В ответ на: То есть просто газавщиков стало больше?
намного больше, а % плохо отрегулированных остался примерно тот-же. думаю за следующие 2 года примерно половина бензиновых авто перейдет на газ, ведь окупаемость ГБО 2 пок менее 10ткм, а вскоре цены на топливо еще поменются и не раз.
Таки сцуко воняет, лично у меня бздит. Я и к установщикам ездил, говору отрегулируйте, те ржут и говорят, а чем должно пахнуть, фиалками. Так и езжу, прогреваю воняет, по пробкам сзади меня люди жмурятся и нос воротят. А шо делать, коль установщики говорят все ОК. Расход норма тяга тоже.
Заметил странную особенность. (Ну начнем с того, что видимо есть мизерная утечка и иногда слышу запах у стоящей моей машины) Особенность в том, что от домашнего черниговского газа запах есть, а от БРСМ (говорят белорусский), например, вообще не слышу ничего. Там нет одоранта? Или меньше льют и он не чувствуется в таком мизерной утечке?
В ответ на: Таки сцуко воняет, лично у меня бздит. Я и к установщикам ездил, говору отрегулируйте, те ржут и говорят, а чем должно пахнуть, фиалками. Так и езжу, прогреваю воняет, по пробкам сзади меня люди жмурятся и нос воротят. А шо делать, коль установщики говорят все ОК. Расход норма тяга тоже.
При прогреве вонять должно, это нормально т.к. для устойчивой работы смесь обогащается специально. А во время езды если воняет это значит часть ваших денег вылетает напрямую в трубу. Если у тебя ГБО 2-го поколения то едь к газовщикам которые регулируют при помощи газоанализатора, можно и самому более менее точно отрегулировать если использовать свечу ИКС (такая со стеклышком чтоб видеть цвет пламени), ну лучше обратиться к специалистам. Заодно рекомендую на 6-9 грудосов раньше зажигание поставить.
В ответ на: Раньше я "на лету" идентифицировал газавщиков по цвету выхлопных газов - в свете ксенона они всегда с голубоватым оттенком. Или же в сильные морозы (-15 и ниже) практически поголовно они пованивали... Однако последние пару месяцев постоянно нарываюсь на воняющих газавщиков - не спасает даже угольный салонный фильтр. В чем причина? Газ гуано или техсостояние оставляет желать лучшего или мне пора органы обоняния менять?
В ответ на: Таки сцуко воняет, лично у меня бздит. Я и к установщикам ездил, говору отрегулируйте, те ржут и говорят, а чем должно пахнуть, фиалками. Так и езжу, прогреваю воняет, по пробкам сзади меня люди жмурятся и нос воротят. А шо делать, коль установщики говорят все ОК. Расход норма тяга тоже.
В ответ на: Заметил странную особенность. (Ну начнем с того, что видимо есть мизерная утечка и иногда слышу запах у стоящей моей машины) Особенность в том, что от домашнего черниговского газа запах есть, а от БРСМ (говорят белорусский), например, вообще не слышу ничего. Там нет одоранта? Или меньше льют и он не чувствуется в таком мизерной утечке?
Газ говно. Я прошлым летом на трассе заправился таким, такое вонидло стояло, пока не выкатал и не заправился нормальным, шо ховайся...
При прогреве вонять должно, это нормально т.к. для устойчивой работы смесь обогащается специально. А во время езды если воняет это значит часть ваших денег вылетает напрямую в трубу. Если у тебя ГБО 2-го поколения то едь к газовщикам которые регулируют при помощи газоанализатора, можно и самому более менее точно отрегулировать если использовать свечу ИКС (такая со стеклышком чтоб видеть цвет пламени), ну лучше обратиться к специалистам. Заодно рекомендую на 6-9 грудосов раньше зажигание поставить.