Мотор 1,6 карбюратор, ГБО Ловато єжекторное, редуктор, все как положено. Четыре года отъезжено без каких бы то ни было проблем, около 80 т. км. Еще такой момент - сразу после установки ГБО были заменены свечи ( установлены Бриск). За 80 тыщ они ни разу не выкручивались. Потом случилось так, что машина простояла два месяца, зимой. После этого заменили сальники и направляющие клапанов. И теперь нарисовалась особенность. Утром, после заводки на бензине, прогревшись градусов до 50, я переключаюсь на газ. И мотор работает просто отлично! Приемистость, эластичность - все просто супер. Стабильный холостой ход. Просто не могу нарадоваться. Как только двигатель прогревается - все, капец. Холостой ход пропадает, провал при резком нажатии на газ, иногда может даже не троить - двоить. На средних и высоких оборотах - по прежнему отлично, машина прет шодурная. Что это может быть? Откуда провал?
З.Ы. Что проверяли: сопротивление высоковольтных проводов (вкупе с крышкой распределителя) в норме, сопротивление первичной и вторичной обмоток катушки зажигания в норме, угол опережения зажигания в норме.
Почти все из учавствующих хотят жить, потому обслуживанием редуктора не то, что не занимались - а даже и не думали заниматься Конденсат сливали. Посоветуйте, знающий люд, газовщиков, у которых можно обслужиться по моему вопросу
В ответ на: Почти все из учавствующих хотят жить, потому обслуживанием редуктора не то, что не занимались - а даже и не думали заниматься Конденсат сливали. Посоветуйте, знающий люд, газовщиков, у которых можно обслужиться по моему вопросу
В ответ на: Почти все из учавствующих хотят жить, потому обслуживанием редуктора не то, что не занимались - а даже и не думали заниматься Конденсат сливали...
А чего такого военного в замене ремкомплекта редуктора, чтобы об этом даж не задумываться... Вы наивно полагаете что у мастеровых на газовых СТО 2 высших образования по ТО ГАЗОБОРУДОВАНИЯ? - Вы очень хорошего о них мнения...
В ответ на: Почти все из учавствующих хотят жить, потому обслуживанием редуктора не то, что не занимались - а даже и не думали заниматься Конденсат сливали. Посоветуйте, знающий люд, газовщиков, у которых можно обслужиться по моему вопросу
Дабы не засорять форум новыми темами, вообщем опишу свою проблемку. Суть в том что у меня по трассе расход заметно выше чем по городу. Город 7,5-8л/100км (до 80км/ч еду) Трасса 10 и больше на 100км (110км/ч, редко больше) 4-е поколение, редуктор томасето, форсунки валтек 30, мозги Диего Г3 из профиля понятно что амулет с 1.6 еще установил вариатор угла зажигания, после чего и получил расход который меня порадовал. без вариатора расход больше, в среднем на литр и динамика хуже. если поможет - по оборотам двигателя 110км/ч это 2800...