намного больше, а % плохо отрегулированных остался примерно тот-же. думаю за следующие 2 года примерно половина бензиновых авто перейдет на газ, ведь окупаемость ГБО 2 пок менее 10ткм, а вскоре цены на топливо еще поменются и не раз.
Таки сцуко воняет, лично у меня бздит. Я и к установщикам ездил, говору отрегулируйте, те ржут и говорят, а чем должно пахнуть, фиалками. Так и езжу, прогреваю воняет, по пробкам сзади меня люди жмурятся и нос воротят. А шо делать, коль установщики говорят все ОК. Расход норма тяга тоже.
пропан-бутан не воняет, воняет одорант, не представляющий угрозы жЫзни, так шо нюхай себе на здоровье
Заметил странную особенность. (Ну начнем с того, что видимо есть мизерная утечка и иногда слышу запах у стоящей моей машины) Особенность в том, что от домашнего черниговского газа запах есть, а от БРСМ (говорят белорусский), например, вообще не слышу ничего. Там нет одоранта? Или меньше льют и он не чувствуется в таком мизерной утечке?
Таки сцуко воняет, лично у меня бздит. Я и к установщикам ездил, говору отрегулируйте, те ржут и говорят, а чем должно пахнуть, фиалками. Так и езжу, прогреваю воняет, по пробкам сзади меня люди жмурятся и нос воротят. А шо делать, коль установщики говорят все ОК. Расход норма тяга тоже.
При прогреве вонять должно, это нормально т.к. для устойчивой работы смесь обогащается специально. А во время езды если воняет это значит часть ваших денег вылетает напрямую в трубу. Если у тебя ГБО 2-го поколения то едь к газовщикам которые регулируют при помощи газоанализатора, можно и самому более менее точно отрегулировать если использовать свечу ИКС (такая со стеклышком чтоб видеть цвет пламени), ну лучше обратиться к специалистам. Заодно рекомендую на 6-9 грудосов раньше зажигание поставить.
может газ шибко хороший, вот и воняет?
В газе воняет специальная отдушка, которая совсем не бесплатная. А пропан-бутановая смесь само по себе без запаха.
Как собственно и любой другой газ.
Раньше я "на лету" идентифицировал газавщиков по цвету выхлопных газов - в свете ксенона они всегда с голубоватым оттенком. Или же в сильные морозы (-15 и ниже) практически поголовно они пованивали... Однако последние пару месяцев постоянно нарываюсь на воняющих газавщиков - не спасает даже угольный салонный фильтр. В чем причина? Газ гуано или техсостояние оставляет желать лучшего или мне пора органы обоняния менять?
На аватаре свежее фото?
А если к другим специалистам поехать?
Заметил странную особенность. (Ну начнем с того, что видимо есть мизерная утечка и иногда слышу запах у стоящей моей машины) Особенность в том, что от домашнего черниговского газа запах есть, а от БРСМ (говорят белорусский), например, вообще не слышу ничего. Там нет одоранта? Или меньше льют и он не чувствуется в таком мизерной утечке?
Газ говно. Я прошлым летом на трассе заправился таким, такое вонидло стояло, пока не выкатал и не заправился нормальным, шо ховайся...
При прогреве вонять должно, это нормально т.к. для устойчивой работы смесь обогащается специально. А во время езды если воняет это значит часть ваших денег вылетает напрямую в трубу. Если у тебя ГБО 2-го поколения то едь к газовщикам которые регулируют при помощи газоанализатора, можно и самому более менее точно отрегулировать если использовать свечу ИКС (такая со стеклышком чтоб видеть цвет пламени), ну лучше обратиться к специалистам. Заодно рекомендую на 6-9 грудосов раньше зажигание поставить.
Это если нет катализатора.
хватило бы один раз прикурить
Курить не бросил? (Если курил конечно) Обычно через пару месяцев после бросания обоняние обостряется...
гоните ужо больше трех месяцев - вообще различать запахи перестал. Вот думаю, шо следующее...
Газ говно. Я прошлым летом на трассе заправился таким, такое вонидло стояло, пока не выкатал и не заправился нормальным, шо ховайся...
Это в смысле черниговским?
4 года ездил без фильтра салона и слышал запах других машин раз 20. Это были только грузовики или автобусы. Я так понимаю - не встречал машин на газу?
Недавно поставил наконец фильтр. Никакого запаха как и раньше
Это в смысле черниговским?
Нет, в смысле говном, вместо газа. Кроме того, что воняло, так машина ещё и ехать толком отказывалась.