за 2 недели 10 редукторов в мойку, которые были обслужены месяц назад , смолистые отложения как в камере сгорания двигателя когда он жрет масло
расход подскочил у всех от эжекторов до 4-го поколения именно с перерасходом и богатой смесью и неэфективностью катализатора ( вторая лямбда ) ...
из провернеых , стаг , игс, зенит ,сек , ланди все пришлось зажимать против старых настроек , причем форсунки тоже от кейхена до мимгаза
вывод пока не сделал
проверяй давление после редуктора и его поведение ... и кстати температуру редуктора при езде ( т.е. нормально ли он прогревается ... )
так а что делать то, газ пошел вниз, а денег вкусно получать много. Надо найти того, кто дурит, и зажать пальцы в дверь. Пусть расскажет как газом дурят.
У вас один из первых блоков управления,который разрабатывался под ИГС инжектора,без ШИМ модуляции.
Да вроде есть ШИМ. Как минимум есть такие параметры в программе и на их изменение блок реагирует.
У вас один из первых блоков управления,который разрабатывался под ИГС инжектора,без ШИМ модуляции.
Да вроде есть ШИМ. Как минимум есть такие параметры в программе и на их изменение блок реагирует.
Подъёдьте я посмотрю.
Подъёдьте я посмотрю.
Если получится, то завтра подъеду
Вообщем, прошу помощи клуба.
Наблюдаются некоторые не положительные тенденции, относительно гбо. Недавно расход подскочил до 18 литров, что как бэ многовато. Когда расход был 14 литров зимой, я еще мирился, и списывал это на регулярные простои в пробках и так, по делу. гбо мне ставил Серега Киевский, оборудование у меня стоит Бош 7.9.7, и периодически выплевывается ошибка "богатая смесь", "пропуски зажигания". А недавно стал замечать, что при переходе на хх, стрелка тахометра проваливается до 400-500 оборотов, а потом поднимается до нормального уровня. Причем обороты падают на обоих видах топлива, следовательно, я вижу зло где-то в другом. И у меня вопрос - что это может быть? Может ли модуль зажигания давать такие симптомы? Да, и если чо - мой контроллер не шьется, он всегда адаптивный однорежимный. Думал что хана катализатору - неа, тяга не упала, едет одинаково и на газу и не бензине. Мысли будут?
Все починили. Проблема действительно оказалась с настройками гбо, которые необходимо проводить в период обкатки. И необходимо промыть дроссельный узел. Вцелом - все стало работать отлично, наблюдаем за расходом. Спасибо Сергею за оперативность и хороший подход.