возможно газ начали продавать с преобладанием бутана (летом такой замечал) но вот парадокс на бензине включения климата (кондиционера) никак на тяговитости на сказывается, а вот как потеплело то на газу с климатом тяга не та-)
они пропан с бутаном мешают как хотят (в реальной жизни). общее правило: чем жарче - тем больше можно бутана лить. он дешевле и расход его больше, так что...
В ответ на: они пропан с бутаном мешают как хотят (в реальной жизни). общее правило: чем жарче - тем больше можно бутана лить. он дешевле и расход его больше, так что...
а что за ГБО?
сборная редуктор Томасетто, форсунки турция как там они называются не помню, типа аналог валтека, блок упралвения разработки Сергея, балон какой не знаю..знаю что на 42 л-)
В ответ на: возможно газ начали продавать с преобладанием бутана (летом такой замечал) но вот парадокс на бензине включения климата (кондиционера) никак на тяговитости на сказывается, а вот как потеплело то на газу с климатом тяга не та-)
Да ну, сказывается, но не сильно. Жена ездит на спорте бензиновом. Возможно есть необходимость увеличить подачу газа на 2000-35000об на пару процентов. Но я думаю, что виноват проклятый бутан с его ОЧ93.
Но я думаю, что виноват проклятый бутан с его ОЧ93.
да ладно.
ОЧ смеси пропан-бутан в любом соотношении все равно будет гарантированно выше, чем ОЧ любого бензина с заправки.
Если бутана 90% с ОЧ93, а пропана 10% с ОЧ110, что в итоге получится? Проживая в Украине могу предположить, что наши дельцы спокойно могут подобную смесь продавать. ГОСТа ведь нет, как и автомобильного сжиженного газа, только технический, на котором мы все ездим. Зимой подобное не прокатывает исключительно благодаря тому, что бутан не испаряется при отрицательных температурах.
В ответ на: Зимой подобное не прокатывает исключительно благодаря тому, что бутан не испаряется при отрицательных температурах.
а где зимой там отрицательная температура?
ну на улицу выйди в трусах в январе...
В условиях холодного климата (или зимой) в сжиженном нефтяном газе - смеси пропана и бутана, - предназначенном для использования в качестве автомобильного топлива, должен преобладать пропан для лучшей газификации смеси. На газозаправочные станции, поступает сжиженный нефтяной газ двух марок: летний ГТБА - пропан-бутан автомобильный с содержанием 50 + 10% пропана, остальное бутан и зимний ПА - пропан автомобильный с содержанием 90 + 10% пропана.
В ответ на: Зимой подобное не прокатывает исключительно благодаря тому, что бутан не испаряется при отрицательных температурах.
В условиях холодного климата (или зимой) в сжиженном нефтяном газе - смеси пропана и бутана, - предназначенном для использования в качестве автомобильного топлива, должен преобладать пропан для лучшей газификации смеси. На газозаправочные станции, поступает сжиженный нефтяной газ двух марок: летний ГТБА - пропан-бутан автомобильный с содержанием 50 + 10% пропана, остальное бутан и зимний ПА - пропан автомобильный с содержанием 90 + 10% пропана.
ахахаха да хоть без трусов! но редуктор всё равно будет минимум +30 а кто зимой заводится не на бензине - сами себе злобные буратины
ахахаха да хоть без трусов! но редуктор всё равно будет минимум +30 а кто зимой заводится не на бензине - сами себе злобные буратины
не вопрос, но хватит ли давления, чтобы авто стабильно работало?
не просто так ведь соотношение пропан-бутан меняется?
В ответ на: кремень одесса на местном газе 13 литров на 100 обратно на воге 10 литров на 100 ... отакот малята
В Одессе сегодня дует южный/юго-западный ветер. Вы, дружище, ехали туда строго навстречу ветру, а обратно попутным. Туда +1 литр, обратно - 1 литров. Вот и разница.:)
главное, не сколько в редукторе, а сколько в баллоне.
если в баллоне будет давление 1 атм, то никуда ты не поедешь. именно поэтому северные соседи городят подогрев баллонов - чтоб давление там поднять, а то как он в редуктор попадет? там тоже полюбляют бутана в смесь нафуговать. дешево.
температура кипения бутана = 0С. сам наливал его в стакан ради прикола зимой из баллона. палец сунешь туда - тут же закипает.
кстати, я его и в бензобак заливал - нормально можно ездить, на улице минус 10 по-моему было. инжектор.
Во-первых таки да, зависит от соотношения пропан/бутан, которое "по ГОСТу" недолжно превышать 50/50 летом и 90/10 зимой, но кто ж на этот ГОСТ нынче смотрит? во-вторых: Жара, при повышении температуры, при том же давлении и объеме порция смеси имеет по удельным состовляющим и меньше газа и меньше кислорода...