В ответ на: на Окко стабильно расход на 1 литр больше
Совершенно аналогично было, на 95-м от ОККО расход на 1-1.5 литра больше. Пять баков выкатал на гольфе, пока уверился в этом, думал, может у меня глюки. С тех пор на ОККО ни ногой.
АНП использую в самом крайнем случае (после того, как на СТО мастера чуть наизнанку не вывернуло, когда он нюхнул топливный фильтр после моей заправки на АНП), обычно заправляюсь на Лукойле.
+1 ANP и УкрНафта. Двигатели - VW 1.6 MPI, VW 1.4 TSI, Таврия 1.2 карбюратор. Везде 95-й, на VW TSI в последнее время 95+.
Если предполагать разницу в расходе 1-2 литра, то мне тогда вообще заправляться не придется. Расход контролирую по чекам и по БК - по среднему за пробег и по моментальному.
Вот, правда, в последнее время у Таврии расход стал под 7 литров, но она сейчас вообще только "по месту" и ездит. Правда там ни пробок, ни светофоров, а "улицы" - длинные и ровные, так что наверное пора бы в карбюратор залезть и свечи посмотреть. А грешить на бензин пока не приходится.
Тогда стоит уточнить на какой именно ОККО и какой АНП У меня на ОККО на воссоединения расход меньше чем на АНП на Стоиличке, Братиславской и на Дружбы.
В ответ на: Окко на Кардачах и АНП на Братиславской возле Эпицентра ,90 %, иногда Окко на Ватутина,5%.
пару раз заправлялся на OKKO на кардачах - возникло подозрение на недолив.
Хотя на АНП возле эпицентра тоже недоливают, хотя меньше чем на АНП на Столичке.
На Столичке на АНП вообще жуткий недолив: стабильно расход (по чекам) 13-13,5 литров, на БРСМ на Сумской 10,5-11,5 (что есть нормальным для моей машины), такойже на ОККО на Воссоединения
на будь-яких київських бензусах будь-які авто їздили і їздять однаково - не смикаються, плавно, впевнено, витрати однакові раз тільки виявив розбіжності у витраті, коли заради експерименту позаливав 92-95-98. інші відчуття від їзди не мінялися. ось так у нас. гадаю, що насправді так і у більшості, тільки багато хто постійно шукає "чорну кішку в...". навіщо?
Вот что нашел в сети. Заправка на АЗС «Укрнафта» в г. Павлограде (Днепропетровская обл.) 31 мая вывела из строя несколько автомобилей. Об этом сообщает газета «Западный Донбасс». «Стоило водителям отъехать несколько километров от автозаправки, автомобили, чихнув несколько раз, останавливались», – пишет региональное издание.Далее по ссылке