У сотрудницы на работе Гетц с автоматом тоже много ест. Причина в древнем тупом 4-скоростном автомате, который держит двигатель не в экономичном режиме.
В ответ на: У Дачи снаряженная (и полная соотв.) масса на 200 и более кг меньше, чем у Фокуса.
а двигатель очень старый, древний как многие говорят, да и лошадей меньше
В ответ на: Так же скорость движения на межгороде и встречный/попутный ветер ОООчень влияют на расход при прочих равных. Так если имеем встречный ветер 30 км/ч (менее 10 м/с), то к своей маршевой скорости можете смело добавлять эти 30 км/ч для привязки расхода к скорости.
я это прекрасно понимаю, по маршруту ТС я ездил не менее 20-ти раз, за 2 года в разных погодных условиях и времена года, расход колебался +/- 0,2-0,5 л
В ответ на: У Дачи снаряженная (и полная соотв.) масса на 200 и более кг меньше, чем у Фокуса.
а двигатель очень старый, древний как многие говорят, да и лошадей меньше
А каждую лошадь нуно кормить/поить!!!
Дело в том, что более "зажатые" по экологии двигателя менее экономичны, чем их более древние прародители. Шоб задвинуть их на прежний расход и приходится наворачивать всякие приблуды, начиная от 4-х клапанов, изменяемой длинны впускного тракта и заканчивая изменяемыми фазами и т.д. Особенно это хорошо прослеживается на грузовых двигателях с установкой EGR, DPF и т.д.
А километраж чем считал? Ведь на всех машинах разное значение километра.
У мну на выходных выкатано почти 650 км (еще малость осталось докатать). И это на 40л бензина. 70 км из них - в селе и в городе. Машина - Сенс 1,3 на 15х колесах, которые не хорошо влияют на расход. Честно говоря - я в тихом шоке. Не верил никому, кто говорил про расход 6 литров на сенсе.
Ехал по одесской: туда - ночью, держал 95-115. Без остановок. обратно - утром, держал теже 95-115, но из-за трафика раз 10 приходилось ускорятся до 130-140. Плюс где-то 7 остановок из-за того, шо пил много воды, ну и покурить. В городе катаюсь в обычном режиме(обычно выходит 10 литров).
В общем за 580 трассы+ 70 города вышло 6,2 литра / 100 км. У меня просто нет слов. Это первая моя экономичная поездка. Раньше меньше 9 л по трассе не выходило.
В ответ на: Civic 5D, на одному баку (50 л.) в Одесу і назад, 4,6 л./100 км. Круїз контроль 100 км./ч.
Это хорошо. Всю дорогу думал, что если бы был круиз-контоль, то расход был бы меньше литра на пол Ибо без него постоянно приходится нагонять скорость, потом чуть притормаживать и т.д. Плюс движок сенса и хонды и рядом не стоит. Аэродинамика у сивки по-лучше тож, наверное.
В ответ на: Civic 5D, на одному баку (50 л.) в Одесу і назад, 4,6 л./100 км. Круїз контроль 100 км./ч.
Это хорошо. Всю дорогу думал, что если бы был круиз-контоль, то расход был бы меньше литра на пол Ибо без него постоянно приходится нагонять скорость, потом чуть притормаживать и т.д. Плюс движок сенса и хонды и рядом не стоит. Аэродинамика у сивки по-лучше тож, наверное.
В общем хороший у тебя машин.
+1! Многие на круизах наблюдали, что расход меньше где-то на 0,5 л/100 км..
Хороший встречный/попутный ветер вносит вклад на расход значительно больший