В ответ на: Для начала стоит определиться что именно не работает, сам клапан или управление, ну, а от сюда уже и плясать...
Вчера заметил, что лампочка(на чём, фиг его знает), по которой настраивают работу ГБО 2 поколения(Ланос), при переходе с бензина на газ загорелась, клапан клацнул. Через какое то время смотрю, а она не горит. Я подёргал разъёмы - пофиг. Стукнул пальцем по клапану-лампочка загорелась, ещё стукнул-потухла, но щёлчков клапана при этом небыло.
Всеравно прийдется, неисправность либо в клапане, либо в управлении. Если сам не можешь - ехай к мастерам. Ну, или купи И клапан И кнопку и меняй по очереди или все сразу...
В ответ на: Всеравно прийдется, неисправность либо в клапане, либо в управлении. Если сам не можешь - ехай к мастерам. Ну, или купи И клапан И кнопку и меняй по очереди или все сразу...
Кнопка работает - лампочки светятся, переключение с газа на бензин и обратно происходит, а вот в подкапотном пространстве что то не то.
В ответ на: Всеравно прийдется, неисправность либо в клапане, либо в управлении. Если сам не можешь - ехай к мастерам. Ну, или купи И клапан И кнопку и меняй по очереди или все сразу...
Кнопка работает - лампочки светятся
Работоспособность кнопки по лампочкам определил или напряжения проверил?
В ответ на: переключение с газа на бензин и обратно происходит
Всегда? Тогда в чем проблемма?
В ответ на: а вот в подкапотном пространстве что то не то.
Я ж не шаман... Как вариант, клапан может быть запитан через реле, но прозванивать всеравно нужно. Неконтакт может быть как в кнопке, в реле, так и обрыв в самом клапане или проводке. Без прозвонки - тыканье пальцем в небо либо перебор всех возможных вариантов.
Кнопка работает - лампочки светятся
Работоспособность кнопки по лампочкам определил или напряжения проверил?
В ответ на: переключение с газа на бензин и обратно происходит
Всегда? Тогда в чем проблемма?
В ответ на: а вот в подкапотном пространстве что то не то.
Я ж не шаман... Как вариант, клапан может быть запитан через реле, но прозванивать всеравно нужно. Неконтакт может быть как в кнопке, в реле, так и обрыв в самом клапане или проводке. Без прозвонки - тыканье пальцем в небо либо перебор всех возможных вариантов.
Был перерезан провод. Вот только какая сука это сделала? Нашёл случайно, увидел небрежно наклеенную изоленту(просто вдвое) на проводе, снял и , провод держался только на изоляции с одной стороны. Вот только кто это мог сделать? Или установщики на УКРАВТО(окружная), но прошло уже пять лет, сомневаюсь, что оно столько времени могло на этой сопле работать. Или под Московским мостом. С ГБО я больше нигде небыл.