как правильно выставлять зазоры на свечах на авто с ГБО на сколько менять от бензиновых правильных?
я с ГБО уже больше 20 000 км и только сейчас вспомнил что когда ставил ГБО то установщик сказал что поменял зазоры на 3 свечах, а 4 не смог выкрутить (боялся сильно усердствовать), что типа надо бы выкрутить(там где закручивал) и отрегулировать зазор....ну я сразу помнил, потом забыл...так и езжу-) отрегулировать бы..наверное лучше будет для работы авто на пропан-бутане
Вроде как рекомендуется меньший зазор ввиду худшей "пробиваемости" искрой пропано-воздушной смеси (по сравнению с бензо-воздушной) тут другое не совсем того - меньший зазор - раньше зажигание. если разница большая - блок офигевает при выкуривании параметров лямбды, т.к. в одном из цилиндров смесь сгорает позже ввиду более позднего зажигания
Насколько помню, что тут на форуме так и не пришли к единому мнению: - СКОЛЬКО ЖЕ??? Но точно пришли, что - надо меньше!!! Поступил так: взял полотно от ножовки там типа всегда 0,7мм и выставил зазоры по нему на своих свечах... до этог было около 1,1 или 1мм стал ровнее ХХ больше (ИМХО) не изменилось... А так, могу сказать, что всё надо пробовать...