а только с будильником. Я свою как раз на доп канал сигналки и вешал. Хотя, если из кармана выпирает 1100-евровая банкнота, то...
Ну в общем решился,Эбер 5квт,1050евро,поглядим..
Таймер EasyStart Т
я бы управление с телефона ставил...гулять так гулять......
нужно уточнить по цене..за пульт с жк зарядили 365евро.
У меня Эбер 3кВт переделанный в автономку. Запускается со со второго канала сигналки У Игоря GSM сигналки от телефона с тем же 2 каналом от 200$
это просто фен салон греть или ОЖ так же греет? да и на каком топливе?
Че-то тебя разводят - 5 кВт на мотор 1,8 ИМХО перебор. У меня на Ровере хватало 4 кВт для 2л дизеля.
это просто фен салон греть или ОЖ так же греет? да и на каком топливе?
Греет ОЖ, если врезку делать перед печькой, то приоритет отдается салону, если после - то мотору. Топливо он берет из твоего бака.
Попробуй вот это podogrev.com
Дешевая альтернатива, себе буду ставить. Думаю наличие 220 сейчас не проблема, плюс сам прогрев выходит дешевле.
хорошую GSM/GPS сигналку с функцей подырчать по звонку подсказать камрада, который это делает? ЗЫ я от дистанционной заводки отказался - даже в -25 машинка достаточно прогревается минут за 5-10 а ради этих минут ввалить 1300 евриков - это слишком
Изначально предложили 4 квт за 880евро,но я не знаю как долго у меня продержится шаран и что я возьму потом,поэтому взял с запасом.
охлаждайку тоже греет,топливо-бензин.Они идут в одну цену что дизель что бензин,но в дальнейшем если буду ставить на дизель можно приделать маленький бензобак на 5 литров и все будет ок.