Поставил себе ГБО интересует пара вопросов: 1. Баллон тороидальный и под мультиклапаном есть отверстие через которое выходят трубки под днище авто, нужно ли его чем-то закрывать? Не будет ли попадать грязь, вода, пыль на мультиклапан? Установщик говорить что мол это технологическое отверстие но при желании можно поролоном заткнут 2. Каким образом проверить установку на герметичность? Спасибо за ответы
Я не установщик, но вопросы как по мне слишком простые что ими морочить установщиков. 1. Так и должно быть, закрывать не нужно - запрещено по правилам ТБ, если установлена пластиковая трубка которая идет в комплекте с балоном, то грязь не попадет. 2. Либо специальным прибором для улавливания газа, либо пеной. Чаще всего слышно даже на слух.
На фото справа снизу, продается в комплекте с балоном. В моей теме про ГБО установщики вентиляцию не сделали и эту трубку не поставили, это не правильно.
трубка обязательна для вентиляции объема в котором установлен причем трубка на выходе должна в идеале иметь скос высокой стороной ориентированный к переду авто , тогда за счет разрежения гарантируется вентиляция закрытого объема возле мульти клапана , крышка с резинкой сверху тоже для герметизации объема возле мульта.
В итоге если все правильно сделано то при например аварийном сбросе давления в салон ничего не попадет .
если трубка стоит плотно в баллоне и проходит сквозь днище и в днище по периметру уплотнена с кузовом ( герметиком или еще чем ) то все правильно
там где safety 27 bar наклейка это аварийный клапан если он срабатывает то все должно быть сброшено мимо салона для того и трубка проходная и крышка с резинкой по периметру и резинки на винтах которые крепят крышку