как правильно выставлять зазоры на свечах на авто с ГБО на сколько менять от бензиновых правильных?
я с ГБО уже больше 20 000 км и только сейчас вспомнил что когда ставил ГБО то установщик сказал что поменял зазоры на 3 свечах, а 4 не смог выкрутить (боялся сильно усердствовать), что типа надо бы выкрутить(там где закручивал) и отрегулировать зазор....ну я сразу помнил, потом забыл...так и езжу-) отрегулировать бы..наверное лучше будет для работы авто на пропан-бутане
Вроде как рекомендуется меньший зазор ввиду худшей "пробиваемости" искрой пропано-воздушной смеси (по сравнению с бензо-воздушной) тут другое не совсем того - меньший зазор - раньше зажигание. если разница большая - блок офигевает при выкуривании параметров лямбды, т.к. в одном из цилиндров смесь сгорает позже ввиду более позднего зажигания
ты слишком хорошего мнения о мозгах в лансере. нет там поцилиндрового фазированного контроля качества смеси одной лямбдой. и не было никогда
да и изменение зазора меняет УОЗ очень незначительно.
Борис, а опыта замера изменения зажигания в зависимости от зазора не имеете (типо зазор меньше на 0,1 мм - считай УОЗ сдвинул на 2o раньше)
зато изменения зазора в правильную сторону может сильно уменьшить расход/добавить динамку и уж точно сохранить ВВ часть
Доброго времени суток!
Насколько помню, что тут на форуме так и не пришли к единому мнению: - СКОЛЬКО ЖЕ??? Но точно пришли, что - надо меньше!!! Поступил так: взял полотно от ножовки там типа всегда 0,7мм и выставил зазоры по нему на своих свечах... до этог было около 1,1 или 1мм стал ровнее ХХ больше (ИМХО) не изменилось... А так, могу сказать, что всё надо пробовать...
там основное это напряжение пробоя ... на некоторых машинах горят катушки если не уменьшить зазор ...
изменение уоз очень незначительное ( доля градуса )
я уменьшаю на 0.2-0.3 мм против штатного на бензине ... в свое время выбирался так, чтобы напряжение пробоя довести до равного на бензине
Доброго времени суток!
выбирался так, чтобы напряжение пробоя довести до равного на бензине
...а как это правильно проверить?
Доброго времени суток!
Мне Сергей спец. приборчиком мерял, и убедил что мои штатные 1,3мм могут быть губительными для ВВ аппаратуры.
Доброго времени суток!
Мне Сергей спец. приборчиком мерял, и убедил что мои штатные 1,3мм могут быть губительными для ВВ аппаратуры.
какой?
например на сенсах где коммутатор встроен в катушку на штатном зазоре свечей часто горит коммутатор на уменьшеном нет
разница на сенсе на газу с зазором 1.0 и 0.6 соответственно 16кВ и 10кВ ...