при отсутствии 95-го? поскольку никто в ближайшие недели ничего прогнозировать/гарантировать не может..... тем более вне Киева. тут хоть много заправок (или в крайнем случае машину можно поставить в гараж и на время о ней забыть), а если едешь по трассе и следующая ближайшая заправка в 50-100 км (еще не факт что там будет бензин), а 98-й вообще не на всех заправках есть.... и можно ли мешать(если в баке есть остатки какого-нть)?
Смешивайте смело. Ну разгонная динамика станет хуже, но доехать до 95-ого можно вполне. Ничего страшного не произойдет, даже если ситуация заставит Вас заправить А-80. Не перенапрягайте авто и все будет ОК. Не надо его заливать полный бак, а только столько скольно надо, чтобы доехать до нормального бензина. Если останется остаток, желательно залить А-98. Главное, чтобы весь этот бензин был неэтилированным. Но он, в принципе, сейчас весь такой. Удачи!
На разные машинки это конечно влияет по разному. Я вот например когда залил в Славуту 92-й, кстати на Альянсе, так мне аоказалось что стало даже лучше. Теперь пока лью 92-й, потому что ну не может быть при такой разнице качественный 95-й. А талоны с Альянса на 95-й под подушку засунул. До худших времен.
В ответ на: Ничего страшного не произойдет, даже если ситуация заставит Вас заправить А-80. Не перенапрягайте авто и все будет ОК.
Если бензин будет НОРМАЛЬНЫЙ ( что сомнительно ИМХО сейчас, особенно учитывая, насколько помню, поднимать октановое число можно по госстандарту любыми несвинцовыми добавками) Я 5 лет назад ровно заправил в дефицит 2108 92 - через 20 км. - два поршня воообще без перегородок, у двух посыпались в руках после вскрытия Хотя в России на 80м как-то км 100 проехал - и ничего - даже пальчики не стучали
В ответ на: Ничего страшного не произойдет, даже если ситуация заставит Вас заправить А-80. Не перенапрягайте авто и все будет ОК.
Если бензин будет НОРМАЛЬНЫЙ ( что сомнительно ИМХО сейчас, особенно учитывая, насколько помню, поднимать октановое число можно по госстандарту любыми несвинцовыми добавками)
Я 5 лет назад ровно заправил в дефицит 2108 92 - через 20 км. - два поршня воообще без перегородок, у двух посыпались в руках после вскрытия
========== Надо было угол зажигания ручками подправить. А Поло само подправит, если, конечно, диапазона хватит.
В ответ на: там газолин был При мом "бензусе" и той темп. сгорания угол зажигания не помог бы Ты подумай ЧТО должно быть, чтобы за 20 км. спалить движок