Карбюратор. Еду только что, никого не трогаю, и тут в какой-то момент ощущаю потерю тяги, машина начинает тупить. Если педаль давить - провал и дерганье, если ели дотронуться - с горем пополам тихонько едет. В общем, докатился я так до дому и думаю, куда завтра смотреть, ибо колеса нужны. Может кто что подскажет? Карб, зажигание? Ощущение такое, что не хватает бенза... На холостых работает стабильно.
карб
Таки да. Сегодня заглянул под капот - слетела улитка, через которую идет забор воздуха, и его сосало мимо фильтра. Видать воздушный жиклер и забился. Ремонт то пустяковый, но сам карбы не разбирал, боюсь потом не собрать, а все сто поблизости закрыты. Может кто подскажет, где можно продуть жиклер сегодня в районе соломенки?
Не знаю актуально ли еще. Но есть способ "продуть" карб без разборки. На повышенных оборотах(а может и на холостых) закрыть ладонью впускной патрубок карбюратора и отпустить на грани остановки двигателя. И так можно несколько раз. Соринка от перепадов давления может вылететь куда надо и все. А по другому - нужно снимать верхнюю крышку карба. Тут налицо забитый жиклер.
О, большое спасибо! Коньяк налит! Побегу экспериментировать!
О, большое спасибо! Коньяк налит! Побегу экспериментировать!
Главное шобы помогло. Ждем результатов.
Стас, еще раз ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! С меня пиво при случае!
Проделал описанную тобой процедуру несколько раз и все прошло! Правда потом, когда эксперимента ради начал крутить двиг до отсечки, резко выросли холостые и появилось дерганье, но после повторного завода сие недоразумение исчезло, так и не понял, что это было, может заскочило что. Покатался, тяга отличная, на 5-ой на Протасов заехал без проблем, так что все ОК.
О! Пожалуйста! Рад был помочь! Мне очень приятно слышать, что все получилось. Наверное соринка прошла дальше и мотор ее захавал. Но при случае нужно бы заглянуть в карб. Да и поменять топливный и воздушный фильтр если давно не менялись.
Наливаю взаимно!
Фильтры не виноваты - слетела улитка, через которую идет забор воздуха, и карб его сосал мимо фильтра. По хорошему после такого карб таки желательно снять и почистить, ибо гадости там могло насосать прилично и все может повториться. Но я теперь знаю, как решить сию проблему!