В ответ на: газ идет жуткий , несчитая недоливов ...
за 2 недели 10 редукторов в мойку, которые были обслужены месяц назад , смолистые отложения как в камере сгорания двигателя когда он жрет масло
расход подскочил у всех от эжекторов до 4-го поколения именно с перерасходом и богатой смесью и неэфективностью катализатора ( вторая лямбда ) ...
из провернеых , стаг , игс, зенит ,сек , ланди все пришлось зажимать против старых настроек , причем форсунки тоже от кейхена до мимгаза
вывод пока не сделал
проверяй давление после редуктора и его поведение ... и кстати температуру редуктора при езде ( т.е. нормально ли он прогревается ... )
так а что делать то, газ пошел вниз, а денег вкусно получать много. Надо найти того, кто дурит, и зажать пальцы в дверь. Пусть расскажет как газом дурят.
Наблюдаются некоторые не положительные тенденции, относительно гбо. Недавно расход подскочил до 18 литров, что как бэ многовато. Когда расход был 14 литров зимой, я еще мирился, и списывал это на регулярные простои в пробках и так, по делу. гбо мне ставил Серега Киевский, оборудование у меня стоит Бош 7.9.7, и периодически выплевывается ошибка "богатая смесь", "пропуски зажигания". А недавно стал замечать, что при переходе на хх, стрелка тахометра проваливается до 400-500 оборотов, а потом поднимается до нормального уровня. Причем обороты падают на обоих видах топлива, следовательно, я вижу зло где-то в другом. И у меня вопрос - что это может быть? Может ли модуль зажигания давать такие симптомы? Да, и если чо - мой контроллер не шьется, он всегда адаптивный однорежимный. Думал что хана катализатору - неа, тяга не упала, едет одинаково и на газу и не бензине. Мысли будут?
Все починили. Проблема действительно оказалась с настройками гбо, которые необходимо проводить в период обкатки. И необходимо промыть дроссельный узел. Вцелом - все стало работать отлично, наблюдаем за расходом. Спасибо Сергею за оперативность и хороший подход.