Сегодня заправилась на Окко - залила полный бак, села в машину, завела, стрелка переместилась на FULL. Все как всегда. Уже при подъезде к дому (через 5-7 мин после заправки) заметила что стрелка опять на нуле. Честно говоря очень расстроилась, чек который кинула в сумку сразу найти не смогла, решила, что надурили - ну как всегда все самые плохие мысли. Зная, что топлива в баке было до заправки совсем ничего, поехала на Шелл. И каково было мое удивление, когда заправить смогли 2 л до отстрела и еще 2 в ручном режиме. Но стрелка по прежнему стоит на нуле. Понятно что проблемы с датчиком уровня топлива. Могли ли мне что-то повредить при заправке или это просто стечение обстоятельств??? Что вообще могло произойти и как быстро надо это ремонтировать?
Повредить не могли.Совпадение.
Топлива хватит на 400-500км пробега. Не проблема контролировать километраж и доливать бенз Ну и выбрать время заехать на сервис А с топливом взаимосвязь маловероятна.
Spero meliora, alchak спасибо за оперативные ответы. Буду надеяться, что все не так плохо
Spero meliora, alchak спасибо за оперативные ответы. Буду надеяться, что все не так плохо
Заправлялась с выключенным зажиганием? Последнее время после заправки на ОККО (95-м) тоже замечаю глюки с датчиком уровня топлива. В дороге уровень остатка бензина по БК не падает, а растет, и стрелочка соответственно уровня топлива перемещается не влево, а вправо, показывая все больший и больший остаток бензина. А потом бах - и на ноль. Забив на ОККО, последнее время заправляюсь на других брендовых заправках. Глюки с датчиком прекратились. Качество топлива на ОККО, к сожалению, последнее время испортилось - расход увеличился, какашки непонятные домешивают, что так датчик глючил. Не анти-реклама, если что. 2 года ОККО были единственной, за редким исключением, используемой сетью заправкой. Попробуй выкатав это г..., заправиться к примеру, на шелл, вог или кло обычным 95-м, должен пройти глюк датчика. Если нет - на сто.
Да, так и постараюсь сделать - выкатаю и попробую что-то другое. Кстати, в прошлый раз заправлялась на ТНК (вообще первый раз в жизни машины) - полет отличный. А друг ранее занимавшийся бензином подозрительно постоянно стал заправляться на Лукойле и меня уговаривает, таки буду соглашаться.
А разве датчик уровня топлива не только на уровень жидкости реагирует, но и на состав???
А разве датчик уровня топлива не только на уровень жидкости реагирует, но и на состав???
Ишшо как!!!Биоэтанол и разные нехорошие добавки напрочь убивают датчики.Мож чо и набодяжили,хотя заправки вроде б неплохие.Сам там заправляюсь.
Вариантов, ИМНО, несколько: 1. Если заправка была с включенным зажиганием, БК может глюкануть, сам себя потихоньку будет править, но нужно км около сотни проехать. 2. Заелозились дорожки ползунка топливного датчика в бензобаке какой-то хренью, присутствующей в бензе. Лечится сниманием бензонасоса (датчик с поплавком, как правило, на нем же и расположен), обычной пионерской резиночкой (ластик) эти дорожки чистятся и - вуаля. 3. Неисправен сам указатель топливомера. Но, как правило, этот указатель работает параллельно с указателем температуры, поэтому если там все в норме - то дело не в нем. 4. Банально оборвался проводок на датчике топливомера (то ли массы, то ли еще какой). Где-то так .
да, снимать сам датчик уровня и смотреть.
1. возможно ползунок или дорожки датчика уровня окислились или грязные - мало ли что из бензина на них осело. мыть и чистить.
2. если топливо агрессивное, могло и разъесть дорожку - такое бывает. или просто перетерлась. можно спаять место обрыва, но так, чтобы ползунок не задевал точку пайки. я свой так починил.
на современные машины датчики отдельно как правило не продаются, только в сборе с "топливной станцией", 500-800 баксов - это у официалов. на более старые машины можно поискать датчик отдельно.
PS если стрелка уровня не на нуле, а "за нулем", то есть практически "в минусе" - то скорее всего обрыв - или проводок, или дорожка в датчике. всё чинится - но фирменные сервисы могут и не взяться - им такое неинтересно.
PPS как правило обрыв дорожки датчика бывает как раз после заправки "под завязку" - его сопротивление тогда минимально, через минимальный по длине отрезок дорожки (от ползунка до контакта) течет максимальный ток, она перегревается и перегорает, и разрыв цепи - и стрелка уходит в ноль, или за ноль.
да, снимать сам датчик уровня и смотреть.
Есть еще вариант - датчик сам отглючит через пару дней или на следующей заправке. Сталкивался на нескольких машинах, а в первый раз у меня был шок - как это меня кинули на полный бак?
Теж заливаю повний бак. Шелл. Поки я на касі заправщик заливає, а потім плачу і йду в машину. Тижнів 6-7 тому замовив повний бак і чекаю поки скажуть суму, майже завжди 350-370 грн і 40-42 літри пального. А тут 500 грн!!! У мене і очі полізли нагору. Як? Чому? Скільки залили? Одним словом залили більше 50 літрів в бак. В залі стажер, заправщик молодий хлопчина, нікому і нерви потріпати. В машині були люди, то ж весь бензин залили саме мені, а не в каністру наничку. Заплатив і поїхали. Кілометрів через 200 (по місту вдень) стрілка не рухалася. Думав зламали датчик рівня! Подзвонив на 8-800 на Шелл сказав як все було, пообіцяли розібратися. Через кілометрів 250 стрілка почала рухатися... З Шела так і не передзвонили. Чек до сих пір в гаманці вожу, але вже пора викидати
Так и есть.Это нормально,я на Эксперте до 300км проезжаю,прежде чем стрелка начинает показывать,и б/к реагировать.Если под горло залито.Если до отстрела,то сразу нормально.У ТС,насколько я понял,на 0 датчик упал.Здесь другое.
Отчитываюсь. Позавчера при выезде с пл. Победы на б. Шевченко (то есть под уклоном) машину тряхнуло на ямке и - о, чудо - стрелка переместилась в положение Full. За вчера и за сегодя начала потихоньку смещаться (как обычно). Заправлялась с выключенным зажиганием, от той злополучной заправки проехала около 80 км. Как будет дальше - будем посмотреть. Но заправлять в следующий раз полный бак буду вряд ли. По всем постам сделала вывод, что лучший вариант - до первого отстрела. Спасибо за ответы.