Мерял давление в топливной рампе, получилось 3кг/см2, при отключенном вакууме 3.8кг/см2, при пережатой обратке 4.5кг/см2 Насос погружной в баке, еще не менялся ни разу, топливный фильтр менялся 2ткм назад. Пора менять насос?
Как по мне, то все в норме.
Машин какой???? На Ланосах например давление при включеном зажигании 2,8-3,2 атм. На Десятках с Приорами 5,5-6 атм.
ЗЫ Высокое давление с пережатой обраткой не показатель поломки насоса, как раз наоброт.
VAG с мотором 1.8T 4,5 это какраз низкое, и при большом расходе ему не хватит производительности, особенно в тех режимах когда в коллекторе давление будет выше атмосферного и регулятор захочет подняться выше чем 3,8атм. Здается мне что "в стену" должен давить все 7-8атм.
проверь давление при резком нажатии на газ если падает то менять ( не зхватает производительности ) если поднимается то нормально ... вопрос в другом - какое давление наддува и каково давление при например разгоне с максимальной длительностью впрыска ..
Не могу в движении под нагрузкой проверить т.к. вся конструкция собиралась на коленке и манометр располагался по капотом. На холостых при просто резком нажатии на газ неинформативно т.к. турбина не срабатывает. Давление наддува не знаю, его диагностика не хочет выдавать. Мотор называется AWT.
У меня насос ( родной ) - порядка 300 тыщ . проехал - менять ?
А какие симптомы в машине заставили вас, ТС мерять это самое давление. ?
А какие симптомы в машине заставили вас, ТС мерять это самое давление. ?
никаких симптомов не было, мыл форсунки Винсом, рашил заодно давление померять, на прошлых авто всегда было выше чем 6кг\см2 потому и интересуюсь.
тогда не заморачивайся , главное сколько насос качает при этом давлении , т.к. важна производительность ...
если один насос качает 6 другой 4.5 на закрытую магистраль то при 3.0 у них м.б. одинаковые характеристики
Нашел ответ на свой вопрос. На моем авто используется давление топлива 4.0(должно быть при отключенном ругкляторе) + 0.6 наддува. Т.е. при пережатой обратке должно быть 7-8атм, чтоб при рабочем моторе под давлением 4.6атм он смог показать требуемую производительность. Буду менять.
Согласен. Давление само по себе - не показатель, главное - производительность. У меня в свое время из-за кажущегося нормального давления долго не могли отдиагностировать подгулявший насос, а в то же время производительность уже была не та, и при больших нагрузках с кондиционером двигатель глох.