возможно газ начали продавать с преобладанием бутана (летом такой замечал) но вот парадокс на бензине включения климата (кондиционера) никак на тяговитости на сказывается, а вот как потеплело то на газу с климатом тяга не та-)
они пропан с бутаном мешают как хотят (в реальной жизни). общее правило: чем жарче - тем больше можно бутана лить. он дешевле и расход его больше, так что...
а что за ГБО?
они пропан с бутаном мешают как хотят (в реальной жизни). общее правило: чем жарче - тем больше можно бутана лить. он дешевле и расход его больше, так что...
а что за ГБО?
сборная редуктор Томасетто, форсунки турция как там они называются не помню, типа аналог валтека, блок упралвения разработки Сергея, балон какой не знаю..знаю что на 42 л-)
Теж помітив. Але після заправки газу на БРСМ цей ефект пройшов. Звичайно ж суб'єктивно.
Теж помітив. Але після заправки газу на БРСМ цей ефект пройшов. Звичайно ж суб'єктивно.
я на 90% на БРСМ заправляюсь-)
чем жарче - тем больше можно бутана лить. он дешевле и расход его больше, так что...
У меня тоже расход газа увеличился на 2 литра. Раньше было +2 к показаниям БК Теперь +4
возможно газ начали продавать с преобладанием бутана (летом такой замечал) но вот парадокс на бензине включения климата (кондиционера) никак на тяговитости на сказывается, а вот как потеплело то на газу с климатом тяга не та-)
Да ну, сказывается, но не сильно. Жена ездит на спорте бензиновом. Возможно есть необходимость увеличить подачу газа на 2000-35000об на пару процентов. Но я думаю, что виноват проклятый бутан с его ОЧ93.
Но я думаю, что виноват проклятый бутан с его ОЧ93.
да ладно.
ОЧ смеси пропан-бутан в любом соотношении все равно будет гарантированно выше, чем ОЧ любого бензина с заправки.
кремень одесса на местном газе 13 литров на 100 обратно на воге 10 литров на 100 ... отакот малята
Но я думаю, что виноват проклятый бутан с его ОЧ93.
да ладно.
ОЧ смеси пропан-бутан в любом соотношении все равно будет гарантированно выше, чем ОЧ любого бензина с заправки.
Если бутана 90% с ОЧ93, а пропана 10% с ОЧ110, что в итоге получится? Проживая в Украине могу предположить, что наши дельцы спокойно могут подобную смесь продавать. ГОСТа ведь нет, как и автомобильного сжиженного газа, только технический, на котором мы все ездим. Зимой подобное не прокатывает исключительно благодаря тому, что бутан не испаряется при отрицательных температурах.
Зимой подобное не прокатывает исключительно благодаря тому, что бутан не испаряется при отрицательных температурах.
а где зимой там отрицательная температура?
Зимой подобное не прокатывает исключительно благодаря тому, что бутан не испаряется при отрицательных температурах.
ну на улицу выйди в трусах в январе...
В условиях холодного климата (или зимой) в сжиженном нефтяном газе - смеси пропана и бутана, - предназначенном для использования в качестве автомобильного топлива, должен преобладать пропан для лучшей газификации смеси. На газозаправочные станции, поступает сжиженный нефтяной газ двух марок: летний ГТБА - пропан-бутан автомобильный с содержанием 50 + 10% пропана, остальное бутан и зимний ПА - пропан автомобильный с содержанием 90 + 10% пропана.
В условиях холодного климата (или зимой) в сжиженном нефтяном газе - смеси пропана и бутана, - предназначенном для использования в качестве автомобильного топлива, должен преобладать пропан для лучшей газификации смеси. На газозаправочные станции, поступает сжиженный нефтяной газ двух марок: летний ГТБА - пропан-бутан автомобильный с содержанием 50 + 10% пропана, остальное бутан и зимний ПА - пропан автомобильный с содержанием 90 + 10% пропана.
ахахаха да хоть без трусов! но редуктор всё равно будет минимум +30 а кто зимой заводится не на бензине - сами себе злобные буратины
ахахаха да хоть без трусов! но редуктор всё равно будет минимум +30 а кто зимой заводится не на бензине - сами себе злобные буратины
не вопрос, но хватит ли давления, чтобы авто стабильно работало?
не просто так ведь соотношение пропан-бутан меняется?
не вопрос, но хватит ли давления, чтобы авто стабильно работало?
не просто так ведь соотношение пропан-бутан меняется?
а что ему мешает? это больше продавца должно пипчить - если летом будет много пропана в танке, то вполне могут травить трубопроводы-клапана-....
а в авто давление газа для нормальной работы нужно детское
кремень одесса на местном газе 13 литров на 100 обратно на воге 10 литров на 100 ... отакот малята
В Одессе сегодня дует южный/юго-западный ветер. Вы, дружище, ехали туда строго навстречу ветру, а обратно попутным. Туда +1 литр, обратно - 1 литров. Вот и разница.:)
полдороги ветер боковой
главное, не сколько в редукторе, а сколько в баллоне.
если в баллоне будет давление 1 атм, то никуда ты не поедешь. именно поэтому северные соседи городят подогрев баллонов - чтоб давление там поднять, а то как он в редуктор попадет? там тоже полюбляют бутана в смесь нафуговать. дешево.
температура кипения бутана = 0С. сам наливал его в стакан ради прикола зимой из баллона. палец сунешь туда - тут же закипает.
кстати, я его и в бензобак заливал - нормально можно ездить, на улице минус 10 по-моему было. инжектор.
Во-первых таки да, зависит от соотношения пропан/бутан, которое "по ГОСТу" недолжно превышать 50/50 летом и 90/10 зимой, но кто ж на этот ГОСТ нынче смотрит? во-вторых: Жара, при повышении температуры, при том же давлении и объеме порция смеси имеет по удельным состовляющим и меньше газа и меньше кислорода...