Подошло время очередного газового ТО. Как раз за пару дней до ТО словил чек, который успешно потух через пол-сотни км. Вердикт - богатая смесь. Сняли форсы - слишком высокий подъем штока. Промыли. Отрегулировали высоту подъема. Форсунки были очень грязными. Фильтры меняю регулярно. Газовый фильтр стоит большой. Тут опытные камрады говорили о каком-то дополнительном фильтре с отстойником? Помогает? Где его купить и нужен ли он мне вообще? Спасибо!
Фильтр нужен типа Матрикс, ставить его желательно ниже уровня форсунок. У Себя я реализовал систему с 2я фильтрами тонкой очистки низкого давления; сначала, сразу после редуктора, стоит фильтр с отстойником, а сразу за ним, - цертулс со сменным элементом. Вся эта "система" достаточно надёжно защищает то попадания всевозможной жижи в форсунки. Форсунки у Меня Матрикс, поэтому Я так заморочился...
Макс, спасибо! У меня форсы Валтек. За последние 10 ткм (из 30 общего пробега на газе) загадились так, как не загаживались за прошлые 20 ткм. Видать качество очистки газа стало хуже. Был бы благодарен, если подскажешь, где купить такие фильтры и как правильно их обозначить продавцу? Если я скажу, что мне нужен фильтр с отстойником, меня поймут?
Жень, а показатели коррекции не смотрели по ЭБУ двигателя? У меня длительная уползла на +20%. то ли форсы так забились за 4 тыщи (но движек работает ровно, без затыков) и матрикс с отстойником установлен, то ли в такие морозы льют чистый пропан
В ответ на: Жень, а показатели коррекции не смотрели по ЭБУ двигателя?
Честно говоря, даже не знаю. Это из серии знал бы чем поинтересовался, то обязательно бы поинтересовался ))
Во всяком случае я полностью доверяю мастерам и если бы было что-то особенное, они бы обязательно рассказали и показали. Спасибо, ежели ситуация повториться, буду знать какие еще умные вопросы задавать
но честно говоря, Я не понимаю, почему Вы, спрашиваете у Всех тут присутствующих про эти элементарные вещи обслуживаясь у такого Метра как Артур??? Реально не понятно?! P.S. без потЁпа!!!
Цепляешь на Диаг разьъем любую OBD-читалку и смотришь стандартные параметры. У меня вот такая Читаю на мобилке.Функционал сам посмотри
PS - переживания разрулились, когда по совету Артура сделал контрольку на бензине . Только почему расход скаканул - так и не пойму. Дождусь лета, а там разбираться буду.